要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

不喜欢被亲妈强制要求

19441152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 22:59 | 来自疯狂造人
没必要强求吧?我妈不会这么要求我,一切紧着能给我们省的原则,但我们都是坚持,不能省的地方肯定不能省。我们逢年过节买东西,都不要求必须要买什么。至于送礼,我觉得是个礼尚往来的事,关系好了,多送点,一般的,少送点,都无所谓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:00 | 来自疯狂造人
,这样活得累
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:08 | 来自疯狂造人
回复 miss珊珊
没必要强求吧?我妈不会这么要求我,一切紧着能给我们省的原则,但我们都是坚持,不能省的地方肯定不能省。我们逢年过节买东西,都不要求必须要买什么。至于送礼,我觉得是个礼尚往来的事,关系好了,多送点,一般的,少送点,都无所谓。
是的,我也不是那种狗屁不通的人,应该说是通情达理的,该花钱的一定不会细!就是不喜欢被这样强制要求,而且不喜欢这种一切都是该的感觉~最起码礼尚往来我心里还好受点
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:09 | 来自疯狂造人
回复 崽崽快来!
汗,这样活得累
逢年过节我确实累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 23:12 | 来自疯狂造人
他心疼你就给你垫钱说是你给的~
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:16 | 来自疯狂造人
回复 西域薰衣草
他心疼你就给你垫钱说是你给的~
偶尔人情也会给我垫,但是都会跟我说~
可能还是觉得我嫁出去了或者手里有钱吧
我也不懂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 23:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
这些还是要在自己的能力范围吧。主要是你自己也太将就他们了,如果你某一次不按照她们的来,估计下次她们也不敢再说怎么样,自己强硬一点。
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:59 | 来自疯狂造人
回复 w1518832186351
这些还是要在自己的能力范围吧。主要是你自己也太将就他们了,如果你某一次不按照她们的来,估计下次她们也不敢再说怎么样,自己强硬一点。
是的呢,我妈要我做我就会做,不做到就会跟我生气或者上升到做人做事的大道理……
想想头都疼~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 00:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
送不送全看我心情。我之前每次回家我妈都让我买点小礼物,可是我觉得没啥必要啊……我那时候房租都交不起了,干嘛撑这个脸
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 02:53 | 来自疯狂造人
没有,我婆婆巴不得我对她闺女孩子好,各种贴补,还拉着我们贴补,丑呱呱的样子
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 05:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
要面子、重男轻女严重。我妈还好,我婆婆要面子严重,逢年过节让我们给亲戚送礼,小叔子不在本地,还得让我们把礼带上,事后也没给过我们。道德绑架,很讨厌!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 06:58 | 来自孕迹暖暖Android
我妈也是,每次给我姐家送礼,烟一定要我买两条中华。关键我有三个姐!!!恨不得我倾家荡产给她长脸。然后我就直接不去了,别说烟,打火机都不送了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 07:38 | 来自疯狂造人
回复 小小de羊羊
是的,我也不是那种狗屁不通的人,应该说是通情达理的,该花钱的一定不会细!就是不喜欢被这样强制要求,而且不喜欢这种一切都是该的感觉~最起码礼尚往来我心里还好受点
嗯,自己想通就好。等你宝宝出生了,如果嫂子一件东西都舍不得买,你就掂量掂量吧,给侄子侄女也不必那么每年必须怎样怎样,想给侄子侄女买就买,不想买,谁强求都不搭理,总之不欠她的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 07:54 | 来自疯狂造人
我家就我一个,所以没这些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
和我妈一样,不过我不愿意的说破天我都不会依她,久了她也不来讨嫌了。
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:05 | 来自疯狂造人
回复 王小白li7li
送不送全看我心情。我之前每次回家我妈都让我买点小礼物,可是我觉得没啥必要啊……我那时候房租都交不起了,干嘛撑这个脸
我太软弱了,我妈又强势,她说的都是对的,容不得别人异议,而且经常不跟我商量就给我决定给别人多少钱,弄的我下不来
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 张太太的小狗宝儿
没有,我婆婆巴不得我对她闺女孩子好,各种贴补,还拉着我们贴补,丑呱呱的样子
不好意思,不小心点赞了,我妈正好相反,各种要求我讨好嫂子,好像嫁出去了回去得看嫂子脸色过日子一样~
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:07 | 来自疯狂造人
回复 我家有个熊宝宝
要面子、重男轻女严重。我妈还好,我婆婆要面子严重,逢年过节让我们给亲戚送礼,小叔子不在本地,还得让我们把礼带上,事后也没给过我们。道德绑架,很讨厌!
对,就是这样的,道德绑架,做不到或者不愿意就是拿为人处事的大道理来讲我!我也很讨厌
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:11 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
我妈也是,每次给我姐家送礼,烟一定要我买两条中华。关键我有三个姐!!!恨不得我倾家荡产给她长脸。然后我就直接不去了,别说烟,打火机都不送了。
关键是我们做到了她们也不说一句好,做不到了就开始批评了,不懂事呀,抠门呀说我,心好累,我哥我嫂子啥都不弄也没有话讲,我嫂子买个凉鞋都在我面前说几次!我觉得我不是怕花钱,我就是心里不平衡
点击查看全文