要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

要不要买房

36426104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   这个问题我纠结了很久,我是桂林人,在外地工作,离婚自己养儿子,公务员,月工资三千多,有公积金几万,存款十万这样,现在在工作地住的是公租房,两房一厅50平米,一个月150块,交了三年,现在住了一年,水电费一个月50这样。其他的就是生活的开支。公租房有个条件,在这个市不能有房产,目前这个县城的房价均价4000。桂林那边,原来我家是农村,桂林郊区的,现在也算是市区,电动车到桂林北站也就是二十分钟,小车10分钟这样,很这。
    现在很纠结,到底要不要买个房子。考虑教育,孩子小学我肯定是放在身边读的,所以不考虑买桂林的所谓学区房,初中的话如果能考上桂林的重点学校可能会回去读,但是如果考不上也是在这小县城读书,父母都是农民,管不住,不放心孩子回家读书。如果在这个县城买房子,我就不能住公租房,这边租房一个月500这样,如果在这边买,等买好装修也是一个很长的时间,当然,贷款压力肯定比桂林小。因为想在这边住公租房,所以就想回桂林买一套,纠结的是,首付估计要借几万块,还贷款压力也会很大,想买个80平米这样的小三房觉得方便点,也在桂林北站旁边,离家近,不过这几年这边的房价很贵,均价要7000-8000这样。

我其实也不知道自己去桂林买个房子来干嘛,想着一年也住不了几次,出租吗?留着那里当孩子的财产,或者是自己的底气嘛吗?个人不太会理财,也没有投资副业,所以钱放在银行等着贬值又感觉超级不爽。请各姐妹帮分析分析。谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 12:02 | 来自疯狂造人
如果是我会买,我是河北的,还想在临桂那买一套呢,那里现在相对于全国房价来说,好便宜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 12:03 | 来自疯狂造人
回老家买吧,也不要装修了,直接毛坯租出去,你还是带着儿子住这里的公租房,还有房租补贴,等你将来老了,退休了,就回家乡,把房子收回,再装修,如果打算定居你工作的地方,就把老家房子卖了。在买这里的,房子总不会跌
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 12:06 | 来自疯狂造人
房租真的便宜呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-12 13:01 | 来自疯狂造人
我是桂林的,目前这房价怕是你买的起房贷供不起,因为小孩一年年长大需要钱的地方多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 13:10 | 来自疯狂造人
去桂林买一个吧,说不定日后就能住上
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)27周4天 | 发表于 2018-9-12 14:07 | 来自疯狂造人
我朋友在那里买了个房子,不但没长,卖的时候还亏钱好几万!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-12 14:31 | 来自疯狂造人
感觉一楼说的对,你一个人小孩需要用钱的地方太多了。
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:35
回复 顺利丶
我是桂林的,目前这房价怕是你买的起房贷供不起,因为小孩一年年长大需要钱的地方多 ...

一直犹豫的原因也是担心这个,担心把所有的钱放进了首付里,然后每个月工资就是还房贷,自己就真没有一点闲钱了!如果有个什么急事的话。没有房子感觉总没有安全感
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-12 16:34 | 来自疯狂造人
桂林北站旁边有个楼盘也是6500左右的,叫什么**乾景的了,我有同事买了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 16:34 | 来自疯狂造人
公租房多好啊!有公租房就不要考虑在本市买房,老家买,退休可以回去。现在我们在深无房,租公租房,一个月一千五,90平。房价太高,我这辈子别想买房。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:17 | 来自WAP
关键看你小孩以后在哪里上学,你在哪里上班来定,如果可以的话,确定你们一直在那边上班上学,就在你上班的地方买房子呀。你要想买房,肯定装修那一段时间肯定是没法住的,只能自己租房,这个都是小问题,关键看你要不要买房,买在哪里
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:18 | 来自WAP
回复 我不是软柿子
关键看你小孩以后在哪里上学,你在哪里上班来定,如果可以的话,确定你们一直在那边上班上学,就在你上班的地方买房子呀。你要想买房,肯定装修那一段时间肯定是没法住的,只能自己租房,这个都是小问题,关键看你要不要买房,买在哪里
钱的问题先算好,至少不能因为买房整得青黄不接
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-12 20:43 | 来自孕迹暖暖Android
不要买80平左右的小三房,讲了好听,但实际居住面积分割的太小了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 20:54 | 来自孕迹暖暖Android
公租房还是继续,买房还是要买的,小孩上学方便,房子买了租出去减轻自己的压力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-12 21:27 | 来自孕迹暖暖Android
肯定得买,孩子上学没有房,是大问题,再说了,你买了房,多年以后可以卖,租房是给人家钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-12 21:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我个人觉得你在家里买房子,在你现在住的地方还是一直租下去因为我觉得好便宜啊,你买了都不怎么住,这样你压力不会这么大,因为小孩还小用钱地方多如果买那里的房子肯定也要好久,才能供完,在老家的话以后小孩大的会老家这过过年也挺不错的,城市消费我觉得好高什么都要钱没钱就不行,在你租房那里买就是以后房子比老家值钱,我觉得现在好多人也是回老家做房子,买的话怕质量问题什么的,现在好运就没事,不好运一辈子的钱就这样没了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-12 22:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得还是得买,现在可能辛苦一点,以后起码儿子有套房子不会等到20年后买不起涨价飞起的房子,买房子是一种投资。桂林这种地方。。4000的房价不可能跌到2000吧。。买吧,没错的。。我现在刚怀孕不久,我跟我老公每个月所有的工资都得还贷款,还不是就这么苦着过,说个不好听的。。万一有什么急事要用钱的,你想办法借亲戚朋友的想办法高利贷,都不如把自己的房子卖了有个几十万现钱办急事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-12 22:34 | 来自疯狂造人
我到是想问问,公租房好申请吗,杭州地区
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 22:51 | 来自疯狂造人
现在别买,等你儿子大了要结婚了再买,别说什么以后房价高买不起,现在还不是一样买不起,以后的事儿谁说得清,说不定就降价了。现在买的话房子会折旧,不装修的话小区本身就会老旧,等个一二十年儿子大了都成老房子了,装修的话,更没得说。
其实,买房很不划算,租给别人能挣几个钱,辛辛苦苦为的啥,还不是小孩,既然不考虑小孩学区房的问题更没理由买。
就像我家附近的小区一期价格是一万二,邻居买了一套,一两百万,首付几十万,每月又得还一大笔钱,就算租出去一个月三四千吧,一年四五万,十年才收回个首付,到底买房值当个什么,都说存银行贬值,买房也一样的。
买房投资,我只能说也就是地产商为了哄抬价格的变相销路而已……只是大部分人看不清。
点击查看全文