要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

关于宝宝总是一边歪头

1104520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天三个月零五天,从月子里睡觉头总是朝左侧睡,月子里没有及时纠正,出了月子发现就是尽量帮她扶正,或者拿东西挡到左侧,但是效果并不明显,反而偏头非常严重了,家里的老人都说会慢慢长好,但是我感觉有点困难了,都三个多月了,是不是头都定型了,想问问有没有一样情况的宝贝,后面好了没有的。
还有我担心是不是和脖子我关系,在网上查有的是先天性斜颈,感觉右侧头转过去有点困难,很担心,准备明天到儿童医院去检查一下,还是想问问jmm有没有知道的,哎。希望宝宝没事,感觉操不完的心,两个月的时候体检说肌张力高,一直在家做操,,后面又是咳嗽,又是腹泻,这么小的宝宝,心疼!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 18:43 | 来自疯狂造人
你可以躺右边喂奶,你也睡在宝宝的右边。我是这样纠正的。半个月左右他才会向左向右平躺三个方向换着睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 20:53 | 来自疯狂造人
孩子晚上喜欢闻妈妈的味道你一天换一边试试。白天孩子有趋光性。也是经常换换。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-5 21:05 | 来自疯狂造人
我家大宝的时候也是总偏向右边,头都睡偏了。后来我睡她的左边,总算挽救到了她的头型。现在二宝又是这样子,我只好又睡过她的左边。现在两个月了,还没完全纠正。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 21:22 | 来自疯狂造人
和你一个方向偏,我在月子里就发现头睡偏了 后来家人说会长回来 助产士也说我就没刻意去纠正而去一弄他头就醒,后来2个月时比较严重了,前额一半突出脑袋上面也突出了赶紧去看医生做物理治疗 治疗师帮他松后颈的肌肉,但效果比较不明显,自己一个月来就尽量给他调整 侧睡。希望能长回去一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 21:31 | 来自疯狂造人
我家的也习惯睡左边,出月子剃了头才看出来,虽然月子里有把他往右边睡,一动就醒,不过我的还不是很明显,我觉得这头型没救了,现在自己头会转来转去了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 23:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝也是偏一边很严重,头都偏了,脖子也是很难往另一边扭。就尽量在她不喜欢的那一边和她玩。现在三个月了头型应该定了 也不用太刻意纠正她睡觉往哪边偏了,大了应该就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 00:37 | 来自疯狂造人
我的喜欢睡右边,两个月剃了头发才发现偏了,一胎,也不懂,月子里看她喜欢一侧睡,问家婆,说都这样。两个月后调,快七个月了,还是偏的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 09:09 | 来自疯狂造人
来儿童医院了,说是先天性斜颈,要天天来按摩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 09:12 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
我家宝宝也是偏一边很严重,头都偏了,脖子也是很难往另一边扭。就尽量在她不喜欢的那一边和她玩。现在三个月了头型应该定了 也不用太刻意纠正她睡觉往哪边偏了,大了应该就好了
今天儿童医院说是先天性斜颈,我晕啊
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 09:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝不是隔几个小时就醒一次嘛,我就是左右两边换着让他睡
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-6 09:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝就是月子里前15天我都睡在他右边的,他总是喜欢向右偏头,没照顾过宝宝没经验呀,后来我大姐来说头睡偏了,我就一直睡在他左边,现在快四个月了还是没纠正过来,因为他一睡着一下子就睡到偏头的位置了,垫东西也不行,他睡觉特别不老实,慢慢长会变好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 09:33 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
和你一个方向偏,我在月子里就发现头睡偏了 后来家人说会长回来 助产士也说我就没刻意去纠正而去一弄他头就醒,后来2个月时比较严重了,前额一半突出脑袋上面也突出了赶紧去看医生做物理治疗 治疗师帮他松后颈的肌肉,但效果比较不明显,自己一个月来就尽量给他调整 侧睡。希望能长回去一点。
今天来儿童医院检查,说是先天性斜颈,哎,要按摩吧,不知道有没有效果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 10:36 | 来自疯狂造人
回复 陈胖胖呀
宝宝不是隔几个小时就醒一次嘛,我就是左右两边换着让他睡
我家宝宝就是不给换,换了又转过去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 07:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ZLQXYL1314
我都没带她去看,现在我自己带她在老家也没法去看医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 07:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ※心心念念※
[图片]
看什么科目?就只按摩吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 13:27 | 来自疯狂造人
回复 ※心心念念※
[图片]
现在这么小就只能按摩啊,她也不肯按,你摸摸你家宝宝耳朵下面有没有硬硬的包块啥的,没有的话就没事吧,我主要按那
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-7 21:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你家宝宝B超结果怎么样呢?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-7 21:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
前几天我也在刘茂兰那看的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 22:05 | 来自疯狂造人
同款宝宝呀,我的是喜欢偏右边,头型好差呀,垫东西不够两分钟又自己转回去,唉,好烦呀!
点击查看全文