要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫粘重度+多囊,6个月好孕经验贴

178794841 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

发现宫粘的时候就直接是重度的了,做宫腔镜检查的时候是在门诊做的,跟计划生育在同一个屋里,大家像被赶鸭子一样换好手术服排队去做,本以为前面的几个姐姐出来都跟没事人儿似的,可到我却疼得这辈子都忘不了。这里说明一下如果你是宫粘,粘的约越重,做检查越疼,如果不是则一点也不会痛!当时医生就跟我说非常严重,回家我查阅大量信息才了解这个病的可怕程度,被称为不死的癌症。
我在盛京医院光看医生就换了三个人,也曾想过去北京复兴,但是人生地不熟加上不想让家人为我奔波,最终选择在本地做。通过我自身的恢复我个人觉得如果你在二线城市医疗水平仅此首都并且当地已经成立专门的宫腔镜研究基地,那么可以选择这里的医生来做手术。如果你是在三四线城市且当地没有丰富的宫腔镜经验那么个人建议直接去北京复兴吧。因为对于宫腔粘连来说第一次手术可能是新生的开始也可能是加重病情的重蹈覆辙,所以既然都要奔波还不如去全国此项手术最专业的医院。
从做完第一次手术直到确认怀孕我一直都怀着忐忑的心情过的这大半年。我也为此跟男友商量既然事赶到这里了,不如先备孕后结婚。因为医生给了我半年的恢复备孕时间,半年还没怀孕就需重新检查是否复粘。只有杨医生跟我说了这样的话,前面我看的两个主任包括去辽宁中医的妇科国手都看过,均表示放弃。我才26岁我不想早早失去生育能力早早闭经衰老,我只能拼劲全力去尝试。
这个心情实在太复杂了,直到今天我才敢写出来,之前一直想写的,但是好怕自己会成为反面教材,现在把我得一些小经验分享给大家。
1.每天坚持喝黑豆豆浆,买一个有煮功能的豆浆机,黑豆50颗+一把黑米+5粒红衣花生+赤小豆10粒+红枣5颗+枸杞8颗+黑芝麻+红糖。红糖大家要慎重选择,避免买到工业砂糖,我买的是某宝的义乌红糖。黑豆红豆需提前浸泡3小时其他直接倒入豆浆机。基本能做出两碗豆浆可以跟家人分享也可以带一杯上班喝。
2.平时我都是用黄芪+红枣+枸杞+红糖泡水喝,后来三个月复查激素六项发现多囊,从此我就去掉了红糖。也可以单独黄芪泡水就是味道不太好喝。
3.一周一次乌鸡汤或者鸽子汤,里面可放当归,何首乌,枸杞,人参,黄芪,红枣。
4.平时多吃一些榴莲,山药,巧克力。山药最好用淮山山药,巧克力避免发胖我吃的是85%的黑巧。
5.一定要在术后加强锻炼,我刚手术完六个小时还插着尿管就下地溜达了一圈。第二天拔了尿管隔两小时在医院走廊走一圈,越早下地恢复的就越快,无论多难受最晚第二天都要下地活动。术后回家一周我开始加大运动量,每天下楼走4圈。再过一周后每天快走5公里。三个月后去医院摘环迎来我第二次手术,医生说非常成功,只有左侧一点轻微复粘已经做了分离。回家以后我继续重复上次手术后的快走。5月份复查三维彩超看不出什么问题,但是却查出了多囊,医生说排卵暂时混乱可能是吃药的缘故,让我不用在意,回家备孕吧,我就这样通过了复查开始我的备孕之路。
6,我是阴虚体质。一开始吃的鹿胎膏和阿胶,把脉说不适合吃所以改用鸡汤滋补。大家在滋补之前最好去看一下中医确认体质。我在术后开始配合西药补佳乐+达芙通,还看的中医一同喝的中药。中药也是喝到五月份就停掉了。
7.还有艾灸也是特别好的辅助治疗,妇科病基本都伴随着宫寒,所以前面做的一切都是要让它暖起来才能血液循环,内分泌才会好,内膜才能更好的恢复。我开始用得淘宝买的随身灸,这个比较便宜自己在家就能做,烟也比较小。后来我去艾灸馆发现了太乙艾灸机,用的事雷火灸,艾叶里面还有红花等中药材一起熏,这个确实效果特别明显但是价格偏贵,我们这里是三百一次。我买了十次的,一周做一次,其他时间每天用随身灸在家灸,这样能省不少银子。记住。艾灸期间6小时不能碰凉水,要喝温水且大量补水,不然会引起上火。
基本这些就是我整理出的有效方法,如果大家喜欢看的话欢迎留言,下一篇我再写关于备孕时候的一些小经验。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-25 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕。楼主,你是取环后几个月怀的呀?备孕那月去医院监测卵泡了吗?吃了什么药没有啊?我也是宫粘术后,在北京复兴医院做了宫腹联合,6月20第三次复查通过,备孕2个月了,没中,好着急。看见你好孕啦,真开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-25 18:47 | 来自疯狂造人
亲 你月经粘连的时候一次能用几片卫生巾
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-25 21:31 | 来自疯狂造人
中医妇科国手是谁啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 14:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 14:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内健康好孕!
我没查出什么问题,就是怀不上,还不如有问题赶紧治。备孕四个月了累的晚上都失眠了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-27 15:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-27 15:51 | 来自疯狂造人
接本月强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 16:38 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-27 16:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 17:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-27 17:04
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月肚中好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 17:41 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 17:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-8-27 18:08 | 来自疯狂造人
楼主,你是怎样查出宫腔粘连的,是自己就想检查这一项吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 18:38 | 来自疯狂造人
接宫内好孕啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文