要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

大家,唐筛和nt一样吗?

370719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生上次跟我说12周去做早唐 就是nt吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 10:23 | 来自疯狂造人
不是 Z………
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 10:45 | 来自疯狂造人
nt过了,两周还是三周后做早唐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:55 | 来自疯狂造人
不是一回事儿,,,nt是nt,早唐是早唐,,他们是一个时间段做,,,十六周的是中唐,一般早唐比中唐准
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:32 | 来自疯狂造人
我们这里是同一天做,拿着nt的B超去对接唐筛中心,但是早唐只能做两对染色体。而且要空腹,我做的那天就说一直饿到12点,赶在医院下班前抽了血。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 11:33 | 来自疯狂造人
早唐是NT+血检,然后结合孕妇的年龄给一个风险评估报告,检出率据报道有85%-90%。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:35 | 来自疯狂造人
不过楼主得想好,现在医院也不是说就直接让你做中唐,都是要你自己选择做中唐还是无创的。无创准确率高点。如果你选择要做无创,早唐就没什么必要做。我现在就后悔了,因为准备做无创。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 11:37 | 来自疯狂造人
回复 Alinhan
我们这里是同一天做,拿着nt的B超去对接唐筛中心,但是早唐只能做两对染色体。而且要空腹,我做的那天就说一直饿到12点,赶在医院下班前抽了血。
不要空腹啊!我特意问了的。早唐抽血无需空腹!糖筛才要空腹。
点击查看全文
chenchenchen25 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 13:01 | 来自疯狂造人
回复 姜小芽儿
不是一回事儿,,,nt是nt,早唐是早唐,,他们是一个时间段做,,,十六周的是中唐,一般早唐比中唐准
谢谢你!我以为是一回事儿… 明天就去做了 希望顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 13:02 | 来自疯狂造人
回复 Alinhan
所以我明天是带点小零食吃一下才做吗 我医生没说要不要空腹 我也不知道
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 13:04 | 来自疯狂造人
回复 Alinhan
不过楼主得想好,现在医院也不是说就直接让你做中唐,都是要你自己选择做中唐还是无创的。无创准确率高点。如果你选择要做无创,早唐就没什么必要做。我现在就后悔了,因为准备做无创。
是说我明天不需要早唐吗 医生有说明天做唐筛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Arachne
不要空腹啊!我特意问了的。早唐抽血无需空腹!糖筛才要空腹。
不懂,我们这里妇幼的医生说尽量空腹,如果实在饿垫一点清淡的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 15:54 | 来自疯狂造人
回复 chenchenchen25
所以我明天是带点小零食吃一下才做吗 我医生没说要不要空腹 我也不知道
最好带吧,我们这里做nt时间很长,我早上是九号,差不多十一点才到我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 15:58 | 来自疯狂造人
回复 chenchenchen25
是说我明天不需要早唐吗 医生有说明天做唐筛
我是南京的。我们这里是,早唐你自己选择做不做。中唐和无创是必须要选一个做的。中唐就是正常说的唐筛,是16周做。无创现在应该就可以做了。我的意思是,如果你选择做无创可以不用做早唐了,因为无创的准确率是比早唐要高的。而且都是自费。没啥必要两个都做。如果你做唐筛的话,可以选择做下早唐,毕竟准确率要高点,费用也不多。NT跟这些都无关,是肯定得做的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 00:59 | 来自疯狂造人
回复 Alinhan
不用空腹,上个星期刚做回来,特地空腹去,结果去问了一下,说不用空腹,果断吃早餐了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 01:03 | 来自疯狂造人
回复 Alinhan
我是南京的。我们这里是,早唐你自己选择做不做。中唐和无创是必须要选一个做的。中唐就是正常说的唐筛,是16周做。无创现在应该就可以做了。我的意思是,如果你选择做无创可以不用做早唐了,因为无创的准确率是比早唐要高的。而且都是自费。没啥必要两个都做。如果你做唐筛的话,可以选择做下早唐,毕竟准确率要高点,费用也不多。NT跟这些都无关,是肯定得做的。
我觉得nt值好早唐评估也好,年龄不大的话,可以不做无创
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 06:50 | 来自疯狂造人
回复 w1527508057397
不用空腹,上个星期刚做回来,特地空腹去,结果去问了一下,说不用空腹,果断吃早餐了
对 我昨天也问了 不用空腹
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 06:53 | 来自疯狂造人
是的,我昨天做了nt 只有0.5mm,医生看了说我24岁,nt值也很低很低就说是低风险没有一定必要做无创。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 12:29 | 来自疯狂造人
不太清楚,我们这里医生让空腹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 12:34 | 来自疯狂造人
无创和唐筛总得选一个做。主要看个人选择吧
点击查看全文