要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

经历两次住院保胎,今天终于35+4了!

2360433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快卸货了,趁现在留下点记录吧。
试管异卵双胎宝宝,从刚怀孕到30周一直顺顺当当,正常上班偶尔走走路散散步,逛街什么的不在话下,孕反不算特别严重,持续到三个月的时候就可以大吃大喝了,度过了比较愉快的孕早期和中期,到27周左右开始有假性宫缩了,不规律但次数比较多,自己心比较大所以没有太在意,医生开了杜仲颗粒一直吃着,但貌似也没控制下来,直到30+1那天去产检做胎监,出现了规律宫缩,医生把我收进了住院部,开启了痛苦的保胎路...
入院后第一件事就是打硫酸镁,不想我对硫酸镁严重排斥,刚输上不到十分钟就开始浑身发烫,呼吸困难,意识模糊,我记得那个感觉,就跟要死了一样,我一直叫着:不行了不行了,我不能呼吸了...最后连声音都发不出来,感觉意识渐渐模糊,把我妈吓惨了,医生立马把硫酸镁取掉,就那么神奇,取了可能也就五分钟到样子,我又恢复过来了,跟着换了安保,挂安保只是心率加快,其他没什么,不过输了那十来分钟的硫酸镁,害我开始呕吐,喝水都吐,那种滋味我都不愿去回想。就这样24小时挂着安保在医院住了11天,回家后宫缩减少,主要可以好好休息,这样坚持到了33周,又一次胎监不过,二进宫,加上第一次入院保胎总共打了八针地米,那酸爽!还好这次只住了两天院情况稳定就回家了。
今天35+4,产检竟然顺利过关,医生说下周产检就可以预约手术了,马上满36娃娃也安全了,完全可以顺其自然了,医生给估了一下两个娃都差不多快五斤了,真的好开心!为娘没白受苦,这是最后的冲刺,加油啦!
另外,我的身高170孕前43kg,今天体重58kg,增重30斤全长肚子上了,自己感觉反而都瘦了,孕后期真是异常辛苦,大腿、屁股、尾椎骨、背这些地方疼的要命,翻身起床也是相当困难,所以双胎孕妈们能自己多长点肉肉就还是长点,不然自身难以承受这个硕大的肚子...
附个今天的B超图,左边是个大头娃娃,不知道是不是个小子呢...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 23:38 | 来自疯狂造人
宝妈熬出头了,我还在熬呢,数着过日子,真心难受,祝楼主顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 23:41 | 来自疯狂造人
楼主我好羡慕你就要熬到头了,我现在31周,双胎的肚子硕大,我感觉自己就是个怪物,而且腰疼,耻骨疼,吃不下饭,躺不下,还有五周要熬,我真的要羡慕楼主羡慕得不行啊啊啊!马上就要见到宝宝了,祝楼主一切顺利,和宝宝都平平安安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-21 23:53 | 来自疯狂造人
我26周开始宫缩,医生说正常的,也没开药吃,双胞胎到后面假性宫缩很正常,我每天肚子都紧得很
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 00:19 | 来自疯狂造人
回复 寶兒77
宝妈熬出头了,我还在熬呢,数着过日子,真心难受,祝楼主顺利!
真心30-34周这段日子最尴尬了,就是熬,心态放好点,你也快了!加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 00:22 | 来自疯狂造人
回复 Anne3364
楼主我好羡慕你就要熬到头了,我现在31周,双胎的肚子硕大,我感觉自己就是个怪物,而且腰疼,耻骨疼,吃不下饭,躺不下,还有五周要熬,我真的要羡慕楼主羡慕得不行啊啊啊!马上就要见到宝宝了,祝楼主一切顺利,和宝宝都平平安安
谢谢亲,你也会顺顺利利的~说实话后期真的无论摆什么姿势都难受,我现在也是吃吃不好睡睡不好,总之就是两个字:坚持!这些身体上的痛苦只能我们自己承受,最后的关头了必须把它征服了!加油啦!
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 00:25 | 来自疯狂造人
回复 ✌百合
我26周开始宫缩,医生说正常的,也没开药吃,双胞胎到后面假性宫缩很正常,我每天肚子都紧得很
我当时宫缩次数还是有点多,频繁的时候一天有二十多次,我后来才晓得宫缩太多会造成腹部压力过大容易破水早产,亲可以稍微注意一下,当然次数不多不规律可以不管的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 05:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜要要出头了,二胎妈妈真心不易,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 06:36 | 来自疯狂造人
身高170才43公斤也太瘦了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-22 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是双胞胎,现27周了!我是怀孕到现在都一直吐,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接足月,双胎20周飘过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 07:39 | 来自疯狂造人
我31+3宫缩导致宫颈短,现在也是打安保,希望宝宝们健康,顺利熬过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 08:26 | 来自疯狂造人
回复 椰子虫
真心30-34周这段日子最尴尬了,就是熬,心态放好点,你也快了!加油(ง •̀_•́)ง
看到别人熬到安全周数好像很容易,轮到自己就觉得日子怎么就这么难,其实大家都是这么熬过来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 14:46 | 来自疯狂造人
你孕前也比较瘦,多吃点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 17:47 | 来自疯狂造人
怎么这里这么多双胞胎呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:23 | 来自疯狂造人
回复 椰子虫
我当时宫缩次数还是有点多,频繁的时候一天有二十多次,我后来才晓得宫缩太多会造成腹部压力过大容易破水早产,亲可以稍微注意一下,当然次数不多不规律可以不管的
我是26周到30周宫缩也频繁,一天十几次,只要躺着就没事,后来问医生说是体位原因不要紧,后来我就多数时间都是躺着的,过了30周到现在都很少感觉宫缩,不过还好你熬出来了,真心不容易,我也还有3周就足月了,希望后面三个星期顺顺利利的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月,度日如年中,宫颈短,希望宝贝们健健康康平平安安出生
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 23:54 | 来自疯狂造人
回复 寶兒77
看到别人熬到安全周数好像很容易,轮到自己就觉得日子怎么就这么难,其实大家都是这么熬过来的
是的 不来看论坛的话真的以为就自己那么倒霉就自己遇到了,其实好多人都会经历这个痛苦的阶段,熬过去就好了
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:00 | 来自疯狂造人
回复 ✌百合
我是26周到30周宫缩也频繁,一天十几次,只要躺着就没事,后来问医生说是体位原因不要紧,后来我就多数时间都是躺着的,过了30周到现在都很少感觉宫缩,不过还好你熬出来了,真心不容易,我也还有3周就足月了,希望后面三个星期顺顺利利的
三周很快过去的,加油吧~祝你一切顺利!
点击查看全文