要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

6月出生的宝宝,你们预防针打国产还是进口的啊

44419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝妈们,你们给宝宝打预防针准备打国产的还是进口的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 16:47 | 来自疯狂造人
同问,还有自费疫苗到底需不需要打,用效果吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 16:54 | 来自疯狂造人
国产,自费的不打算打。国产爆出疫苗有问题,可进口的问题按比例来说,问题更多。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 16:57 | 来自疯狂造人
经济条件允许,能打的尽量打,不要因噎废食,2月龄开始13价肺炎疫苗,可以将出过事的百白破免费疫苗替换成自费的进口五联疫苗,因为才出事,目前应该是疫苗最安全的时候,很多自费疫苗对孩子很重要,比如13价肺炎,轮状病毒,手足口……不要让孩子裸奔,要给予他保护。我宝宝两个月,约了13价肺炎,当地没有五联,所以替换成了四联,避开了百白破,打算13价肺炎接种完毕就接种轮状病毒,很多自费疫苗是有其作用的。出生接种乙肝和卡介苗,满月接种乙肝第二针,2月龄可以接种免费脊灰或者自费四联,自费五联,还有自费13价肺炎,接种了四联或者五联就不用接种免费的百白破,也不用单独接种HIB。基本原则就是只有免费接种免费的,免费自费都有的,选择自费的,另外一些只有自费的疫苗很有必要接种,比如13价肺炎,轮转病毒疫苗,手足口疫苗等等
点击查看全文
安歌妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 22:31 | 来自疯狂造人
回复 锦绣囡囡
经济条件允许,能打的尽量打,不要因噎废食,2月龄开始13价肺炎疫苗,可以将出过事的百白破免费疫苗替换成自费的进口五联疫苗,因为才出事,目前应该是疫苗最安全的时候,很多自费疫苗对孩子很重要,比如13价肺炎,轮状病毒,手足口……不要让孩子裸奔,要给予他保护。我宝宝两个月,约了13价肺炎,当地没有五联,所以替换成了四联,避开了百白破,打算13价肺炎接种完毕就接种轮状病毒,很多自费疫苗是有其作用的。出生接...
哇,亲的回复好专业啊,感谢感谢
点击查看全文
安歌妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 22:31 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
国产,自费的不打算打。国产爆出疫苗有问题,可进口的问题按比例来说,问题更多。
就是啊,不好决策
点击查看全文
安歌妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 22:32 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
同问,还有自费疫苗到底需不需要打,用效果吗
打肯定是要打的,只是现在纠结到底打国产的还是进口的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 22:37 | 来自疯狂造人
出生第一天和42天打两针乙肝,出生第三天打卡介苗,半岁内打完13价和五联前三针,就可以不用打百白破、Hib和脊灰了,半岁以后再慢慢打流脑,轮状等。
点击查看全文
安歌妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-17 09:12 | 来自疯狂造人
回复 reanyoung77
出生第一天和42天打两针乙肝,出生第三天打卡介苗,半岁内打完13价和五联前三针,就可以不用打百白破、Hib和脊灰了,半岁以后再慢慢打流脑,轮状等。
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 16:32 | 来自疯狂造人
两个月开始去了香港打,虽然麻烦不过一切为了孩子
点击查看全文