要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

剖腹产后的第一情景

1217585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在几个月前,剖腹产下一个男宝。
从手术室出来后,看到公婆都在病房内。我虽然麻醉未完全退但是周遭的事情还是知道点点的。
护士把我推进病房,床都还没归位好,只听到公公问说孩子呢?孩子怎么没有一起?句句都是孩子,很自然的没有我这个经历十几个小时阵痛后转剖腹的产妇。后来孩子推进来了各种的哄孩子,也没理会我。后来说是夜深了,就这样离开病房。什么也没和我说。
老公更是不在我的想象里。我的幻想是老公会陪我过夜照顾剖腹产的我。可是不是,我想的太完美。老公回家了。两个晚上,我都独自一人在医院过夜。起床走动也是靠护士。不是靠我的丈夫。或许很多人的眼里这是小事,但在我心里是件我在意的大事。
我在这胎之前失去过一个孩子,老公全程陪着我诞下死去心跳的女儿。我们两个抱在一起痛哭。以为全世界抛弃我,我都还有我老公。
所以我一直以为他会陪着我照顾我。可是事实不是如此,当天只有护士陪着我。护士陪着我下床走路,扶着我上厕所,给我倒水……全都是护士。所以我有了一个感受就是,我是一个人。就算我刚生产想要有人照顾,我也还是一个人。
出院回到家,月子里还是自己照顾孩子。伤口再怎么痛还是必须持续两小时喂一次奶。老公说累,呼呼大睡。而我呢,一边喂奶一边流泪。
生个孩子我看清许多。婆家和老公。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:01 | 来自疯狂造人
亲请问你这次是怎么保胎的吗?当时有没有查明胎停的原因备孕呢???
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周3天 | 发表于 2018-9-8 21:03 | 来自疯狂造人
这老公,让人心寒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:07 | 来自疯狂造人
看清他们,以后要更爱自己
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:07 | 来自疯狂造人
老公以前能陪你,为什么这次剖腹产后会不陪你了呢?剖腹产最好请个护工照顾,一般医院里都有,可以帮产妇擦身,帮照顾孩子等,或者请月嫂,让月嫂提前过去。或者直接让你老公留下陪你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:08 | 来自疯狂造人
男人们没有经历过就不能感同身受,看开点吧,人无完人。老人们关心孩子忽略产妇很正常,我自己亲妈也是如此,出产房第一眼去看孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:12 | 来自疯狂造人
剖腹产第一次下床你老公居然不在?我说这太让人寒心了吧!他们是觉得你要完成任务不管了么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:15 | 来自疯狂造人
你为什么不要求老公陪呢,既然他不自觉,就提出来,让他尽一个当父亲的职责
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:23 | 来自疯狂造人
心往宽处想,别给自己较劲,不能拿别人的错给自己难受
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:25 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
亲请问你这次是怎么保胎的吗?当时有没有查明胎停的原因备孕呢???
这次是针灸保胎的。有送检验,可是孩子胎停已久细胞已死所以检验不出什么了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:26 | 来自疯狂造人
突然想到有一次听讲座,说产后抑郁症有40%的发病率,这还是去看医生的,加上没看医生的,这个数字估计很惊人。努力想开点,宝宝需要你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:31 | 来自疯狂造人
开心点别往坏处想,估计是你老公只注意到宝宝了
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1533724820129
看清他们,以后要更爱自己
我真的已经看清。以前回婆家都带好多好吃的。现在每次都想买好多但是都逼自己买一样就好。慢慢告诉自己,一样也不能买。
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:32 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
老公以前能陪你,为什么这次剖腹产后会不陪你了呢?剖腹产最好请个护工照顾,一般医院里都有,可以帮产妇擦身,帮照顾孩子等,或者请月嫂,让月嫂提前过去。或者直接让你老公留下陪你
这是真的,产后真的需要有人照顾。不然真的很容易情绪失控。
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:35 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
男人们没有经历过就不能感同身受,看开点吧,人无完人。老人们关心孩子忽略产妇很正常,我自己亲妈也是如此,出产房第一眼去看孩子。
我其实心里是在乎他们的,所以他们这样让我很失望。我打从心里把他们当家人,当然也希望他们把我放在心里。很清楚的,他们并没有。
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:35 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
剖腹产第一次下床你老公居然不在?我说这太让人寒心了吧!他们是觉得你要完成任务不管了么?
他不在,是护士陪着我,搀扶着我让我下床走动上厕所的。
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:36 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
你为什么不要求老公陪呢,既然他不自觉,就提出来,让他尽一个当父亲的职责
我说了,可是他说他不舒服快倒下啦。就这样走了。
点击查看全文
绮宝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 21:37 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
这老公,让人心寒
是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:37 | 来自疯狂造人
回复 绮宝
我真的已经看清。以前回婆家都带好多好吃的。现在每次都想买好多但是都逼自己买一样就好。慢慢告诉自己,一样也不能买。
谁对谁好都是互相的。他们在你最难的时候都不拉你一把,等他们老了你自然也不必尽心尽力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:39 | 来自疯狂造人
回复 绮宝
这是真的,产后真的需要有人照顾。不然真的很容易情绪失控。
可以直接跟你老公聊一下这个问题,如果他之前没那么懂,无心之过,现在能体谅你当时受的苦,就算了,公公婆婆就没什么可说的了
点击查看全文