要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

老公从我给他爸妈要生活费

17374130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前说到,从我怀孕到现在,公婆一直不闻不问,也不来我家,两个人在海边亲戚家房子玩乐享福,现在眼看要到冬天要交取暖费了,他俩合计着不想交取暖费了,便说要来我家,给我做饭,说得倒是挺好听,把冬天的行李,七八个大包裹吧,都打包要拿来,我家空间本身就小,还在犯愁孩子东西放哪,连买个婴儿床都没地方放,因为他爸妈拿的东西多,我俩已经吵架冷战了好几天,昨天刚刚和好,晚上我老公开口问我,我爸妈来,你给他俩多少生活费,你也不能可着人老两口退休金生活啊!我想说的是,这人还没来呢,就问我给多少钱,这是聘来的?我爸妈来的时候怎么没提要给生活费的事呢?他们要不愿意来真的可以不用来,我看着他们反而影响心情,刚知道他们要来,我就上了好大的,现在又跟我整这事,我也是服了!
还有,有些人没看懂我意思,觉得我这个人很奇怪很过分的,我的重点自始至终不是给他们生活费的问题,我是说人还没来,不确定就来几天,还是长时间在这,就张嘴问我给多少生活费,我是因为这个心里不舒服,万一待几天发现没有两个人在海边自在,不在这待了呢,我还要不要给生活费?如果他们长时间跟我们在一起,还帮我照顾孩子,我不可能不给生活费,自己都挣钱了,怎么就那么好意思啃老,我不仅会给生活费,还会给额外的钱,或者给买东西什么的,从我结婚,过年过节过生日从来没落下过,过年给一万都是少的,我不差这些,我是在乎心里的感受,人还没来,就先问我,我是觉得我老公事事在跟我斤斤计较,而且对我不信任,觉得他爸妈来了就是进了虎口,出不去了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-17 09:12 | 来自疯狂造人
你老公为什么不给
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-17 09:23 | 来自疯狂造人
为什么要给生活费,他们真是奇葩的一家
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 09:28 | 来自疯狂造人
你老公工资卡上交吗?上交的话可以给一小部分。不上交的话,让他一边儿去。
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 09:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 等等花开
你老公为什么不给
因为我家钱是我管,他是想帮他爸妈要,还不想让他爸妈觉得是我不情愿给的,想让我心甘情愿,笑呵呵地把钱给他父母送上去!
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 09:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521180928825
为什么要给生活费,他们真是奇葩的一家
你也觉得奇葩吗?父母来照看儿子,孙子不是应该的吗?就算你不张嘴,如果时间长了,我也会多少给拿钱,就算不给拿钱,我也会给买点东西什么的补回来的,怎么可能让他们吃亏,算的这么清楚反到就没劲了
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1526701603785
你老公工资卡上交吗?上交的话可以给一小部分。不上交的话,让他一边儿去。
他工资卡上交,我家钱是我管,他是想帮他爸妈要,还不想让他爸妈觉得是我不情愿给的,想让我心甘情愿,笑呵呵地把钱给他父母送上去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:04 | 来自疯狂造人
我建议把你爸妈也喊来,不嫌房子小,都住一块,反正都是来照顾的,到时候你老公也不会说什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的不如叫自己爸妈,把老公的那套说辞还回去,然后给自己爸妈生活费
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:28 | 来自疯狂造人
回复 兔兔妈咪宝
你也觉得奇葩吗?父母来照看儿子,孙子不是应该的吗?就算你不张嘴,如果时间长了,我也会多少给拿钱,就算不给拿钱,我也会给买点东西什么的补回来的,怎么可能让他们吃亏,算的这么清楚反到就没劲了
来这了,你怀孕了,需要营养,以后有了孩子用钱地方很多,他们不是要照顾你给你点经济支持吗,为什么要给他们钱,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:33 | 来自疯狂造人
你问他给多少合适,然后就再给他算算生孩子要用的开销,生孩子后的开销,尽量多算点,让他去赚嘛。然后说清楚上次你父母来了没给,下次你父母来也一样要给,都是父母不能厚此薄彼。反正这次给了他父母,下次你父母来了也给那么多。你也别当着老公的面不高兴,把自己当旁观者,让他为难。反正我老公就是这样,他也得考虑我们自己日子,虽然工资卡给你了,给他父母多了,你就不管花大钱小钱都找他报备,不够让他自己想办法。你存的钱别拿出来
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521180928825
来这了,你怀孕了,需要营养,以后有了孩子用钱地方很多,他们不是要照顾你给你点经济支持吗,为什么要给他们钱,
我也想这么问,赶成到我这挣钱了
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 兔朱迪的麻麻
我建议把你爸妈也喊来,不嫌房子小,都住一块,反正都是来照顾的,到时候你老公也不会说什么
主要我离生还得四五个月呢,也不可能都来啊
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大陈子CC
真的不如叫自己爸妈,把老公的那套说辞还回去,然后给自己爸妈生活费
我爸没退休,来不了,要是能来,我还能让他爸妈来吗?再说他哥嫂生孩子那会,伺候孩子八年,他爸妈也伺候了,也没说要生活费
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-17 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1514383828291
你问他给多少合适,然后就再给他算算生孩子要用的开销,生孩子后的开销,尽量多算点,让他去赚嘛。然后说清楚上次你父母来了没给,下次你父母来也一样要给,都是父母不能厚此薄彼。反正这次给了他父母,下次你父母来了也给那么多。你也别当着老公的面不高兴,把自己当旁观者,让他为难。反正我老公就是这样,他也得考虑我们自己日子,虽然工资卡给你了,给他父母多了,你就不管花大钱小钱都找他报备,不够让他自己想办法。你存的钱...
对的嘛,自己父母来一样给钱
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1514383828291
你问他给多少合适,然后就再给他算算生孩子要用的开销,生孩子后的开销,尽量多算点,让他去赚嘛。然后说清楚上次你父母来了没给,下次你父母来也一样要给,都是父母不能厚此薄彼。反正这次给了他父母,下次你父母来了也给那么多。你也别当着老公的面不高兴,把自己当旁观者,让他为难。反正我老公就是这样,他也得考虑我们自己日子,虽然工资卡给你了,给他父母多了,你就不管花大钱小钱都找他报备,不够让他自己想办法。你存的钱...
他除了死工资,也整不来其他钱啊!她就表达他要给的意愿,钱怎么来,让我自己想办法,不给他就耍,我怎么就找了这么个窝囊废
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:09 | 来自疯狂造人
还不如把暖气费给他们,赶他们走,看着他们受气。
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1499871118289
人行李都拿来了,怎么赶?
点击查看全文
兔兔妈咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1499871118289
我事事考虑他们的脸面,可他们一点也不要脸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 11:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大陈子CC
辛苦你了,我公婆都是给我们出钱出力的,还说月子我妈要是能来,可以给我妈月嫂的钱。
点击查看全文