要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

昨天让气哭了!

584119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是远嫁,山西嫁到内蒙。家里就我和我弟弟,一直觉得亏欠父母,这几年因为生娃很坎坷,几乎没怎么顾得上回娘家,只能多给父母打打电话,前段时间我爸轻微脑梗住院我因为怀孕都没顾上回去看看!和婆婆说起父母的情况,人家表现很淡漠,我也没多想!毕竟他们没什么交集吧!说说婆家情况,老公和他妹妹2个孩子,我们和婆婆公公一个小区他们在2号楼,我们在4号楼,小姑子和她妈上下楼,一个4楼,一个15楼!基本都在一起。我公公瘫痪病人,已经三年了。去年病情加重,现在属于全瘫痪状态!需要人24小时陪护!一直住院雇护工,但我婆婆属于比较难相处那一类的,看哪个护工都不顺眼,最夸张的是一个星期换过5个护工,最后还是没能找到合适的!所以我老公每天下班回来基本就伺候他爸!吃住都在公婆家,我自己现在在家里一个人坐月子,我妈从老家来伺候我!
我在怀孕期间,基本没人照顾,就老公对我挺好,想吃什么了就给我做点,我婆婆就给炖过一次鱼,明知道我血糖高,也不管,天天吃包子,饺子,面条。这我都忍,最起码我老公知道给我单独炒菜,想吃什么都会给我买。我8个月了还跟我老公每天去店里(老公开的个24小时便利店),早上6点半走,晚上10点回来.真的感觉很累,可我都忍了,因为我老公更累,晚上还得伺候他爸,以前住院的时候每天晚上把我送回家就再去医院陪床,给他爸打胰岛素,晚上给起来翻身,基本一晚上得起来5到6次。早上4点半左右起床抱他爸上厕所,洗脸刷牙!收拾完等6点多再回家接我去店里!白天我俩轮流值班,我收银,他上货,中午和晚上的饭都是他给我做。真的蛮累的!
8个多月的时候我妈来了,我也就不经常去店里了,我老公就又雇了个白班和他一起倒班.他爸也出院回家了,但老公一有时间基本就伺候他爸,也没咋管我,我和我妈在自己家里做饭。他继续住父母家!
8月1号我破腹产生下宝宝,在医院住了7天基本我妈和我老公照顾的,出院后回家,我婆婆来看了看我啥也没说就回去了。我宝因为出生有点缺氧一直住了7天新生儿病房,我出院后第二天宝宝才回家。我一直奶水下不来,请的催奶师说我自身条件不好,乳头乳晕一直发肿,消不掉,奶水也基本没多少,建议我直接喂养!期间我妈每天给我喝小米粥,煲各种汤,但我依然没有奶。我准备就喂宝宝喝奶粉,但婆婆就非得让我给宝宝吃母乳,昨天来看完宝宝后就在家族群里和老公三姨说我没奶,我妈啥也不知道,每天就给我喝什么米汤,我血糖高,我妈不给我吃面,就给我喝点鸡蛋汤。所以我没奶,我老公姥姥也在群里说我妈啥也不知道,给我瞎吃,说给我吃炒菜了,吃饼了,吃的太硬了,把我奶弄没了!我昨天听见她们这样说真的快气死了!她们每天啥都不管还数落我妈的不是,我妈瞥家舍业的大老远来照顾我还得受她们的编排!况且我妈每天都给我吃的,喝的挺好,我婆婆每次来啥都不做,挎的个小包,进来抱抱他孙子,拍个照片就走,也没给我做过一顿饭,炖过一次汤,还那样说我妈!我昨天直接就飙了,我老公看见群里的聊天记录,也气的把他妈骂了一顿!我真想找她理论,被我妈拦住了!我妈说没必要生气,就当没听见吧。我真的替我妈委屈。到现在都整个人心情很不好,不想让她们来看我的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 13:10 | 来自疯狂造人
现在的爷爷奶奶真好当。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 13:24 | 来自疯狂造人
要我就直接在群里跟她开战了,别人说我娘我忍不了。
点击查看全文
仲果果 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 13:35 | 来自疯狂造人
回复 红提子
要我就直接在群里跟她开战了,别人说我娘我忍不了。
哎,我这隐忍的性格自己都讨厌!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 13:38 | 来自疯狂造人
骂回去,不能忍,有1就有2345...,而且你妈妈照顾你那么辛苦还被说,真的很难受的,要不叫你妈妈回去,让她照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 13:44 | 来自疯狂造人
生闷气有什么用,群里直接开撕,就一个女儿,真的嫁太远了,得对自己父母好点,每年还是要抽空回家看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 13:48 | 来自疯狂造人
直接骂回去,直接开骂,不要脸的老东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 14:49 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一个样,生完宝宝住院那几天也是我妈在医院做饭照顾我和宝宝,医院只有一个电磁炉煮菜不方便,我每天就喝稀饭,我妈单独煮一个菜给我吃。让我婆婆买点五花肉来煮酱油,我婆婆二话不说放一大锅水跟煮汤一样,我妈发现的时候已经熟了,后面就直接放点米煮成了咸粥大家一起吃。我婆婆就一直跟我老公嘲笑我妈做的什么乱七八糟的东西,还发出嘲笑的声音,我听了很生气,懒得跟她说话,我老公也一直让她闭嘴,结果她还是叽叽哇哇到那顿饭结束。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 15:05 | 来自疯狂造人
咱山西人,刚生了孩子就是喝小米汤的!你公公瘫的,你婆婆肯定没时间照顾你,她嘴碎,你就当没听见,别生气了,会抑郁的,你老公不是说过他家人了,就过去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 15:10 | 来自疯狂造人
抱抱,没奶就没奶吧,和吃什么有屁的关系啊,我婆婆以前也说过我妈,我气死了,不知道和老公吵了多少次架,我老公也气,可我们还是忍了,没有直接和他妈开战,后来我生宝宝,女宝宝,他家重男轻女,在医院我就自己抱的宝宝,我也远嫁,因为之前婆婆说过我妈,所以我累死也不想我妈来照顾我,结果就是我自己带,然后一年里我感冒发烧好几次,在宝宝八个多月的时候,我感冒特别严重,实在扛不住了,就把宝宝奶断了,可我还得24小时带娃,所以奶多也没用,还不是挤掉了,补充一点,奶多奶少我觉得真的和吃什么没关系,我出院和婆婆吵架,回家就自己带的孩子,月子里吃过汉堡,披萨,蛋糕,可乐,烧烤,你觉得我想做过月子的人吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 16:18 | 来自疯狂造人
要我这脾气别的都好商量,要对我娘家说三道四收委屈那我肯定忍不了,日子就算不过了也要开战。不都说父母为了儿女委屈辛苦了一辈子,不能因为嫁了个男人就让他们再受委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 06:48 | 来自疯狂造人
现在爷爷奶奶都这样,我是在自己家坐月子。走怀孕到生都在我自己家,我婆婆他们就是在我生的时候来耍了几天,娃娃生下来出院后,人家两口子就走了,每天啥事也不干,就是抱到娃娃拍照片,。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 06:49 | 来自疯狂造人
不过,你也别生气,月子期生气奶水更少,对自己身体也不好。放宽心,我都是懒得理他们,反正又不是经常一堆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 09:12 | 来自疯狂造人
要是我,我不能忍
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 09:14 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
咱山西人,刚生了孩子就是喝小米汤的!你公公瘫的,你婆婆肯定没时间照顾你,她嘴碎,你就当没听见,别生气了,会抑郁的,你老公不是说过他家人了,就过去吧
弱弱的问一句,你们也是一顿喝几大碗的吗?我是外地嫁到山西的,在这坐月子,基本生过孩子的来看我的女的,都说我吃的少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 09:16 | 来自疯狂造人
有奶没奶体质的问题,我生完前十天都是稀饭挂面,奶多的不行,一点肉汤不敢喝,我二姑姐那会各种催乳啥的还是没奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:28 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
弱弱的问一句,你们也是一顿喝几大碗的吗?我是外地嫁到山西的,在这坐月子,基本生过孩子的来看我的女的,都说我吃的少
我还没生也不懂是不是一下子几碗啊~我就知道我们这边刚生了就是喝小米粥,说是排脏,下不下奶不清楚~但是我要是喝不下去,肯定不喝了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 14:23 | 来自疯狂造人
是我根本不能忍,群里直接开撕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 20:11 | 来自疯狂造人
我也是山西人。我今天把怀孕的消息跟我婆婆说了,人家直接拉脸不高兴,我那个妈宝老公就知道替他妈狡辩,我公公在微信群里说什么不和我计较我们心智不足还不能当父母。我以前太好说话,这回不忍了,我直接在群里怼回去,我没什么需要他们不计较的,想计较啥计较啥,不想要这个孩子我们可以不要,异地五年我来回跑了五年,我累了我不跑了让我老公接下来也跑五年。公公说我咋脾气这么爆,我要是个暴脾气绝对不会忍到今天才爆发,说我一句我怼一句,直到我婆婆在群里安慰我说我没错不要生气。大不了不过了,受够了这家人。这次怼完,要不以后他们收着点,我是有脾气的不是他们想怎么说就怎么说的,要不就拆散我们,这个我也十分同意。给楼主个建议,一定要强硬一次,要不然你不知道有多爽,自己之前受的委屈都是个屁。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:48 | 来自疯狂造人
别理她,老一代人没素质的比较多,幸好你老公对你不错,看你老公面也不要撕破脸
点击查看全文