要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

开始享受孕晚期的夫妻散步。

76442184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要说怀孕前,宝爸绝不会老老实实陪我走路。要么嘟囔腿酸人累不想动;要么拿着滑板、遥控车、小拖车啥的一起出门,我跟个家长似的看他玩滑板,飙遥控车,用遥控车拉滑板,用遥控车拉拖车……我能干的就是他扶着我踩踩滑板,把遥控车当狗溜,或者坐滑板上拖车里像只大犬被他操纵遥控车拉着走……
满三个月我就勤走路多散步了,既想控制体重,也想增加下子宫的血流和供氧。绝大多数时候都是我自己走路去买根葱,买把菜,买顿虾……10有1他能陪着,从头嘟囔到尾:怎么走?这么远啊?别走那了不好走!掉头吧该做饭了去……气的我每次都瞪着吼:不想陪你就自己回去,少废话!然后两个人就气氛不美地一起走……天热后就没坚持了。
糖耐一次失败,二次空腹还是失败,医生说控食做到了那就是运动不到位,走路!而且你这个月份该走动争取顺产了!果然医生的话好使,大概就是7月尾8月头,早上被宝爸赶着自己走,晚上被宝爸拉着一起走。一开始还热,走回来浑身水里捞的一样,慢慢就走进了秋凉,虽然身体还是会发热出汗,空气确实是凉下来了。
每天不到七点吃完晚饭,宝爸收拾垃圾我换衣服,今晚的散步就开始了。风习习,各类虫在鸣唱,小区的灭蚊灯啪嗒啪嗒地响。从正门出去,顺时针或逆时针绕着小区走:烧烤店在冉冉地冒烟,一股子孜然辣椒羊肉串烤腰子麻辣龙虾的味道,一桌子一桌子的人在谈笑在觥筹交错;花店里各类花开的娇媚,灯光下的七彩色萌人而治愈;接着走过路边停车场和停车带的各种车,宝爸就给我普及日系德系法系……有啥区别,介绍不同的品牌、系列和优缺,如今我都知道一堆发动机变速箱等等的常识了,我们就讨论换车时换哪款,宝爸已经舍弃他当初对越野车的执着,说毕竟不实用,我也舍弃了对高端商务车的执着,一致同意到时换辆不奇不怪不贵不贱适合城市道路的稳当车;接着路过幼稚园,打算以后动动在这念,宝爸会说:动动,这是将来你要读的幼稚园哦!然后我们就讨论几岁送宝宝上幼稚园,幼稚园一年一万多的学费,比念个普通一本大学都贵,要念好几年呢!顺着是一段比较黑的路,我们就继续聊教育:要怎么教宝宝啊?我们要怎么准备啊?要如何坚决反对老人的溺爱拖后腿啊?去哪个城市上大学更好啊?去哪个国家留学啊?……路过海鲜城,每晚爆满,停车场满压压的好车,LED屏上常滚动:X府喜得贵子;喜得千金;金榜题名;百年好合之喜……我们就聊动动的满月酒在哪办?什么时候办?用什么烟?用什么酒?弄什么档次的菜?要花多少钱?能收多少钱?……有时我会说:如果动动留学找了个外国人对象,哇!那我就会有混血的孙子玩了!宝爸就说我脑洞真大。然后走到很大很亮有设计感的十字路口,看许多人在聊天纳凉,绿化带里虫儿们叫的特别欢快,宝爸就边听边寻,定位一只金琵琶就打手势让我过去,扶着我让宝宝听听,那声音清脆风雅,诉说着暑热消散的开心……等到快进小区,我就求宝爸:你买根冰淇淋吃嘛!给我舔一下,就一下!求求你了!宝爸很绝情:我不想吃!你想都别想,太凉不说,关键太甜!我就气鼓鼓被他拉进了楼道拉进了电梯。一轮散步完成。
一开始有种被迫散步的压力感:怪谁呢?谁让自己胖这么多!谁让自己血糖不合格!谁让自己是女人要生孩子!谁让自己想顺产呢!转念有会有股子荣耀感:我真是个好妈妈!为了动动好,我吃的差还动的多!哇!我是个伟大的母亲!……就在一股子被动与主动交织的心情中坚持。现在觉得很自然了,不想那么多,反而觉得享受:宝宝是喜欢散步的,静静地在我肚子享受轻摇微晃的舒服。偶尔听到大的声响,鞭炮啊架子鼓啊,我捂肚子宝爸捂我耳朵,怕吓着宝宝。听悦耳的虫鸣时,宝宝会在肚里踢几下,不知是喜欢还是好奇;宝爸会和我说好多好多的话,在家我们俩都常低头玩手机,抬头看电视,一直说话但啥话题都不会聊的深入,散步时就会一直聊,这段路没聊完下段路聊,今天没聊完明天接着聊:聊宝宝,聊工作,聊我们的家庭梦想,聊我们的生活目标,聊我们的事业规划。我聊对和他父母相处的隐忧,他会说他要怎么做。我聊对宝宝人生轨迹的愿景,他会说他该怎么做我该怎么做。聊孕产有关的事,坐月子有关的事,早教育儿有关的事,都不懂的说不清的就拿手机查查学习学习。聊一些八卦聊一些时政,预期一下我们这个小县城的大环境会不会走高。聊着聊着自然会聊到一些心里话,有暖暖的温情……
还可以摸着抚着动动,被宝爸拉着扶着,悠然地走70天。走散酷暑,走进秋凉,走向宝宝的足月和出生,走向自然的由绿到黄……宝宝是结晶是桥梁,做父母了才发现原来我还能做到如此这般!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:20 | 来自疯狂造人
感受到了满满的幸福!。。。我每天跟我家老大散步。。。哈哈哈
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1517411803869
感受到了满满的幸福!。。。我每天跟我家老大散步。。。哈哈哈
带孩子散步也很好啊,在TA的人生里会成为温馨的回忆。父母的陪伴最好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 10:28 | 来自疯狂造人
真美好,我家那位也不爱陪我散步每天都拉着大宝陪我,马上就要开学了,大宝要上学也不能陪我了,
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 科妹 真美好,我家那位也不爱陪我散步每天都拉着大宝陪我,马上就要开学了,大宝要上学也不能陪我了,
我老公就孕晚期特别积极,跟换了双腿似的。原来贼懒走路嫌无聊,卖个垃圾都得放小拖车里用遥控车拉过去……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 11:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们时间不允许晚上吃完饭都快8点半了,累了一天也就不想动了。还好每天我几乎都走个5000_6000步
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 11:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 pp叶宝贝
我们时间不允许晚上吃完饭都快8点半了,累了一天也就不想动了。还好每天我几乎都走个5000_6000步
原来在北京,我下班到家都八点多了。不一样,小地方路近节奏慢。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
原来在北京,我下班到家都八点多了。不一样,小地方路近节奏慢。
我发现现在身体沉了,也累的快,早上根本起不来,以前还会早上起来出去走走,顺便买个菜。现在赖得早餐都光想在外面吃现成的
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 12:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 pp叶宝贝
我发现现在身体沉了,也累的快,早上根本起不来,以前还会早上起来出去走走,顺便买个菜。现在赖得早餐都光想在外面吃现成的
嗯,一样。腿累,下床一条腿的时候得用手扶一把。走路有种屁股要抽筋的感觉,不自觉地有点又挪又摆,估计很快就要走路像鸭子了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 12:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
嗯,一样。腿累,下床一条腿的时候得用手扶一把。走路有种屁股要抽筋的感觉,不自觉地有点又挪又摆,估计很快就要走路像鸭子了
哈哈,说起这个,真的发现孕妇走路跟其他人是不一样的。那天我在大街上看到前面一个穿黑色裙子的女生,挽着她老公的手。我就跟我男人说,信不信,她是个孕妇。男人还说不可能吧,她那么瘦。结果我们赶超时一看,估计有6.7个月。
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 13:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 pp叶宝贝
哈哈,说起这个,真的发现孕妇走路跟其他人是不一样的。那天我在大街上看到前面一个穿黑色裙子的女生,挽着她老公的手。我就跟我男人说,信不信,她是个孕妇。男人还说不可能吧,她那么瘦。结果我们赶超时一看,估计有6.7个月。
奇怪了,怀孕后总能看见孕妇,而且看见的全比我肚子大,都跟个大企鹅似的摆啊摆。我老公常故意跑我前面后面看我是不是鸭子步,我说快了快了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 13:03 | 来自疯狂造人
我是还没满三个月,身体没那么累就坚持散步了,老公一直都跟我一起,也是喜欢聊路边的各种车,哪个哪个降价很多,哪个哪个卖的最好一转眼夏天就要过去,感叹时间过得也是快
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 13:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卷卷尔
我是还没满三个月,身体没那么累就坚持散步了,老公一直都跟我一起,也是喜欢聊路边的各种车,哪个哪个降价很多,哪个哪个卖的最好一转眼夏天就要过去,感叹时间过得也是快
厉害!夏天那会早上看太阳晕,晚上吹热气闷,天天回家就躲空调下不出去……
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 13:24 | 来自孕迹暖暖Android
看得我眼眶都湿了,好温馨,加油!可爱的宝妈!祝我们都一切顺利
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 15:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小老虎水叮当
看得我眼眶都湿了,好温馨,加油!可爱的宝妈!祝我们都一切顺利
你现在刚怀,情绪会特别感性母爱,哈哈……我那知道怀孕的时候觉得自己跟王母一样珍贵……
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 15:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小老虎水叮当
肯定都会顺顺利利的!虽然说时间时间也漫长,玻璃心也难耐,保不齐遇到什么样的小关卡……努努力都会顺利过去的。加油!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-21 16:42 | 来自孕迹暖暖Android
满满的幸福,哪像我老公总说我慢的像蜗牛,一起出去也总是走在前面,看的人好生气
点击查看全文
我的稷儿 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-21 17:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等等?
满满的幸福,哪像我老公总说我慢的像蜗牛,一起出去也总是走在前面,看的人好生气
他就一直跟保镖似的,让我走左边、走右边、停、动,不是拉着手就是扶着我后脖子,说容易控制方向……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
满满的幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
幸福满满我明天都是跟我妈妈散步
点击查看全文