要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

瘦多囊二次促排好孕

2144701059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
瘦多囊二次促排好孕
本人情况:女,26周岁,政法界工作,164cm,45kg,四肢很瘦,肚子稍微有点大,大概要穿26 27码的裤子,如果说有,也许有少许中心型肥胖?18岁才才来的第一次月经,之后也没怎么正常过,到后来就是几个月来一次的那种,油腻性皮肤,脸上要长痘,腿毛长,会长胡子。B超左右卵巢有数十个小卵泡,提示多囊,雄激素高,促黄体生成素与促卵泡素比值大于3,除了不胖,是典型的多囊。平时是一个心态不好容易想很多的人,对自己的身体状况总是很担忧,感觉自己这里不好那里不好(除了多囊也好像没发现其他毛病,但是多囊是一种代谢性疾病,也许会有一些隐藏的疾病危险)从治疗多囊到怀孕的过程如下:
2017年11月结婚,之后开始不避孕,因为知道自己有多囊,多囊是属于排卵障碍,如果等着自然排卵,也不知道要等到猴年马月,所以经过了几个月的思想斗争后,于2018年3月开始吃达英35,连吃两个月。吃达英前,我去医院做过胰岛素释放试验,结果的话见仁见智,有的医生说有点抵抗,需要用二甲双胍,有的医生说没有抵抗,没事。我因为自己本身很瘦,想着毕竟是药,也就没吃上。在4月份的最后几天加了地塞米松(具有降雄激素的作用,因为我雄激素蛮高的,超的有点多,光吃达英降的效果不好),一天两次,一次一片。吃完两个月的疗程,于5月6日来月经,月经第二天抽血测性激素,处于正常水平,马上于月经第五天吃来曲唑,每日一次,一次两粒,连吃五天停药。月经11天,去县人民医院监测B超:内膜6mm,左卵泡12*8,右卵泡10*5,后穹隆积液6mm。月经13天,B超:内膜6.9mm,左15*13*12,右11*9*10,积液6mm,月经15天去市人民医院生殖中心做B超:内膜5mm,左19*16、8*6,右7*6。医院不同,B超做出来会有误差,当天医生说已有一个成熟卵泡,给开了10000单位的绒促性腺素(即破卵针,打了之后的24-36h内卵泡会破)让我下午打掉,然后因为内膜太薄,开了复方胎盘片,一日三次,一次4片。我自己不放心,又买了补佳乐吃。开完药医生说好回去了,打完针同房两天坐等开奖,期间不用再做B超。但是其实很多医生都是要继续监测B超的,要看卵泡到底破了没有,没破的话还可以再补一针,让它破。我第一次,没经验,等到月经18天再回医院做B超,内膜长到10.2mm,但是左卵泡更大了,29*24,应该是卵泡没破,黄华素,变成卵泡囊肿了,没用了。第一次促排卵失败了,在这次促排过程中,没有所谓的白带拉丝、腹痛的症状,虽然很多排卵也确实没有这些症状,但是我感觉阴道很干净,不像排卵过,所以第一次因为卵泡未排而以失败告终。
  促排失败后,吃一周的黄体酮停药,于6.6日来月经,月经第二日做B超,发现上个月没破的卵泡囊肿还没完全消除(左17*11),医生说这种情况还是不要直接促排比较好,让我休息一个月,休息的这个月继续吃达英。
  一个月过后,7.5日来月经,我开始第二次促排,月经第三天就先做一次B超看基础卵泡:内膜4,左6*5 5*5 17-18个小卵泡,右6*5 4*4 5*5 十几个小卵泡。符合促排条件,月经第三天吃来曲唑连吃三天(市医院都是这种吃法),医生还给开了定坤丹,说对多囊有益,我开始吃了,吃到后面也没持续吃下去。月经10天,做B超:内膜3,左8*8,右12*9 10*9,医生给开了尿促,连打三天后再复查B超。月经13天,内膜8.5,左11*10  12*12,右13*12 14*13 13*11,医生又给开了两针尿促,隔天打一针。月经15天(在县医院做B超),内膜10.3,左17.4*14.5*16.6、右19.7*13.5*15.8 19.5*16.5*15.2,后穹隆积液16.6mm,测到大卵泡后我又返回市医院,月经16天在市医院做B超,内膜11,左17*15,右19*15,16*15、16*15。医生让我这天再打一针尿促,然后隔天(月经18天)打一针醋酸曲普瑞林0.2mg破卵。打完破卵针后连续同房几天,然后吃地屈孕酮吃十天后检查是否怀孕,怀孕的话继续吃孕酮保胎,没怀孕就停药,停药后会来月经。因为第一次没破的经验,我问医生是不是要回来看看B超,医生说回来看一下。我先到我们县医院做,那边说还能看到大卵泡,应该没破,我不死心,隔天又回市医院看,医生说左边卵巢有阴性暗区,应该是卵泡破了之后有点出血?右边卵巢大卵泡数量变少了,应该也是有破了,所以应该是破了,可能还不止一个,让我回去吧,就算没破也没补救措施,安心等消息,于是我就回去了。
  第二次促排,不知道是不是打尿促的缘故,我明显能感觉到有白带拉丝,阴道分泌物比较多,而且肚子不是很舒服,说不来的感觉,且打了尿促内膜就长了,可能也有帮助。吃了八天孕酮后,我8.11测了早孕,一条杠,心想凉了,就停药等月经,那几天肚子也不舒服的,胸胀,感觉像要来月经,等了四天月经还不来,我又测了早孕,竟然两条杠了!本来打算再次促排,结果上天眷顾,就怀上了。为为了确保不是炸胡,我第二天又测了,两条杠加深,我去医院抽血,hcg532,孕酮175.5nmol/l,官方了。隔天测了翻倍hcg1080,挺好的,这下安心了,就等半个月后去做B超确认宫内,看胎心。
  我是一个幸运儿,促排两次成功怀孕,我每次去市人民医院生殖中心,那边总是很多人,大多数是做试管、人工授精的,促排卵成功怀孕的也有,但是促排两次就怀,我觉得已经很幸运了,我心态不好,原先想着促排促个几次,实在不行再做个全面检查,去试管好了。我胆小,促排前也没有做过其他检查,白带都没查过,更别说输卵管了,我的想法是,先促促看,不成功再检查算了。但是其他姐妹很多是做过检查,好的再促的,不然如果输卵管不通,促排也白促,浪费心力,大家自己选择吧,胆子大的话先把检查做一下也未尝不可。我老公年初做过精液,那段时间很忙很忙,做出来精液一小时液化不完全,也一直没用药,反正也怀上了,所以我觉得生命也是很神奇的事情,说来就来了,感谢上天眷顾,愿我的小宝贝可以健康发育生长,也祝大家都好孕。
 胖多囊可以尝试运动减肥注意控制饮食,做一下胰岛素释放试验看看有没有胰岛素抵抗,有的话就吃二甲双胍,很多胖多囊瘦下来就能自然怀孕。我平时也会跑步做瑜伽运动运动,有益于备孕,像我这种瘦多囊,医生说其实更顽固,更难治,我就心态也不好,大家还是要乐观积极接受治疗,不要去妇科看,术业有专攻,妇科医生也不懂生殖的,要看就去公立医院的生殖中心看,那边专门做这些,已经很熟路这些不孕不育的治疗了,但是真的是超级挤,经常是排队一上午,说话一分钟,很多时候连问问题的机会都没有,但即便是如此,还是要去,谁叫人家专业呢。促排可以多尝试几次,性激素正常后可以连续促排3-6周期,具体情况听医生安排就好,实在促排成功不了,再考虑人授或者试管,试管成功率很高,我去看的市医院很多人试管,成功率我看蛮高的,都能怀上的样子。其实多囊真的很多,不要沉浸在自己的小世界中,其实医院里面大把大把的同类人在,多交流一下,心态也就好点,真的希望大家都能好孕,少受罪。就写到这里吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:50 | 来自疯狂造人
第一个接强大好孕,我也是多囊,烦躁的很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:53 | 来自疯狂造人
你好幸运,我促排三月卵泡一直没长,打针吃药都没长。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 19:16 | 来自疯狂造人
和楼楼一样症状,促一次成功但是生化了,后来又促三次没成功,八月就检查输卵管了是通的。医生说等三个月后继续促排,希望能接楼主好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 19:23 | 来自疯狂造人
回复 宝宝在哪里快来
你好幸运,我促排三月卵泡一直没长,打针吃药都没长。
卵泡不长的查查胰岛素吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-19 19:24 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
卵泡不长的查查胰岛素吧
我一直都在吃二甲双呱阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 22:03 | 来自疯狂造人
楼主好幸运啊 不过我是个激素正常 胰岛素也不抵抗的胖多囊 第一次促排都不敢抱希望
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 23:07 | 来自疯狂造人
接好孕,上个月第一次促排,没怀上,我不知道什么原因,这个月继续促排中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 23:23 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!我也是瘦多囊,但没有你那么瘦!我也在吃达英,快吃完一周期了,来月经准备去测激素了!希望下月就能好孕!愿你孕期一切顺利,宝宝健康诞生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 23:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 07:28 | 来自疯狂造人
跟楼主差不多的情况 瘦多囊,我比你结婚晚一个月 也是三月底开始去医院的 连续促排三次了 一次卵泡不长 两次促出来没中 我就是睾酮高0.1,没让我吃达英 医生让我继续促排 我都快绝望了 别人都是一促二促就中了…
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
跟楼主差不多的情况 瘦多囊,我比你结婚晚一个月 也是三月底开始去医院的 连续促排三次了 一次卵泡不长 两次促出来没中 我就是睾酮高0.1,没让我吃达英 医生让我继续促排 我都快绝望了 别人都是一促二促就中了…
再试试吧 激素水平好的话应该不难
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 09:39 | 来自疯狂造人
回复 s1841378841
接楼主好孕!我也是瘦多囊,但没有你那么瘦!我也在吃达英,快吃完一周期了,来月经准备去测激素了!希望下月就能好孕!愿你孕期一切顺利,宝宝健康诞生
谢谢你 希望你也好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 10:01 | 来自疯狂造人
我也是第一次促排不懂,错过了萎缩了,准备再来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-20 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-20 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 19:04 | 来自疯狂造人
我也是多囊接宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)7周0天 | 发表于 2018-8-20 19:22 | 来自疯狂造人
楼主的总结理智,细致,充满正能量啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文