要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲亢怀孕,医生说停药,靠谱吗,有懂的姐妺不

860725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
7月14日的月经,7月23日抽血甲亢复发,医生说要避孕,每天丙硫两片。然后8月13甲孕验出双杠,今天抽血HCG86.1,孕酮80.65,确实怀孕。然后查甲功TSH0.006(下降),FT3: 9.46(升高),FT4:26.48(升高),内分泌医生竟然说暂停吃药,前三个月最好停药。我说停药甲亢不是会加重吗?医生说肯定会加重。那我就实在理解不了,据经验,丙硫对胎儿影响小,可以带药怀孕,如果停药,甲亢严重不是对大人小孩更不利吗???
有没有相同情况的姐妺,你们的医生是什么建议?真觉得那医生太不负责任了,多问几句就不耐烦也不给你讲会出现的后果!
血常规有贫血,差不多近一年都是轻度贫血,好怕地中海贫血哦,今天也筛查了,还要一周才出结果,真是煎熬。。。
今天医院跑了三个科室,妇科,内分泌,血液科,为什么我怀个孕就这么多磨,之前两年怀不上,怀上了又是各种问题,纠心啦。。。

最佳答案

深邃瞳 查看完整内容

你这个情况 建议用药的PTU分子大 胎盘透过率小。孕早期胎儿分化重要时期,最好要维持甲功稳定。我是甲亢带ptu全程孕期,宝宝快一岁了,很健康。孕期ft4以最小药量维持在范围的上1/3就好,以ft4指数优先
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 22:53 | 来自疯狂造人
你这个情况 建议用药的PTU分子大 胎盘透过率小。孕早期胎儿分化重要时期,最好要维持甲功稳定。我是甲亢带ptu全程孕期,宝宝快一岁了,很健康。孕期ft4以最小药量维持在范围的上1/3就好,以ft4指数优先
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 22:54 | 来自疯狂造人
有懂看的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 23:09 | 来自疯狂造人
医生说甲亢不能随便停药,特别是怀孕期间不行你就换个医院看一下,内分泌科的
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1532769754414
医生说甲亢不能随便停药,特别是怀孕期间不行你就换个医院看一下,内分泌科的
我看了好多年都是在这个医生那儿看,但他这次方案我真质疑呢,不能拿下一代开玩笑啊,本来指标就不正常对吧,还停药,我都觉得行不通了,吃药的影响应该小于病情加重的影响吧!早知道下午重新挂个号了,距市医院近两百公里了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-15 23:32 | 来自疯狂造人
一般医生建议前三个月不用任何药,三个月后检查后,指数不正常的话可以吃炳硫!
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 23:42 | 来自疯狂造人
回复 s2309441867
一般医生建议前三个月不用任何药,三个月后检查后,指数不正常的话可以吃炳硫!
但我现在指标就不正常呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 15:37 | 来自疯狂造人
带丙硫怀孕吧,你的值太低了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 11:17 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
有懂看的吗
[图片]
贫血  补铁
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 11:18 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
有懂看的吗
[图片]
铁剂吃上,不能光靠食补,太慢,红肉 ,肝也吃上,不可过量 胆固醇高。四红汤 喝上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 11:21 | 来自疯狂造人
找个生殖内分泌方向的大夫看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 11:29 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
有懂看的吗
[图片]
孕早期就贫血可不行,到了20周之后 蹭蹭往下掉值,贫血很难补,不像钙。要打好基础,铁对胎儿智力发育很重要,而且不可逆。不像缺钙,后期追上就完事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 11:36 | 来自疯狂造人
Hcg类甲状腺素,会使tsh反馈值更低。等胎盘稳定了hcg退出历史舞台,情况还能好些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-31 11:53 | 来自疯狂造人
我是甲亢怀孕,一直吃着药,现在七个多月了孕期还算顺利,我们这的大夫不建议停药因为停药抗体会高,直接影响孩子智商,我服药量很小隔天半片,所以一直坚持吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-31 11:55 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
你这个情况 建议用药的PTU分子大  胎盘透过率小。孕早期胎儿分化重要时期,最好要维持甲功稳定。我是甲亢带ptu全程孕期,宝宝快一岁了,很健康。孕期ft4以最小药量维持在范围的上1/3就好,以ft4指数优先
麻烦问下,你服药还可以给孩子母乳么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 11:57 | 来自疯狂造人
我吃的丙硫,这个怀孕也可以吃的,但是我现在数值正常了,停了半个月再去复查,看看复发吗,这个数值不正常的话会影响小孩子的。再去内分泌科看看吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 12:41 | 来自疯狂造人
回复 w1507199901512
麻烦问下,你服药还可以给孩子母乳么
最新ATA指南,抗甲药物不可以哺乳。之前指南是四小时后可以。我生完就停药了,甲功稳定。最近又复发了。
你看孕后期情况如何  再决定能不能哺乳
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 23:48 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
孕早期就贫血可不行,到了20周之后 蹭蹭往下掉值,贫血很难补,不像钙。要打好基础,铁对胎儿智力发育很重要,而且不可逆。不像缺钙,后期追上就完事
谢谢亲耐心回复,我现在查出a地贫携带者,有人说地贫补铁没用的,但结果之前没出来,内分泌医生开的补铁的,我现在也吃着,不知咋办呢
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 23:51 | 来自疯狂造人
回复 龙猫君
我吃的丙硫,这个怀孕也可以吃的,但是我现在数值正常了,停了半个月再去复查,看看复发吗,这个数值不正常的话会影响小孩子的。再去内分泌科看看吧
后来换了个专家看,让我吃药,一天两片丙硫,他还骂之前那医生不负责任
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 23:52 | 来自疯狂造人
回复 w1507199901512
我是甲亢怀孕,一直吃着药,现在七个多月了孕期还算顺利,我们这的大夫不建议停药因为停药抗体会高,直接影响孩子智商,我服药量很小隔天半片,所以一直坚持吃
不是说甲减才影响智商吗
点击查看全文