要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

农村的楼房建好了

869833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年7月中旬在老家开始建的楼房近几天完工。
160多个平方,四房两厅两阳台两卫四飘窗。拆了老家的老屋,所以是宅基地自建房,层高比一般商品房高,但规格结构质量都是比商品房好。两个阳台门高宽都远超商品房;铝合金阳台护栏,造价比较高,330元一米;窗户玻璃用的是最厚最贵的那一种;厨房8个多方,够大……
衣柜、鞋柜、厨柜、厨房油烟机、消毒碗柜、煤气炉、电热水龙头、卫生间洗手盆及镜、冲水马桶、吊扣板等已经装好。
还有家具(床、饭桌、沙发、茶几、电视柜)、电视背景墙、窗帘、灯饰等没有购置。
虽然楼层够高,3米1,为不显压抑,决定不吊顶了,已经全屋弄好了石膏边,简单大方又雅致。
不打算买空调先,农村空气对流,估计用上机会不多,需要才装,位置都留好了。
这几天在装各层阳台、一楼院子围栏,楼梯及楼顶扶手、院子门坪四周绿化。
房子开始是造价22万多一套的,做了一半说27万,现在收尾结数了,30万才能搞好,也就是说90万起了五层楼,包括部分装修。
我家七兄弟姐妹,其实就一个哥哥,其他六个是女儿。前面三个姐姐没有参与起房,我们后面的三姐妹和哥哥一起合建,但哥哥不用出钱,他负责管理监督建房工程。
建之前就签订合同,规定了房屋造价、交付标准、选房方式和后期管理等。五层楼房,一楼车库,二至五楼,做好楼房后四人抓阄,每人一层,送一层给侄子(哥哥自己住着大别墅,他有一儿一女),公共设施四人公摊。
哥哥从去年开始管理建房工程,挺辛苦的,所以送一层楼给他,他也高兴,不用自己掏钱,感谢他一年来在跟进工程进度,尽心尽责。
今天下午抓阄,气氛好紧张啊。抓阄分了两个步骤,开始先拣抽签顺序,然后按抽到的顺序再来去选楼层,楼层号数先用白纸写好,装在四个红色的利市袋里。
姐姐好激动啊!她拣了第1个顺序,所以第一个抽楼层号,她手指颤抖闭上双眼,抽出了其中一个利市袋,慢慢地打开里面写着楼层号的白纸,看到一个4字,她还没反应过来楞在那里,旁边的姐夫已经哈哈哈地大笑起来了。
哥哥最淡定,他说哪层都无所谓,他拣的顺序是2,所以他是第二个抽楼层的,只见他慢吞吞地拿了个利市袋,打开一看,说,2楼哟。然后他说,我怕爬楼,选到2楼我也喜欢。
剩下两个号。
紧张的时刻到了,大家屏住呼吸。
妹妹拣的顺序是3,所以轮到她,她女儿蓓蓓早已在一旁跃跃欲试。
妹妹就说,小蓓蓓,你看看选哪个啊。
蓓蓓翻翻这个,又翻翻那个,只剩下两个楼层号了,确实心情挺紧张的。
蓓蓓犹豫了一会儿捡起了两个当中的下面的利市袋,然后神神秘秘地打开一角,妹妹凑过去一看,惊叫,天啊,五楼,顶层。
我拣到的选房顺序是4,没有选的资格啦,因为剩下的那个楼层号就是我的了,妹妹的5楼,当然不用看,我就是3楼啦。
我最后一个选房,居然手气很不错,选到3楼,大家都说我运气真好。
俗话说: 好货沉底嘛!
大家在抓阄前已经说好,谁选到哪个楼层都不能反悔,不能生气。
妹妹说,她很喜欢三四楼,可惜没选到,但也没办法,这就是天意,五楼也挺好,居高临下,风景一览无遗。
抓完阄,大家一起去看新房子,从阳台瞭望远处,一望无际的田野山丘、远处一座座茂密的山林、一口口明镜似的鱼塘、蜿蜒平整的村路、一栋栋新楼房……美丽的乡村景色展现在眼前,空气清新,远山近景,令人心旷神怡。
大家约好,明天去买灯。
年底就可以在新房聚会了,各个姐妹都在城市购置了电梯房,平时这里就是用来周末及节假日度假散心。
回来时,老公在笑,看他挺开心,他说,他最喜欢的就是3楼了,如愿以偿。
如果是你,2345楼,你喜欢哪一层呢?
不同的人肯定有不同的选择!
(图二是哥哥家现在住的别墅内部。)

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 23:06 | 来自疯狂造人
哇 这一大家住在一起热闹啊,感情又好!很棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:07 | 来自疯狂造人
楼主哪里的?30万能建这么大的房子?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:22 | 来自疯狂造人
兄弟姐妹住一起好热闹,孩子的成长也健康,真羡慕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:26 | 来自疯狂造人
345楼我都喜欢,农村的房子空气好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 23:48 | 来自疯狂造人
真好,都住一起,热闹。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 23:59 | 来自疯狂造人
我也最喜欢三楼。。。好幸福的一家子。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 05:20 | 来自疯狂造人
每段都分别看两三遍,再想像一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 05:42 | 来自疯狂造人
我一直想努力挣钱以后买个大别墅,然后把舅舅一家接过来和我妈一起住。不过现在只能想想了,别墅最便宜的也得大几百万。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 07:02 | 来自疯狂造人
我也最喜欢三楼。是不是每家出30万?四家120万?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 07:14 | 来自疯狂造人
过年过节一家人在一起真好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 07:30 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子 我也最喜欢三楼。是不是每家出30万?四家120万?
三姐妹每人30万,合建5层楼,总共出资金90万。一楼车库,二三四五楼是住宅,哥哥不出钱只负责建,建好其中一套送给侄子。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 07:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇塞,大面积的房子,太棒了,还和兄弟姐妹们住在一起,超棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-19 07:47 | 来自疯狂造人
我数学不好,没明白哪层送给侄子?(我的关心点是不是比较特别?)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-19 07:50 | 来自疯狂造人
又看了一遍,是哥哥没出钱,所以哥哥选的就是送的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:02 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹 又看了一遍,是哥哥没出钱,所以哥哥选的就是送的
是啊,不是选房,做房之前大家签了合同的,哥哥不出钱,只监督管理,建好房子就抓阄决定楼层,抓了两次,第一次抓的是抽签顺序,第二次抓的是楼层。姐抓的是4楼,她很开心,妹运气稍差是5楼,哥哥抓的是2楼,我抓了三楼,老公也很开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-19 08:11 | 来自疯狂造人
好气派,以后可热闹了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 08:26
真不错!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 08:31 | 来自疯狂造人
真好!这样的氛围这样的环境,羡慕
点击查看全文