要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

关于换房与换车问题

1986584 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-8-27 00:46 | 来自疯狂造人
个人觉得把钱留着换房子,跟楼主处境差不多,每月房贷15000,老公的车30万,但是我们是先买的车,后买的房,一年的时间差房子翻了一倍,可以说是惨痛的教训,车子毕竟消耗品,除非老公要车子出去谈生意,撑场面那就另当别论可以买
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周4天 | 发表于 2018-8-27 01:09 | 来自疯狂造人
你问男的跟女的估计是两种答案,男的估计会建议买车,女的会觉得先解决房子最重要。我是女的,我比较倾向于把房子解决先
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 01:14 | 来自疯狂造人
肯定买房子,车子只是代步,几万的也能开
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-27 01:56 | 来自疯狂造人
这个还是看你个人。别人给你出不了主意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-27 03:19 | 来自疯狂造人
我是女的,我觉得可以先换车,因为30多万,综合你们收入而言,可以接受。就目前经济形势,房价不可能再上涨多少,说不定形势恶化,持续阴跌都有可能,对一线城市也许跌不下去多少,但是随便跌一点点,可能就几十万了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 05:45 | 来自疯狂造人
我肯定是先换房。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-27 07:34 | 来自疯狂造人
一线城市,上涨的幅度不会很大,看着稍微有些跌的情况,就抓紧入手,买车,看他工作需要,如果他确实需要一辆更好的车来撑些面子,就换了也无妨
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-27 07:48 | 来自孕迹暖暖Android
车就是个代步,好坏其实并不差多少,车主心态的问题。跟他说先努力把房子弄妥,一家人都舒服,然后一有钱就给他换辆50万的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-27 08:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
大部分女人角度来想肯定都是愿意留着换房子了,车说实在的只是个代步工具而已啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 08:46 | 来自疯狂造人
经济条件还不错就换车呗,房子够住就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-27 09:01 | 来自疯狂造人
你老公非常非常想买的意愿比较重要吧,因为是你们两个人过日子,有一方有这么强烈的欲望,在能力满足的范围内,换你老公几年的开心满足,未尝不可
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 09:15 | 来自疯狂造人
房子是大事,车子就是代步也是贬值的东西,没必要,等房子换了在换车
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 09:37 | 来自疯狂造人
我是女的。经济条件可以,又有住房,可以换车了。毕竟你老公车子也开了8年了。可见你老公平时也是比较节约的人。对你和宝宝也很大方。何不满足你老公的愿望,让他开心开心呢。人生就那么几十年,我觉得只要有房住,适当的享受是很有必要的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 10:30 | 来自疯狂造人
年薪四十万还能有三套房子,楼主很会过日子。房子也可以换,车子可以贷款,车子开了八年也需要换了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 14:10 | 来自疯狂造人
让我就换车,因为有房子,房子的需求不那么迫切,还是换车让老公开心一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-27 15:16 | 来自疯狂造人
我觉得一线城市,和房价比起来,再贵的车也是便宜的,目前换不起房不如换个车
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-27 16:54 | 来自疯狂造人
先换房再换车 毕竟二宝需要起码三房 房子是增产 汽车是减值
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 19:14 | 来自疯狂造人
我是女人,但如果我是你,我会给老公换车,30万可以让他开开心心,工作也有干劲,说不定到换房时给你赚个300万回来。30万,对于一线城市房价来说影响不了多少,况且又不是要马上就换房。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:13 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
年薪四十万还能有三套房子,楼主很会过日子。房子也可以换,车子可以贷款,车子开了八年也需要换了
09年大学毕业,帝都那会房价相对便宜,10年结婚家里全款给买了婚房,12年刚好两人上班有些积蓄就投资了外地一套房,15年赶着房价涨之前又买了一套。想想差不多这几年净折腾房子了,生活也不算节俭,算比较能花钱的,花在旅游和养育娃的钱比较多。
点击查看全文