要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

感觉现在的孕妇,格外的小心翼翼,类似于玻璃心了,不知道到底是好还是不好。

976341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在的孕妇要个小孩宝贝得跟什么似的,特别的小心翼翼,特别的玻璃心。跟从前,不说从前了,至少来说,十几二十年前都完全不一样。也不知道到底是好还是不好。

小心翼翼固然好,但是有些人类似于神经质了,整天担心这个担心那个,我觉得我也有一点,我不太懂。据我妈妈说,她怀我们几个的时候,从来没有这些烦心的事,从来不会想这些固然几十年前的人,是很无知的。不是说全部我来说像我妈妈这种,初中没上过而且生活的圈子普遍都是这种人。哪怕那个年代啊,跟学历无关,可能也很少有人会关注怀孕了不能吃什么,能不能做什么?寄生虫,弓形虫宫外孕什么什么乱七八糟的?

本人今年二十四岁,第一次怀孕,各种担心我妈妈有时候看不下去会骂我。我会生气,但是我也挺理解他的,我觉得两代人之间的代沟,往往不是那么好跨越的。何况她可能也是为我好,她觉得伤心固然好,但是像这种神经质的,影响心情的,吃不好饭睡不好觉的,简直是在拖累自己的宝宝。或者说在伤害宝宝。但是又怎么能不担心呢?毕竟现在和那个年代不能比,现在有那么多辐射,那么多污染。何况,人类总是在进步嘛,发现越多未知的,就越觉得可怕。不是说无知者无畏嘛,当初的人可能有一半的原因是因为无知,另一半的原因是因为忙碌。所以她们没空去想这些,没有空去着急这些,没有空玻璃心。
但是不可否认身体也是一部分原因,有的人身体好。她可以任意折腾。有的人身体不好,拖个地都能伤到。还有玄而又玄的解释,很多东西我觉得都是命。真的,这种说法不存在说迷信什么的,很多东西都是命。我妈妈当初怀我和我弟弟的时候,在大连。我们不是大连人,他们属于外出务工的。顺便躲避计划生育。我爸爸在那边出海打鱼,渤海黄海边缘那一带不一定,每天都能在家,不一定每天都能回来。而我妈妈一个人在家里经常是这样。那个时候,要说营养的话,唯一的营养大概就是海鲜了。鸡蛋都不可能有,哪有钱买,可不像现在这些说的,怀孕了要少吃海鲜呀,不能吃螃蟹啊,螃蟹寒容易流产呀,那时候我妈不知道吃了多少。除了海鲜还能吃什么呢?至少它是肉啊,在那个时候的人认知里,肉多少都会有点营养那个时候的谁有空去考虑寄生虫。有多少海鲜是生吃的。我妈那个时候大个肚子,肚子已经很大了,还坐在小马扎上除理海鲜,给别人打工,每天拿点钱。完全不不存在,像有些人弯弯个腰都能伤到宝宝,我后天得好好的,身体不要太好,我从小到大都因为自己长得不够瘦弱而难过,我弟呢,1米8几的个子高高帅帅的挺好的,没有哪里不好
所以说句耿直的话,有些时候你不得不承认,她好,是因为她本来就好,他如果有什么不好,那一定是他本来就不好。挺通俗的哈,大概就是这样。万般皆是命。这句话也不是没有有道理的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 10:47 | 来自疯狂造人
有道理,还是放宽心顺其自然吧,相信优胜劣汰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-18 10:50 | 来自疯狂造人
从前的生活环境、压力和体质都不一样。以前也没有这么多需要保胎的,现在不保胎就掉的很多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 10:51 | 来自疯狂造人
万般皆命,半点不由人!但是毕竟还是谨慎为好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 10:53 | 来自疯狂造人
这个年代无论是吃食还是身体都不如从前的人健康了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 11:01 | 来自疯狂造人
不知者无畏。有时候看多了帖子上那些不好的就容易自己提心吊胆,我那时候看到别人说有宫颈问题,吓得还跑去医院查宫颈了,然后做的时候那个B超师问我,我说网上看到别人有这种情况,她就说又是一个网上看多了的,一般不是双胎没做过宫颈手术很少会出现这种,让我不要想太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:06 | 来自疯狂造人
什么都没想过,什么都没忌口。。。还到了33周了。是你的就是你的,不是你的强行也留不住。。娇气不起来。每天上班加班,估计到生的前一天还在加班。每天12点一点才有的睡觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:08 | 来自疯狂造人
我觉得对自己肚子里的宝宝各种担心各种小心翼翼我都可以理解。只是看不惯那些一怀孕就把自己当皇后,不但啥都不干,还对别人这要求那要求,各种挑剔各种不满意的,好像每个人都理所应当把她当宝的人。当然身体原因确实需要人照顾的除外。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:08 | 来自疯狂造人
那个时候年轻人干活多,身体好,哪像现在的人的体质,过去好多都说去地里干活,路上就生了,现在还有几个孕妇还去干农活,干不了一天,准伤胎气了。还有,过去生孩子也没计划生育,一家生5、6个,生孩子也就很平常了,现在好多家庭就要一个,金贵的很。不说生了,就是养孩子也和过去的孩子不一样,吃的喝的玩的用的教的,不说妈妈那代了,就跟咱们小时候就有很大差别了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:13 | 来自疯狂造人
没法跟以前的人比,现在普遍体质弱了点吧。而且你看到小心翼翼的大多应该是失去过孩子的,再怀孕能不小心翼翼吗?我第一次的时候太无所谓了,导致后来只能住院。现在再怀孕,一点风吹草动都怕得不行不行的。我只是说说自己的想法。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 11:21 | 来自疯狂造人
我很大大咧咧的,什么活儿都干,我虽然很难怀孕,但怀上了还好,什么也不影响,就是晚上睡觉要侧着难受,其他没什么,也到处嗐晃悠。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:24 | 来自疯狂造人
很正常,之前人吃的东西没有那么多添加剂,很健康,我妈怀我都没去做过B超,也没去过医院,现在和以前没办法比。还是小心为好。优生优育嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:27 | 来自疯狂造人
难得的自然格外小心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:43 | 来自疯狂造人
我以前真的是觉得怀孕了,不都是水到渠成就生下来了么?真的当你亲身体会到胎停,住院人流,我隔壁床的六个月胎死腹中,一层楼很多都是胎停的,稽留流产的,保胎的,那种无助的感觉,都会觉得是自己的不重视造成的,当然不可否认自身跟胚胎有问题,但是你没有去重视这个问题。所以只有经历了你才能懂得一些人的玻璃心,神经质,因为太害怕失去了,曾经失去过知道那种痛的感觉,都觉得全世界在看自己笑话。所以咱们要理解一些姐妹的玻璃心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 11:54 | 来自疯狂造人
别说老一辈,就说二十年前,买个青菜会担心农药吗,买个水果会担心催熟吗,以前的东西吃着放心,现在但凡不是自己家种的,都担心品质问题,所以现在很多人不孕不育,吃的东西差了体质也就差了,以前得癌症的有,但是哪里有现在这么多,各种奇怪的病都有,别说孩子的奶粉,连预苗都假了人能不玻璃心吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:54 | 来自疯狂造人
该注意的得注意,像吃螃蟹这些有的人确实体质不好,但是有的孕妇是过度敏感,电磁炉不敢用,护肤品擦个水不敢,拎重点的东西也不行。电磁炉手机电脑这种辐射,上网查一查就知道了,偏偏不相信科学。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:35 | 来自疯狂造人
如果没有下这个软件,我根本就不知道还有胎停这一说,也不知道原来还有保胎打针,更不知道还有那么多禁忌,所以说没有网络的话,大家也就没有那么患得患失了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:47 | 来自疯狂造人
没有不良孕史的确实不用太担心,但我之前生化妊娠过一次所以这次格外小心。毕竟过去的阴影不是那么容易消除的。
点击查看全文
黄阿黄喵喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:48 | 来自疯狂造人
要说疫苗的话,我还有话说,我和我弟弟是超生的,我们没打过疫苗。其实我和那些小心翼翼的玻璃心妈妈一样,我说这些什么意思呢,我说这些主要是安慰一下自己,顺便发发牢骚,因为我很玻璃心,想的多,我妈妈会不高兴骂我,,我知道她关心我,见不得我这样东想西想。还有说到不孕不育的问题。我觉得除了一些自身确实有缺陷,比如说夫妻有一方,身体不好。要么男方精子的问题,要么女方子宫的问题,要么两个人生活习惯不好,熬夜,或者说喝酒泡吧,抽烟。拍出这些问题的话,不存在说什么不孕不育那么多,哪有那么多,这话说的太骇人听闻了。撇除这些正常原因的不孕不育,只剩下一些,年少失足的人,曾经不洁身自好,所以才会不孕不育,这种人不值得同情。
点击查看全文
黄阿黄喵喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:49 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
别说老一辈,就说二十年前,买个青菜会担心农药吗,买个水果会担心催熟吗,以前的东西吃着放心,现在但凡不是自己家种的,都担心品质问题,所以现在很多人不孕不育,吃的东西差了体质也就差了,以前得癌症的有,但是哪里有现在这么多,各种奇怪的病都有,别说孩子的奶粉,连预苗都假了人能不玻璃心吗
要说疫苗的话,我还有话说,我和我弟弟是超生的,我们没打过疫苗。其实我和那些小心翼翼的玻璃心妈妈一样,我说这些什么意思呢,我说这些主要是安慰一下自己,顺便发发牢骚,因为我很玻璃心,想的多,我妈妈会不高兴骂我,,我知道她关心我,见不得我这样东想西想。还有说到不孕不育的问题。我觉得除了一些自身确实有缺陷,比如说夫妻有一方,身体不好。要么男方精子的问题,要么女方子宫的问题,要么两个人生活习惯不好,熬夜,或者说喝酒泡吧,抽烟。拍出这些问题的话,不存在说什么不孕不育那么多,哪有那么多,这话说的太骇人听闻了。撇除这些正常原因的不孕不育,只剩下一些,年少失足的人,曾经不洁身自好,所以才会不孕不育,这种人不值得同情的
点击查看全文