要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来,分享真实感受

3415714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:本人身在一个三线县级市,本地有二甲医院,实在是不能信任(后面会说到),所以备孕的检查都是在省会长春市吉大一院生殖中心做的,折腾是真心折腾,要坐动车去,要等要排队然后等结果再坐动车回,但是我相信一切都是值得的。
造影过程:挂了八点的号,主治医给开了一些造影前的常规检查,分别为尿检(看看是否怀孕),阴道彩超,分泌物检测(检查图附后)。正常还有心电图,因为每年单位体检心电图都没事,医生就酌情没有给开心电图。然后自己在自动血压仪前面自己测一下血压就可以了。
在做阴道b超的时候出现了一点小问题,我做阴道b超的时候看不到左侧卵巢,因为左侧卵巢特别靠前,这里必须说一下三甲医院的b超医生真的很负责任很专业,一直在找,后来又用腹部彩超找,最后终于找到。我翻看了我在我们市医院做的彩超单子,每一张都显示左侧卵巢未显像,当时问过医生说没问题,现在想想真是笑话,实在是技术不过关。奉劝各位姐妹,本地医院不好的,抓紧撤退去到大医院检查,耽误时间耽误事。b超显示是有点多囊的,但是根据以前的b超监测,我是有卵子可以长大并正常排出的,医生告诉我无须担心。
然后就是正常的交钱开药登记等一些常规流程,我做的是超声输卵管造影,吉大一院有两种造影让你选择,有超声和x线造影,x线造影便宜一些,600-700左右,超声1000元左右,问过医生,医生说没什么分别,赶上哪个算哪个,我还是感觉贵的有贵的道理,选择了贵的。补充一句,我做造影加上前期检查一共花费1300元。
下午一点,护士集齐了我们做造影的七个人,先打了个肌肉针,不痛,但是打完口渴。
然后按顺序去造影室做造影。
我是第三个,进去屋子就跟正常的做阴彩的彩超室差不多,有三个医生。一个负责消毒插管的,一个负责推药的,和一个负责操作机器具体检查的老大夫(很权威的大夫,耐心而且幽默)。
首先,就像做阴道彩超一样,分开双腿,医生说我要给你消毒了,会有点凉凉的,不要紧张。然后就感觉大夫拿了消毒棉球在外阴,大腿根,肛门等附近的地方消毒。然后用括阴器伸入阴道,在宫颈口的地方消毒。消毒后医生说我现在要插入管子了,会有一点点胀,不要紧张,随后我就感觉一股很胀的感觉传来,然后就像轻微痛经一样,可以忍受。
然后,负责推药的大夫就指导我往床中间挪,在我屁股下面垫了个枕头,等待。我看了一眼,身下插了两个管子。这个时候我是有感觉的,我的右侧完全没感觉,但是左侧痛经感觉明显,我就嘟囔了一句:完了,我左侧输卵管肯定不通了。大家就都笑了,权威老大夫说:“你都快赶上医生了,我干了这么多年了我还没说什么呢,你自己都能给自己看病了”。然后随便聊了几句,大概十几分钟吧,负责造影的权威老大夫就开始操作了,和做阴道彩超一样,旁边的小大夫就拿着针管再身下插着的管子里面推药,右侧很快完事,没感觉,左侧浪费了很多时间,老大夫是腹部彩超配合着阴道彩超找到了我的左侧卵巢和输卵管,我用了足足三管造影剂,共60ml,推药的时候也没什么感觉,大夫就说左侧也是通的,就是很长很曲折,费了很大的劲找到,她还开玩笑说我找的都这么费劲,精子就更难找了……
最后就是大夫把剩身下的管子撤掉,就可以下床了。由于我注入的造影剂太多了,我一站起来,身下就流出很多造影剂,滴滴答答的很尴尬,垫上卫生巾,把地面清理干净,就出门等待了。
医院要求造影后必须在医院观察一小时,这个期间我一点都不痛,连胀的感觉都没有,很轻松,玩手机等结果。一个小时左右结果就出来了,拿去给我的主治医看。
我是双侧通而不畅,感觉天要塌了。主治医说不影响怀孕的,让我要有信心,就像水龙头和水管一样,有的人直上直下,你的就是比别人稍微弯了一点,什么问题都没有,让我回家休息一个月,接下来三个月开始试孕,要来医院做卵泡监测,医生让我相信她,让我对自己有信心,会和我一起面对,很感谢这种让人安心的大夫。然后就是一些造影后的注意事项,医生给了单子(图片附后),严格按照说明注意事项执行就可以了,造影后阴道有很少的鲜血流出。
再然后酸爽的故事就开始了,从医院出来滴滴去了火车站坐动车,距离动车开还有一个多小时,这个时候我就是肚子有点胀痛,跑到味千吃了个拉面,吃完的时候胀痛加剧,开始冒虚汗,走路必须慢慢的,直不起腰,口干,有些晕乎乎的感觉了,拉肚子感觉十分明显,我就挪到卫生间上了个厕所,跟拉肚子一样,排完感觉好多了,胀痛减轻很多,但是还是晕乎乎的不舒服想睡觉。到动车口服了消炎药,睡了一觉,老公开车去车站接我,还是直不起腰,走路需要很慢,开车的时候过一些坑包的地方会很痛,到家了就是简单的冲个澡一觉睡到大天亮。
今天是第二天,精神好了很多,小腹左侧还是有些疼通,走路还是要慢慢的,一直躺在床上,翻身的时候很小心,有一些褐色分泌物,很少量。
接下来我就决定好好的配合我的主治医一步一步走下去,都说做造影后的三个月容易受孕,希望梦想成真。对了,我还查出了甲功问题,有些偏高,挂了内分泌科看了大夫,要吃优甲乐,一天半片,一个月后复查。希望有经验的姐妹们看看我的结果,给我提些建议哈哈。
通过我这一段的感受,我想跟各位姐妹们说,孕前检查应该做,就比如我的甲功有问题,以前从来没想过,没想到会出现问题需要调理。另外输卵管造影没有那么可怕,我自己一个人去做的,我可以相信你也可以。
另外给去做造影的姐们提个醒,一定要去正规三甲医院或者有经验的大医院,记得带卫生巾,而且最好要有人陪同哦。
祝大家都好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 16:29 | 来自疯狂造人
咱俩情况一样,我也是双侧输卵管通而不畅,促甲状腺激素3.36 在吃优甲乐 我在考虑 输卵管要不要去通
点击查看全文
Jjjjj_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-19 16:30 | 来自疯狂造人
回复 H小韩
咱俩情况一样,我也是双侧输卵管通而不畅,促甲状腺激素3.36 在吃优甲乐  我在考虑 输卵管要不要去通
只是通而不畅需要通吗?你仔细咨询咨询大夫~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 16:32 | 来自疯狂造人
回复 Jjjjj_
只是通而不畅需要通吗?你仔细咨询咨询大夫~
因为我都备孕半年了 没有 所以不知道 现在月经最后一天 这个月去检测一下排卵再说输卵管得问题吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 12:11 | 来自疯狂造人
我也是在吉大一院,今天刚去打了破卵针,这个月没怀上下个月就要去做造影了,哎
点击查看全文
Jjjjj_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 12:13 | 来自疯狂造人
回复 来吧大宝贝
我也是在吉大一院,今天刚去打了破卵针,这个月没怀上下个月就要去做造影了,哎
没有关系~不那么痛的~最好带个家属陪同~带好卫生巾~做造影之前记得吃点东西~不要紧张没那么可怕~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 12:24 | 来自疯狂造人
回复 Jjjjj_
没有关系~不那么痛的~最好带个家属陪同~带好卫生巾~做造影之前记得吃点东西~不要紧张没那么可怕~
嗯啊,谢谢,保佑我们都早点有个健康的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 21:35 | 来自疯狂造人
亲是什么原因做的造影
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 07:59 | 来自疯狂造人
我昨天做的造影,双侧通而不畅,医生直接来一句,不好,要不手术要不试管,考虑好了来找我,找的还是妇保的不孕不育专家,听到后我不死心,打算再去其他医院问问
点击查看全文
Jjjjj_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:02 | 来自疯狂造人
回复 小柠檬她妈
我昨天做的造影,双侧通而不畅,医生直接来一句,不好,要不手术要不试管,考虑好了来找我,找的还是妇保的不孕不育专家,听到后我不死心,打算再去其他医院问问
嗯~要多问问~医院都愿意做试管因为谁做的试管都是跟利益挂钩的~通而不畅问题应该不大~我去的这个医院有个大群,医院保守就愿意给出通而不畅的结果~群里大部分人都是通而不畅~也都有很多顺利怀孕的~但是具体问题具体分析~还是多走几家看看~
点击查看全文
Jjjjj_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:03 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
亲是什么原因做的造影
也没啥原因~就是自己试孕了两个月没要上~怕有问题~觉得还是先检查再要的好~怕耽误时间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:14 | 来自疯狂造人
请问楼主整个检查过程大约花了多少时间啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 14:27 | 来自疯狂造人
回复 Jjjjj_
嗯~要多问问~医院都愿意做试管因为谁做的试管都是跟利益挂钩的~通而不畅问题应该不大~我去的这个医院有个大群,医院保守就愿意给出通而不畅的结果~群里大部分人都是通而不畅~也都有很多顺利怀孕的~但是具体问题具体分析~还是多走几家看看~
谢谢亲的回复,我心情好多了,我多去几家医院看看
点击查看全文
Jjjjj_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 10:52 | 来自疯狂造人
回复 s2575804710
请问楼主整个检查过程大约花了多少时间啊
早上八点到的~等到拿了结果差不多下午四点了~怎么也要一天的吧~因为造影前有检查~但是每个医院情况不一样~你可以具体了解了解
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-14 09:10 | 来自疯狂造人
楼主你知道吉大一院可不可以做输卵管介入呢?我也是在这个医院检查的输卵管双侧通而不畅,医生直接建议我试管,但我听说介入可以疏通输卵管
点击查看全文