要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

怀孕+生产+坐月子,十几万没了……

2912681 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕并查出双胎,我们的存款就只减不增了……
★双胎产检频繁而且是双倍费用,没仔细算过,一万差不多有了。
★生产医院的选择最纠结,之前产检的私立医院没有新生儿科,双胎宝宝出来如果有问题需要转院。
于是转战公立,公立医院的人排队排的让人头晕,病房条件也不太好,忍了,只要医术好!没想到好巧不巧我预产期附近的一个月,正好他们病房装修,生完都住临时病房,几人间都未知,果断放弃!
又咨询了一家私立,有新生儿科和ICU,医生资质也不错,还有生产套餐活动,定!双胎加30%,22000进去了!
★月子中心好像是我跟我老公谈恋爱的时候就决定要去月子中心坐月子了,哈哈哈~孕四个多月就定了,70平,全景海景房,双胎+42天月子,一共7万7。
★孕期囤货,在小红书上撸各种版本的待产包,已经很克制很理性了,但还是买了很多我妈和我婆婆都认为没用的东西,也没算过多少钱,我的和两个宝宝的,一万五估计不止吧(还没买婴儿车和婴儿座椅之类的大件儿,床是月子中心送的)
以上加起来快13万了。估计出了月子还得继续请月嫂……

我的鹅几们呐,你们一定要足月足重健康平安的出来啊,如果长得帅帅就更好啦,粑粑麻麻花钱也值得了!爱你们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:48 | 来自孕迹暖暖Android
做个月子就花费7万7,是有多奢侈反正我打算在家坐月子,有妈妈和奶奶照顾。
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 23:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茉莉余香35
做个月子就花费7万7,是有多奢侈反正我打算在家坐月子,有妈妈和奶奶照顾。
就奢侈这一次了,哈哈!在家有人照顾好也挺好,我婆婆要照顾我,我怕我抑郁……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 00:16 | 来自疯狂造人
试管10w,养胎+产检1w肯定有,去美国生孩子预计15w,我们家小闺女还没出生就至少花掉我20多w了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 01:06 | 来自疯狂造人
有条件的才能多花,没条件的想花也不敢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 02:24 | 来自疯狂造人
孩子就是移动的碎钞机!宝妈就是控制不住各种买!只要在自己能承受的范围,好好享受也是不错的!现在流行月子中心,羡慕……我们这边镇上还没有,要到市区,不过我真不舍得这个钱哈哈!!
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 06:26 | 来自疯狂造人
我朋友光做月子中心做月子就花了十几万,出了月子还请了两个月的月嫂伺候。她老公有钱又宠她。这是没法比的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-19 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
唉,我也是双胎,做试管花了四万,私立医院产检花了一万,定的生产套餐两万六,一个半月的月嫂一万八,现在还想住月子中心。话说楼主的月子中心算挺合适的,我们这才26天就得七八万,房间也没那么大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:00 | 来自疯狂造人
双胎42天月子7万7不贵,合适
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
双胎挺好啊,不过双胎真的是挺花钱的!
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 煎鸡蛋不翻面
试管10w,养胎+产检1w肯定有,去美国生孩子预计15w,我们家小闺女还没出生就至少花掉我20多w了
去美国15万不贵哎,我当时也考虑去来着,后来太懒了,懒得弄就放弃了
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 水印有印
有条件的才能多花,没条件的想花也不敢
在力所能及的范围内都想给宝宝最好的,真是当了妈以后瞬间就感受到了父母的不容易
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 黄龙小宝宝
孩子就是移动的碎钞机!宝妈就是控制不住各种买!只要在自己能承受的范围,好好享受也是不错的!现在流行月子中心,羡慕……我们这边镇上还没有,要到市区,不过我真不舍得这个钱哈哈!!
嗯嗯,都是想给宝宝最好的!月子中心现在确实火,估计很快就流行到镇上了,哈哈哈
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1498103411727
我朋友光做月子中心做月子就花了十几万,出了月子还请了两个月的月嫂伺候。她老公有钱又宠她。这是没法比的
月子中心价位真是多高都有,一线城市更是夸张了,有老公宠好羡慕!不过我老公也不错,哈哈!
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝儿fly522
唉,我也是双胎,做试管花了四万,私立医院产检花了一万,定的生产套餐两万六,一个半月的月嫂一万八,现在还想住月子中心。话说楼主的月子中心算挺合适的,我们这才26天就得七八万,房间也没那么大
对对,咱俩好像讨论过这个价位问题。钱就慢慢赚吧,反正赚钱也是为了更好的享受生活
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1505637078464
双胎42天月子7万7不贵,合适
我也觉得还挺合适的,而且真的环境特别好,全部落地窗面朝大海,看一眼就不抑郁了
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 叶点点123
双胎挺好啊,不过双胎真的是挺花钱的!
对!我现在都尽量能买一份的就买一份,俩小子就混着用吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:52 | 来自孕迹暖暖Android
不算带两个的加倍劳累,单算时间,双胎比单胎两次能为女性节省2-3年的时间。两三年赚钱来说,十几二十万肯定赚回来了,所以呢,没钱消费不起没办法,能力范围内能承受花点无妨。
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 09:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
不算带两个的加倍劳累,单算时间,双胎比单胎两次能为女性节省2-3年的时间。两三年赚钱来说,十几二十万肯定赚回来了,所以呢,没钱消费不起没办法,能力范围内能承受花点无妨。
对呢,各有利弊,在能力范围内的就享受一下吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:58 | 来自孕迹暖暖Android
一个都十几万了 你双胞胎不多。别人花几年生两个。你一次就搞定
点击查看全文