要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

和公公闹僵,想和老公离婚,怀孕6个多月

27092201 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公比我小4岁,父母一开始极力反对我嫁给他,后来觉得他实在对我不错,行为举止也比实际年龄成熟,所以同意我们结婚。
就在婚礼前几天,因为老公下班较晚,到家已经10点,并且发烧身体很不舒服,我正在给他找药。公公突然打电话叫老公回去一趟给他讲婚礼流程,老公说他身体不舒服奈何公公从小就对他很严厉,一定要他马上回去报告婚礼的事情,老公答应了。而我,一个北方女孩,说话比较直,并且因为和老公在一起,看到他不舒服还要为了省钱坐地铁回家的样子非常心疼,就拿起他的手机微信婆婆说能否我明天回去和公公讲婚礼流程,因为已经怀孕3个月,明天正好休假,有的是时间。此时老公手机突然响起,公公打电话来,劈头盖脸对着电话一阵怒吼,说我们要怎样,都快办婚礼了什么都没和他讲,是不是不用他参加婚礼。我一再耐心解释不是的,我以为我老公和您讲过了,明天我来给您讲一下最近的情况吧,而公公似乎听不见我说话一直在吼,我有点压不住火了,因为婚礼物品都是婆婆写好清单我直接自己淘宝购买的,酒店也是我和老公一边要上班一边看的,还要对比价格服务、试吃,婚礼是夏天,怀着孕本来就不舒服还要上班,又要办离婚大大小小的事有点情绪积累,而公公除了给了10万左右的钱什么都没管过,坐标上海本地人,一般人家,我和老公想尽快办婚礼就很积极的办所有事,因为我们是先办婚礼后领证,所以当公公怒气冲天打电话来时,我还叫的是叔叔。最后公公说不要叫我叔叔,你们什么都不跟我讲,眼里哪有我!也是这句话让我彻底觉得不想再忍了,就说随便你吧,于是挂了电话。是的,我先挂了公公的电话,因为这件事,婚礼他也没参加,并且不让老公所有亲戚参加。我和老公住在我们租的房子里,因为怀孕时住他家觉得不方便,我还是喜欢两个人住,所以发生这件事时是在我们租的房子里,吵完架后直至婚礼结束,孩子现在快出生,我都没去过他家,只有老公拿都东西回去过几次。
现在为什么我想和老公离婚,因为我们时不时会因为公公吵架,宝宝快出生了,起名子让公公起,他让婆婆和我老公说我们自己起。上海房价那么贵,虽然一般都是男方买房,我家里也说出点首付、公公却似下和我老公说房子不能和我家扯上任何关系,不然以后离婚不好脱身。坚持不买房,说把自己的房子让我们住,他们住另一套,我想想也无所谓,我们不会离婚。
而现在,我们因为孩子需要我爸妈帮忙照顾,生了后也不可能继续在一线城市继续租房,因为成本高,并且公公不会让宝宝在他们家户口要上我家户口,我决定回老家二线城市生活,让我爸妈带孩子,我爸妈再帮我们买房子,首付的钱我们攒了一些,我父母大概出10万就够首付了,只要能一起生活,我觉得在哪都无所谓。
而和公公的事一直是个结,我和老公说不可能给他道歉,本来想好了去房间道歉的,结果婚礼前一天我父母亲戚都坐飞机来上海,公公婆婆不但没出现电话也没一个,亲戚也没出现,我们一家人等了一天,说带我去给公公道歉,是我不对怎么能挂大人电话,虽然我觉得委屈,还没过门就被这样对待,但为了婚礼也答应了,结果却是等不到他们。躲起来不见,电话关机,呵呵。
晚上我终于爆发了,你可以和我生气,我家人得罪你了吗?他们为什么受你们这种对待?我甚至想过,公公说我不是上海本地女孩,又比老公大,就是怀孕了才同意的,呵呵。所以你就可以这样对待我父母?
于是我从老公手机找到公公的手机号,发了一条短信给他,说他不配做一个父亲,连儿子唯一的婚礼都不参加,也不配做人,因为连做人基本的道理也不懂。发出去后,果然他让婆婆给我老公发微信,说我不仅不道歉,还骂他,老公回复的话大致保持中立吧。
我知道我也有错,我挂了长辈电话,我还骂了长辈,但是我不后悔,我因为心疼老公才跟公公吵架,我是因为他不尊重我的家人才发了这条短信。
而现在,老公却说我和他爸都是畜生,因为我们两个人,导致他要去我的家乡,这就是入赘,会被人看不起,我很愤怒也很委屈,我问他当时为什么我和他爸吵架,还不是心疼你!度过我聪明一点什么都不管,就不会有今天这些事了。
然而时间不可能倒流,如果能倒流,我也不会选择不理会这件事,而是不嫁给他吧。
今晚,用老公微信删了他爸的微信,他跟我大吵一架,心很凉,想着随便吧,大不了离婚宝宝我一个人养,想起他爸,想杀了他的心都有了。都说出来舒服多了,刚才真的想跳楼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:45 | 来自疯狂造人
你现在犯的错误,年轻的时候我也犯过。老年人免不了有他们自己的思维和说话模式,大部分情况下我们还是要尊重的,至少表面尊重。你所谓的为了老公,可是老公也不理解和接受,就是等于你给老公一个苹果,因为你觉得苹果是最好的,但是老公只想要橘子。这些事情以后还是应该和老公沟通,把老公说通了,让他去和自己的长辈说,由你出面注定是把事情闹僵的。已经到这个地步了,我觉得劝和劝分都不对,你自己决定就好,抱抱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 21:48 | 来自疯狂造人
家家都有本难念的经
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 mama米亚
你现在犯的错误,年轻的时候我也犯过。老年人免不了有他们自己的思维和说话模式,大部分情况下我们还是要尊重的,至少表面尊重。你所谓的为了老公,可是老公也不理解和接受,就是等于你给老公一个苹果,因为你觉得苹果是最好的,但是老公只想要橘子。这些事情以后还是应该和老公沟通,把老公说通了,让他去和自己的长辈说,由你出面注定是把事情闹僵的。已经到这个地步了,我觉得劝和劝分都不对,你自己决定就好,抱抱
谢谢,我家人也说我不该去和公公讲,结果闹成这样。我老公其实为了我已经不和他爸妈还有他亲戚联系了,并且我们找了一些大妈大爷把婚礼现场坐满了,他为了我也付出很多。但是一想到老公都被逼的要和我去我家那边生活,他爸爸都还是无所谓,我就气的受不了,拿他手机删了微信,确实他有他的打算,他说可以不要这个爸,但是财产他还是要的。谢谢亲,我只希望以后不要因为他爸再吵架了,真的哭了太多次
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)23周1天 | 发表于 2018-9-15 21:54 | 来自疯狂造人
我觉得那个公公怎么都是你老公的爸爸,你去骂确实不合适的。不管我公婆怎么对我,我老公还是在中间打圆场,不管怎么不对,那是他爸妈,他可以说可以骂我不能,同样,我爸妈他也不能!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:55 | 来自孕迹暖暖Android
他们家是上海人?看起来你老公好像对你并不差吧,三思
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:55 | 来自疯狂造人
这样摆架子的家公,不值得伤心,宝妈放开胸怀照顾好自己,毕竟宝宝在肚子里很可爱!大不了老死不相往来,年轻人有的是未来,老人只有夕阳红,有力顶一时而已!宝妈,加油,宝宝最爱你!
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 指尖朵朵
我觉得那个公公怎么都是你老公的爸爸,你去骂确实不合适的。不管我公婆怎么对我,我老公还是在中间打圆场,不管怎么不对,那是他爸妈,他可以说可以骂我不能,同样,我爸妈他也不能!
是的,我知道,第一次我挂了电话我都想去道歉了。第二次我父母亲戚都来了,等了他们一天都不出现,打个电话都不打,完全不尊重我家人,我真的气不过,所以发了短信,我家人怕我以后委屈所以什么都没说,我妈妈还找他大伯,说见一下我公公,带着我去道歉,我公公都不见,我觉得太过分了,实在不能忍了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1523312290619
他们家是上海人?看起来你老公好像对你并不差吧,三思
嗯,上海人,我们家北方的,老公是很疼我的。但是我们养孩子,我妈带孩子,租房子实在不方便也不稳定,现在老公家那边不和我们来往了,我们只能考虑去陕西
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 阿猫找朋友
这样摆架子的家公,不值得伤心,宝妈放开胸怀照顾好自己,毕竟宝宝在肚子里很可爱!大不了老死不相往来,年轻人有的是未来,老人只有夕阳红,有力顶一时而已!宝妈,加油,宝宝最爱你!
谢谢亲,我会的。一定会把宝宝健康生下来,以后努力不要想起这个公公,也不想提起他,只要能和老公宝宝三个人好好生活我就满足了
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)23周1天 | 发表于 2018-9-15 22:05 | 来自疯狂造人
回复 谢久久125
是的,我知道,第一次我挂了电话我都想去道歉了。第二次我父母亲戚都来了,等了他们一天都不出现,打个电话都不打,完全不尊重我家人,我真的气不过,所以发了短信,我家人怕我以后委屈所以什么都没说,我妈妈还找他大伯,说见一下我公公,带着我去道歉,我公公都不见,我觉得太过分了,实在不能忍了
我只能说你老公太无作为!他家人理应他去处理!你在中间夹着处理,不管怎么样,最后都里外不是人,这不现在你老公连你都恨上了!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:14 | 来自疯狂造人
有个一模一样的公公,家里被公公败得一塌糊涂,还觉得自己本事大,长这么大也是涨见识了,但是我没闹,看看你的帖子我内心一万个想跟你一样,但是还是在背后骂几句,没出息吧,一辈子都不想去公婆家
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:17 | 来自疯狂造人
你公公小家子气,少来往,就和老公好好过日子吧
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1518048562378
有个一模一样的公公,家里被公公败得一塌糊涂,还觉得自己本事大,长这么大也是涨见识了,但是我没闹,看看你的帖子我内心一万个想跟你一样,但是还是在背后骂几句,没出息吧,一辈子都不想去公婆家
我公公小学学历吧,在一个国企做个小领导,下面有4.5个人,在家也大男子主义,指手画脚从不动手。我母亲是教授,爷爷姥姥都是教师,爸爸是公务员,虽然是北方的普通家庭,但是家里没小学学历的,高中的都没。说实话我们家还看不上他家呢,除了是上海人,学历都是高中以下,去年我让老公去报成人大学了,今年就拿到毕业证,不然他也是大专学历。我爸从小对我妈和我都是公主一样对待,而公公,买两个西瓜,让婆婆拿一个,老公拿一个,大男子主义的我看不惯。还没结婚就想着我们离婚不能分他的房子,他的上海70坪的房子,呵呵。 我跟你一样,这辈子都不会去他家了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1519137538913
你公公小家子气,少来往,就和老公好好过日子吧
嗯,目前只能这样了
点击查看全文
谢久久125 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 指尖朵朵
是的,其实我老公中间和他爸沟通过一次了,但是他说除非我低头,否则这事缓和不了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 22:31 | 来自疯狂造人
我也讨厌我公公,怎么这年代都变了,现在的公公才是事妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)23周1天 | 发表于 2018-9-15 22:32 | 来自疯狂造人
回复 谢久久125
是的,其实我老公中间和他爸沟通过一次了,但是他说除非我低头,否则这事缓和不了
也得看原则吧,一味忍让不讲理的老人也不行!我还是觉得你老公没起到好作用!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:33 | 来自疯狂造人
以前在上海工作就听说上海本地人瞧不起外地人,特别是老一辈,当时我说我住在朋友家,租房太贵嘛,我同事都感觉很诧异,因为上海的长辈很少会同意朋友住自己家,就是不爱搭理外地人,不知道老一辈哪来那么大的优势瞧不起人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 22:33 | 来自疯狂造人
我觉得说来说去还是你公公瞧不起人
点击查看全文