要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

胎停两次,小月子中~

41704188 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
86年大龄青年,和老公是大学同学,2008年毕业后工作稳定了一下,在2012年结婚,因为本身也不够成熟,结婚后没打算要孩子,在去年才把要孩子提上日程!
本身是做幼师的,从小到大没觉得什么事情特别难,两次怀孕,两次胎停…身心俱疲,怀孕太难了!
下面说说胎停的经历,2017年9月怀孕,没有准备,很突然,知道怀孕后也没有反应,也没有去做检查,只觉得自己身体好,不用担心!该上班上班,该工作工作!谁知道在12周的时候突然出血,鲜红的血,赶快到医院做b超检查,发现胎囊和胎芽萎缩,胎囊已变形,没有胎心…医生建议第二天药流清宫,谁知道晚上就大出血,肚子疼,血块大块大块的流出…因为没有拿盆接着(提醒姐妹一定要接着,才知道胚胎流出,避免清宫),所以第二天又吃药,疼了一个小时,什么都没有排出,医生直接安排了清宫…
清宫后复查b超清的很干净,询问医生原因,医生说第一次多数是胚胎自身发育不好,不用做检查,自己也很随意的没有检查…(提醒姐妹,第一次胎停或事流产一定要检查清楚,发现问题并解决,万万不可冒险!)到家后休息一段时间就上班了,一个月后听人介绍了一个老中医,喝了三个月中药,中医说不用来了,可以备孕了,什么时候怀孕来保胎就可以了,于是开始备孕,前两个月一直吃叶酸备孕,都没有怀上,询问医生用不用检查一下,医生说不用检查,先停了叶酸再试两个月!没想到停了叶酸第一个月就怀孕了,很开心!
因为有上次胎停,这次怀孕就格外小心,第一次孕酮26大单位和hcg翻倍一直很好,中间出了一段时间褐色分泌物,又去看了中医,开始喝中药,喝到两个月,实在喝不下去,一喝就吐,后来就停了!第二次孕酮23大单位下降一些,hcg可以,正好8周做了b超显示有胎心胎芽了,特别开心,回家开始打黄体酮,一天一针20mg,打了一周后复查血值,没升反降到17大单位,于是黄体酮针改为40mg;一周后复查孕酮升到30大单位,医生说没问题了,回家停了针改吃黄体酮胶囊吧,因为有胎停史,医生让吃上阿司匹林50mg每天,于是回家开始吃药阶段,正巧放暑假在家休息,中间没出血,没有腹痛,也有孕反…一直很开心的等待去做nt,谁知道孩子已经离开了我…
13周一早就迫不及待到医院去做nt了,很快到我,医生第一句就是你的孩子没有发育起来啊…晴天霹雳!让我排了尿做阴超,显示孩子没有胎心了…拿着b超单子,头重脚轻的找到医生,医生说这个胎芽显示9周大小的样子…
换了一家医院,医生建议要详细检查一下,于是先做了胚胎染色体检测!住院两天,先检查了血和吃药软化胚胎,第三天吃流产药,孩子很听话,没让疼很长时间,半个小时就完整的排出来了…做了b超显示子宫很干净,就没有受清宫的罪…(建议药流的姐妹一定要先做b超,如果子宫流的干净就不用清宫)就这样,第二个宝宝也离我而去…
再流产前的抽血检查有一项是抗心磷脂抗体阳性,上网查了一下这个会引起胎停和流产…很后悔第二次怀孕前没有详细的检查一下,如果治疗好了也许第二次就不会胎停了…
今年32岁,明年33岁的我已经没有时间等待了!打算这次详细检查一下,把问题解决了在怀孕!胎停不单是身体上的痛苦更多的是心理上,从拥有到失去,从高兴到低谷…
最后愿所有姐妹都能拥有自己健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-20 11:22 | 来自疯狂造人
楼主,我们的经历很相似,我也在做全面检查,希望我们一起加油,调理好身体,期待健康宝宝的到来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 12:30 | 来自疯狂造人
一样。我两次都清宫了。因为药流不下来。之后我准备去北医三院做检查
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 13:15 | 来自疯狂造人
回复 彩虹的宾
楼主,我们的经历很相似,我也在做全面检查,希望我们一起加油,调理好身体,期待健康宝宝的到来
嗯嗯,宝宝一定会来的!咱们可以一起看看都检查什么项目!一起努力!
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 13:22 | 来自疯狂造人
回复 s2461343353
一样。我两次都清宫了。因为药流不下来。之后我准备去北医三院做检查
我在网上看北医三院,人特别多,很难挂号,我打算本地检查完了,先在网上传给医生我看看有什么缺失项目,在补充检查!然后根据体检治疗,治疗好了在备孕!估计像咱们这样的,怀孕后药也不能停~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 13:57 | 来自疯狂造人
楼主你好,抱抱,我和你同年,这样不辛的经历,我经历了5次,其中的辛酸不用细说,相信你也明白,我想告诉你,宝宝会有的,不急,把身体调养好,找到好的医生,怀上就保胎。我现在己孕23周的了,加油!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-20 14:15 | 来自疯狂造人
回复 lyd亲亲宝
楼主你好,抱抱,我和你同年,这样不辛的经历,我经历了5次,其中的辛酸不用细说,相信你也明白,我想告诉你,宝宝会有的,不急,把身体调养好,找到好的医生,怀上就保胎。我现在己孕23周的了,加油!!
你去那里检查的,我也是5次了
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 14:46 | 来自疯狂造人
回复 lyd亲亲宝
同问,您是哪里的问题呢?去哪里看的,做了什么检查呢?希望有同病相怜的姐妹们多多交流!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-20 14:50 | 来自疯狂造人
回复 赞赞要宝宝
嗯嗯,宝宝一定会来的!咱们可以一起看看都检查什么项目!一起努力!
嗯嗯,一起努力
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 14:58 | 来自疯狂造人
回复 彩虹的宾
嗯嗯,一起努力
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 15:28 | 来自疯狂造人
加油!你的感受我完全理解,我也胎停两次,我家宝贝现在已经5个月了,所以不要气馁,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:33 | 来自疯狂造人
我也2次 一次胎停 一次生化 免疫全检查了 我也抗心阳 备孕就吃药 扎肝素 现在宝宝都在肚子里动了 放心吧 好好检查都会好的
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:03 | 来自疯狂造人
回复 我爱小喆喆
加油!你的感受我完全理解,我也胎停两次,我家宝贝现在已经5个月了,所以不要气馁,加油!
嗯!加油!您是什么问题呢?都做了哪些检查呢?
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1439810640454
我也2次 一次胎停 一次生化 免疫全检查了  我也抗心阳  备孕就吃药 扎肝素  现在宝宝都在肚子里动了  放心吧  好好检查都会好的
真好!我准备过完小月子就去做全套检查,胚胎染色体已经送去检查了,还不知道结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 16:36 | 来自疯狂造人
回复 赞赞要宝宝
嗯!加油!您是什么问题呢?都做了哪些检查呢?
我是所有的都正常了,就是封闭抗体阴性了,我做了几次免疫治疗了,也不知道跟这个有关系没
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 16:36 | 来自疯狂造人
加油加油~心态要积极呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 16:49 | 来自疯狂造人
胚染结果出来了吗
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:12 | 来自疯狂造人
回复 夏已沫
加油加油~心态要积极呀!
嗯嗯!加油!
点击查看全文
赞赞要宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:12 | 来自疯狂造人
回复 祸兮福所伏
胚染结果出来了吗
三周要到9月5号出结果了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 19:36 | 来自疯狂造人
抗心磷脂阳性 下次一定要上肝素 打到生 这不是赌博
点击查看全文