要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老公每月挣多少钱才敢全职?

1267949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕到了中晚期,越来越爱想这个问题。马上要有2个宝宝了,不愿意都扔老家儿带,自己全职又怕生活压力大、不挣钱多少会有依赖别人的不安全感。现在一个月工资一万多点,其实刚够自己花。老公本就没有给零花钱生活费的习惯。我再当全职妈妈没收入的话,真的不敢想,已经预感会为钱吵架。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 08:28 | 来自疯狂造人
多少钱收入的都有全职妈妈~也要看你们的地域,消费水平,有没有贷款,有没有赡养老人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 08:37 | 来自疯狂造人
你挣的不少啊,全职在家太可惜了,我也刚全职在家,怀孕工作没法干了,不是万不得已真不想辞职,在家当个衣来伸手 饭来张口的人真不习惯,老公生意也不好做,我这干着急没办法,天天想到这个都失眠,想不起来在家干点什么可以帮忙挣钱?你是在家干什么呢?
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 08:41 | 来自疯狂造人
感谢妈妈替我带大宝,感谢婆婆愿意住我家替我带二宝,虽然我的收入勉强能养活我自己
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 08:49 | 来自疯狂造人
其实你们最初的各花各的就是有问题的。家庭是一个整体,收入开支都应该是一起规划。
生了大宝我就全职了,那时候老公年收入5W+,没有存款。现在大宝六周岁,怀着二宝,老公年收入30W+。家庭收入开支都是我在管。他平时非常节俭,对我跟孩子的态度是,钱是赚给你们花的,怎么花都行。
我想说的是,家庭需要两个人经营,不管是上班还是全职都是为家庭付出。在方面你还是好好跟你老公谈谈,要是你老公觉得你以后伸手要钱就低人一等,那么吵架的日子还在后面。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 08:53 | 来自疯狂造人
能不能不辞职,老人家过来帮你带
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 08:57 | 来自疯狂造人
收入还可以干嘛要辞职,请老人或者育儿嫂帮忙几年就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 09:03 | 来自疯狂造人
一个孩子时,一个月一万三线以下城市应该可以全职,还要老公把所有工资给你支配才行。
两个孩子估计没有两万收入,不敢全职吧,毕竟多一个孩子多一大笔开销,不是多一口饭的事。
全职不全职还要看老公支持不。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 09:07 | 来自孕迹暖暖Android
我一年20万的样子,老公40多,只是我们一个在武汉一个在上海。武汉车和车位是全款。房贷公积金就够还了。但是因为想让孩子以后能在上海生活接受更好的教育,所以打算还是要在上海买个房子(老公上海户口但不是上海人),所以打算休完产假去上海换个薪资高一些的工作,把我妈带到上海去帮忙带孩子。辛苦这几年以后可能就会好一点吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 09:24 | 来自疯狂造人
请保姆啊,不要辞职,会后悔的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 09:27 | 来自疯狂造人
除了有经济,还要他足够强大,而且能足够理解老婆,能让老婆做全职妈妈的男人都特别了不起!我一同学全职,到周末老公带娃,她可以外出约朋友!他们的经济收入一般,但是人家就是全职做的非常好,也没觉得跟社会多脱节,这个功劳,他老公功不可没~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 09:35 | 来自疯狂造人
哇。。。有一万多一个月够一家四口的日常开支了,可惜我老公只有五千块钱左右,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 09:55 | 来自疯狂造人
要看看是在哪个城市啊,一线城市一万块也根本不够用的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-18 09:56 | 来自疯狂造人
都不敢全职,感觉自己手里没点钱不踏实
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 09:57
回复 didi426
其实你们最初的各花各的就是有问题的。家庭是一个整体,收入开支都应该是一起规划。
生了大宝我就全职了, ...

我们有个同款老公
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 10:04 | 来自疯狂造人
生意没做了,又怀孕了,现在什么也干不了,等着娃出生,好难过,娃半岁就上班去,叫婆帮带白天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 10:16 | 来自疯狂造人
全职妈妈最累而且很少人理解,真的不要全职。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 11:37 | 来自疯狂造人
我就是全职,没办法,两个孩子交给婆婆不放心,老公工资维持开销,存的不多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:25 | 来自疯狂造人
多钱都不敢全职,做不到天天伸手管老公要钱
点击查看全文