要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的快得让老公来不及酝酿眼泪的顺产记录❤

79927212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-8-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
前言:8月10号(孕周39+4)迎来了我的小狗宝宝,8月9号晚上6点结束了暑期最后一节课,晚上还和两个朋友在1912浪了一圈,和朋友开玩笑说是孕前最后一浪,求第二天发动!没想到……
早上:
第二天(8月10号)早上6点多,和往常一样,被尿憋醒起床上卫生间,发现见红啦!和老公小声说了情况,老公说,要不我今天请假在家陪你吧,说不定会有突发情况,我在你身边也会安心些!看多了生产攻略和顺产记录的我,不屑一顾的说,还早呢!见红到生产最少要24-48小时,你上你的课去吧,反正医院离家近,肚子又不痛,更何况妈还在家!说完我又呼呼大睡了!
上午:
一直睡到上午9点多,我起床吃了早饭,可能早饭吃得比较晚,所以吃得比较多,肚子开始发紧发硬,由于平时肚子也发紧发硬,就没在意太多!大概10点左右,肚子有来姨妈的感觉,有一点感觉不到的轻微疼痛,我也没在意,都没有和婆婆说,中间老公下课了,还打电话问我情况,我只说啥事都没有
下午:
不知不觉就到了下午1点多,老公下班回家,由于早饭吃得晚,也为了等老公回家吃饭,我们的午饭在1点多才开动,但因为早饭吃的多,再加上肚子发紧发硬,午饭我滴米未进,只喝了一点汤!吃完午饭,也没午睡,聊了会天,还是想着宝宝快点发动,于是我提议让老公陪着我去爬楼梯,我们租的房子在23楼,我们先坐电梯下到1楼,然后从一楼爬到23楼,爬了第一趟后,我发现自己还是精神满满,就像打了鸡血一般,在我的极力要求下,胖胖又陪我爬了一趟,在这途中,肚子开始出现3-5分钟一次的轻微阵痛,能忍,同时肚子有下坠感,我也没怎么在意,坚持爬完了46层楼梯,回到家中后大汗淋漓,我告诉婆婆说肚子有点阵痛。婆婆建议我们去医院,但是看多了攻略的我还是倔强的决定先冲个澡,再睡一觉看看情况,免得去了医院被医生赶回来就白跑了一趟!
洗完澡准备睡觉,肚子疼得有点厉害了,但不是很疼,我提出不带待产包,就先去医院问问医生,看看是不是要生的节奏,老公和婆婆一致同意,3个人就这样空手开着车去了医院!
傍晚:
事实证明看多了啥顺便攻略并没有什么卵用,此时是下午4点半左右,来到医院挂了号,医生询问了一些情况后,说让我们立即办理住院手续,住院部在5楼,此时的我还活蹦乱跳的坚持自己上楼梯,不坐电梯上楼之后,老公被叫去交费了,我在婆婆的陪同下去做胎心监护,期间经历了第一次内检
没有经历第一产程的第一产程:
内检确实痛苦,这酸爽不言而喻,在此不便说太多,但是我比较尴尬的是,内检的同时,我真的第一次出现了“屎尿未及”,弄得床单上都是让人印象深刻的是,护士就说了一句话,你怎么不早点来。在这期间,突然间我觉得自己饿了,我让老公进来,还轻松的和老公说,自己要在产前大开吃戒事实证明我太天真了,胎心监护完刚下床,我突然间有一种大便的既视感,我告诉护士我要拉大便,护士立马又将我拉到床上进行了第二次内检,然后又来了一个护士搀着我走,说进产房准备生了,are you kidding me?我和老公,婆婆都一脸懵逼,我还没吃东西,肚子好饿,我们的待产包还没拿,啥都没有,护士让老公赶紧回去拿待产包,就在我进产房的那一刻,带着强烈的大便意,注意:真的没有疼痛感。我回头看着我老公走向我相反的方向回去拿待产包,那一刻我真的好后悔没有提前准备好啊
第二产程:
进了产房,医生让我躺在产床上,在我脱下鞋子的那一刻,我的腿发软,浑身一下子像泄了气的皮球,我躺在产床上,医生给我绑上胎心监护器,并告诉我在肚子不痛的时候休息一下,此时只有一个医生,产房里静悄悄的,只能听到胎心监护器发出的我儿的心跳声,我抬头看看墙上的挂钟,是下午5点20多,此时,伴随着大便意,肚子的阵痛越来越厉害,我忍不住喊出声来:医生,我要大便。医生边看扶摇,边大声对我说,当你要大便的时候就用力啊!我用了几次力,不是力气不够长,就是嘴巴发出了声音,被医生骂得狗血喷头!此时的我真的一点力气都没有了,又进来了2个医生,他们说着笑着讨论电视剧扶摇的剧情,感觉我在他们眼里就像一个与他们还不相关的摆设,终于,一股强烈的大便意袭来,我使出浑身力气告诉医生,宣布我的存在:医生,我要拉大便。其中不知道是哪个医生,尖着嗓门:你拉呀!使长劲拉!拉出来就好了!没办法,我又无奈的使了几次力,在一次很长的憋气使劲中,砰的一声,羊水破了,此时肚子疼得有点厉害,大便意更是极其强烈,我也是一点力气都没有了,3个医生都围了过来,开始频繁的内检,医生告诉我说有大便感的时候就使长劲,我哭着乞求医生,我真的一点力气都没有了,我能不能就这样躺着,让大便自己出来?医生呵斥道:那可不行,你赶紧用力吧,你的宝宝胎心不怎么好了。我乞求道:不行不行,我实在是不行了,赶紧拉我去剖吧,我求求你们了,我再也不要生小孩了其中一个医生不屑的说道:好好好,不生不生,也没人让你生。赶紧使劲。然后又有一个医生说,要不让你家人拿红牛过来,然后他就出去拿红牛了,我喝了几口,感觉有了一颗救命稻草,打了鸡血一样,重新使劲,还是拉不出来,医生又开始用手插进我的产道,说这不行,得侧切我吓得浑身冒虚汗,然后就看见他们拿绿色的布和剪刀等手术用品,内心一万个不愿意,但也只能眼睁睁的看着他们剪,此时人为刀俎我为鱼肉,任他们扒拉着,剪完之后,一个医生再次让我要拉大便的时候使长劲,他们会帮我生产,还告诉我说已经看到宝宝头了,我再也顾不了那么多了,使出了生平吃奶的力气,“哗啦”一声,一坨千年大便拉出来了,伴随着哇哇大哭声,我的宝贝儿降临了!
第三产程:
随着千年大便的拉出,肚子瞬间轻松了很多,就在我沉浸在宝宝出生的喜悦心情当中的时候,一个医生在给宝宝清洗,称体重,另两个医生则在给我缝针,顺产不可怕,可怕的是侧切缝针,没有麻药,里三层外三层,尤其是针线使劲拉扯的那种感觉,生不如死,我在顺产的时候,医生让我憋气不要说话,不要发出声音,但在缝针的时候,医生告诉我,想喊就喊出来吧,就这样,侧切缝针大概有20多分钟,原本因为生宝宝而筋疲力竭的我,因为缝针而变得异常清醒我在脑海中不断的告诉自己:不要再跟我提二胎三胎,谁提我跟谁急,真的太痛苦了
最后,在产房观察了差不多两个小时,8点多就被轮椅推出来了,以前我就问我家胖胖领先(老公,我生宝宝的时候他会不会哭,胖胖一脸正经的说当然会,就在我被推出产房的那一刻,胖胖脸上除了一脸懵逼,见不到一滴眼泪,说好的买束花来迎接,结果啥都没有,后来我问他为什么没哭,他说没来得及酝酿,他一直在忙住院手续和待产包的事情,再加上生得太快,根本没有别人说的焦急的等待,所以没时间酝酿感情,酝酿眼泪,没时间买花好吧,我竟也无言以对
好了,不知不觉写了这么多的流水账,大家随便看看吧,总之顺产还算快的,早上6点多,下午5点多去住院,6点半左右生,8点多产程结束!最后当然是要说一些干货啦:
1.每个人体质不一样,看多了啥攻略真的没有卵用,反而有时候会干扰你的决定。
2.爬楼梯真的太不进生产了,但要注意快生的时候千万不要去爬楼梯啦,要不然你生得时候没有力气,一点力气都没有
3.快到预产期的时候说生就生,随时准备好待产包,随时做好生的准备,不要到头来生得时候啥都没准备。
4.红牛巧克力士力架真的可以备一点,如果准备顺产的话,剖腹产前记得不要吃东西哦!
5.待产包里面有很多东西用不上,记得不要买太多,不要带太多东西去医院。
6.告诉医生能不侧切就不要侧切,侧切真的很痛苦,同病房的没有侧切的顺产小姐姐,就像没事一样。
7.不论是顺产还是剖腹产,一定记得及时排尿,记得待产包里一定带一包产妇红糖,到时候没带的话,医生会让你的家人去买的哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:22
做母亲太伟大啦,看着都感觉疼。
点击查看全文
糖糕麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:51 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安0710
做母亲太伟大啦,看着都感觉疼。
感觉生宝宝没那么疼,就侧切缝针的时候太疼了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-31 18:02 | 来自孕迹暖暖Android
好厉害!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-31 18:03 | 来自疯狂造人
接顺产健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 18:19 | 来自疯狂造人
生娃的痛已经不记得了,侧切缝针真是一辈子难忘啊我还缝错一次,缝针折腾了一个半小时,比生娃难熬多了……
点击查看全文
糖糕麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:30 | 来自疯狂造人
回复 微蓝流露
生娃的痛已经不记得了,侧切缝针真是一辈子难忘啊我还缝错一次,缝针折腾了一个半小时,比生娃难熬多了……
是的,当时我也觉得比生娃难熬啊
点击查看全文
糖糕麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:31 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
好厉害!
女子本弱,为母则刚
点击查看全文
糖糕麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1459918624790
接顺产健康男宝宝
祝愿望实现
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康宝宝平安足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:49 | 来自疯狂造人
整个孕期都是床上躺着过的,吃饱睡。因为我把力气都留着生娃呢。 这次没有侧切只有撕裂,果然侧切是里三层外三层,而撕裂是正二八经的,说两针决不多半针出来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,母亲伟大
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈升级!接健康宝宝!接一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-3 19:01
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-3 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝恢复顺利,接足月平安生产健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-3 22:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接健康男宝宝,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-4 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜…接足月宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 11:13 | 来自疯狂造人
伟大的母亲,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-4 13:47 | 来自疯狂造人
棒棒哒,辛苦了
点击查看全文