要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

备孕3个月全过程分享~附详细症状和数据

142124391 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天把我备孕的前后经过整理了一下,在这里发帖跟大家分享一下,希望对姐妹们有帮助,祝我们都顺利好孕~~
我去年10月份和老公结婚,婚后一直避孕,主要是工作忙,加上我俩对小孩也都不是特别爱的那种,所以就想过两年再要。然后今年长辈都催我们要个猪宝宝,一想猪宝宝应该还挺有福气的,再一看周围朋友同学结婚的也都该怀的怀、该生的生,就连我老公他表弟媳妇今年2月结婚都怀了,索性就要吧。
5月份去医院检查我老公没问题,我有点宫糜,其他没啥问题,医生说不影响,就开始正式备孕了(其实之前就一直在吃多维片,也算备孕吧)。本来想着幸运的话6月份一次就中,可谁知6月份没来姨妈(我姨妈一直不准,周期大概35天左右,有时候推着推着某个月就空了),这下把我的计划打乱了,加上那会还没下载造造,不知道测排卵啥的,所以随性安排了两次,果然没中。7月份本来想着再不来姨妈就去医院检查一下,然后吃中药调理调理,结果7月20号姨妈突然造访,惊喜坏了,赶紧逛造造看大家都是咋备孕的,看有的姐妹说姨妈走后吃一个星期的黑豆,每天30颗左右,可以促排卵。心想太麻烦的方法学不来,也没精力,这个方法还是可以尝试的,反正就算没效果也不会有啥坏处,所以姨妈走的第二天就吃起了黑豆(姨妈24号走的,每次准时5天)。中间一直测着排卵和体温,体温基本在36.3-36.4度,排卵的数值一直在25左右徘徊。直到8月7号晚上8点测的排卵试纸突然强阳了,再想想排卵时间也差不多就这两天了,于是那天晚上9点赶紧拉着老公安排了一次。8号基础体温降到36.16了,排卵试纸超强阳,造造也显示8号排卵,所以8号晚上又安排了一次。其实9号晚上才有排卵痛,所以我觉得真正的排卵时间应该在9号,但是9号老公有应酬,所以没安排,再加上8号是半夜安排的,所以心里祈祷着小蝌蚪一定要撑到卵宝宝来的时候……
过程被我啰嗦了一通,之所以把过程写的比较详细是想让姐妹们对照自己的情况做个参考,比如排卵时间和同房时间的关系,没必要太精细掐算到小时,如果你老公的精子没有问题,你也能正常排卵,那就在测到超强阳那天和第二天各同房一次就可以了。
接着说一下症状吧:
1温度:从10号算起,体温一直在上升,第7天降了0.12度(感觉不是着床降温),之后就接着上升,最高温度36.9度。我排卵前体温平均36.4,排卵后平均36.8,不算高,有的姐妹还有37度多的高温,但也有的人怀孕后高温平均在36.5,所以我想说的是体温要跟自己的对比,别跟别人的比。
2腹痛:1-6天没感觉,7-9天小腹偶尔有抽痛,位置不定,肚脐周围或小腹左右两侧靠下一点都有,很轻微的痛,但是能清晰的感觉到,不知道是不是我太敏感了。
3腰酸腿无力:前6天没感觉,第7天开始有腰酸腿软,腰一整天都酸,晚上躺在床上要各种翻身睡,保持一个姿势时间一长腰就僵了,很难受。上楼梯腿没劲,很累很累,跟来姨妈一样,心脏一阵狂跳。
4胸胀痛:9号排卵那晚RT突然很疼(平时来姨妈之前也会痛),不能碰,接下来的几天慢慢不疼了。第7天开始晚上躺在床上乳房会偶尔胀痛,一直到现在,尤其是半夜醒来和侧躺,乳房都会痛。听别的姐妹说怀孕后乳房会很柔软,我也发现了,仔细感觉,确实比以前软。
5别的症状:我没有着床出血,没有褐色分泌物,没有嗜睡(可能还没到时候,我妈说怀我的时候两个月开始才瞌睡),没有嗅觉很灵敏,没有晕车想吐,也没有姨妈感,其他的症状基本上都没有,就是偶尔在吃完饭后和早上起来有淡淡的恶心感。
症状基本就是这些,姐妹们可以参考对比一下自己的,但是每个人身体素质和状况都不一样,所以不要太刻意去套症状,造造上会提示你什么时候去测早早孕,我建议大家按照提示的时间去测,因为那个时间基本是最晚的,怀了的话测出来比较明显,当然想要看加深的也可以早个两三天测,但是不建议过早测,因为那样加深不明显,还让人提心吊胆,影响心情甚至着床成功率。我就是第9天大卫测到很淡很淡很淡的灰印,后来三四天都没咋变,以为没怀或者生化了,心情很不好……一直到22号才有一丢丢加深,昨天排卵试纸、大卫早早孕、金秀儿早早孕都有加深,早起还测了个可丽蓝,比较明显,这才放心。今天去医院官方了,孕酮和hcg都低(我觉得这个因人而异吧,有的人就跟我一天排卵数值就很好,我觉得我是着床晚,因为别人的着床症状在我这好像是十一二天才有的),医生说我查的太早了(原话是:我们那会都四十多天才去查,现在的小姑娘都这么心急,三十多天就跑来了~)让我下周再去查翻倍,所以近期我还是准备每天继续测早早孕,看加深的情况。
以上就是我备孕三个月全部的经过,附体温、排卵、早孕试纸变化图和医院官方数据,希望对姐妹们有所帮助~大家一定要放宽心哈,有问题的就积极治疗改善,没问题的就耐心等待好消息,宝宝一定会尽快来找麻麻的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 19:34 | 来自疯狂造人
你的孕酮不高,吃药了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 20:57 | 来自疯狂造人
确实都有点低,我弟妹刚生完2胎,她那时就都有点低,但没事,只要不流血,应该都没事,不能太紧张的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:05 | 来自疯狂造人
回复 w1525927553778
你的孕酮不高,吃药了吗
没有  医生不让吃药  让我过一周去复查再看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:05 | 来自疯狂造人
回复 想要二宝的妈妈-宁宁
确实都有点低,我弟妹刚生完2胎,她那时就都有点低,但没事,只要不流血,应该都没事,不能太紧张的
嗯嗯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-23 21:15 | 来自疯狂造人
谢谢分享 接好孕
点击查看全文
w1528560766139 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝顺利,接你本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1528560766139
我排卵同房后今天第三天   为啥我有那种小腹一侧的刺痛感   胸也是偶尔会抽一下那种疼    按道理说就算是怀了也不会这么快有症状吧
这是排卵后留下的症状,没事的,有人比较敏感,感觉会比较清晰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:29 | 来自疯狂造人
回复 等猪宝宝到来好孕
恭喜楼主,祝顺利,接你本月宫内好孕!
嗯嗯,非常感谢!传你好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:29 | 来自疯狂造人
回复 羊爸兔妈猪宝
谢谢分享 接好孕
传你好孕~
点击查看全文
w1528560766139 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 22:16 | 来自疯狂造人
回复 耗子家的肉肉
嗯嗯,非常感谢!传你好孕~
谢谢楼主,接啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-24 06:34 | 来自疯狂造人
回复 w1528560766139
那我这两天再没有同房   会不会错过了呀
你是测到强阳的时候同房的么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(三宝)1周6天 | 发表于 2018-8-24 11:36 | 来自疯狂造人
楼主,你的体温都是什么时候测的?早上吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 15:09 | 来自疯狂造人
啊。。。刚刚测到灰印 要不要去医院啊。才三十天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1529223543101
啊。。。刚刚测到灰印 要不要去医院啊。才三十天
不用去医院
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 15:19 | 来自疯狂造人
接好孕,请问你的黑豆是怎么吃的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:22 | 来自疯狂造人
楼主在不在,我也是昨天测的血,跟你差不多,hcg低,我是8.12 13 18安排同房的,我月经不准,6.6来一次,7.12来一次,周期差不多35天,8.12没来,但是试纸基本强阳于是安排了,昨天是同房后第十天的数据,你帮我看看有问题没hcg59 孕酮18,医生咋交代的你啊,好害怕生化或者胚胎质量不好

点击查看全文