要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345跳转
[卵巢早衰]

历经近半年,从卵巢早衰中逐渐恢复。

15832985 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年26岁,18年1月份月经提前,而且量少、颜色浅,痛经也特厉害,隐约感觉可能有问题,所以例假结束后去医院照了彩超,结果发现右边卵巢偏小且无卵泡,医生建议下次例假查性激素六项,结果2月份例假直接没来,3月份吃了黄体酮来了例假后去查性激素,FSH33,主治医生开了定坤丹和雌二醇。当时对F没概念,后来在网上查了后吓一跳,才意识到自己之前的潮热、脾气大和莫名的紧张原来跟它有关。
后来我在好大夫网上了解到北京有几位中医大夫看卵巢早衰比较好,也通过网上认识的一个姐姐了解到北京一个针灸师傅治卵巢早衰很有经验,但老公怕我治的太乱反而看不到效果,建议我先中药,我便开始戒辣、保持好心情和中药调理,刚开始找华苓看,吃了一个疗程后效果不太明显,就又去找滕秀香,吃药的一个半月中,基础体温出现双相,5月份月经到来,特别兴奋的查了血和B超,结果F34,B超两个卵巢都出现萎缩,且只有左卵巢有一个卵泡。当时觉得很绝望,在医院哭的昏天暗地,老公担心我就请假来接我回家,并给我加油打气说相信我的身体,让我坚持治疗,一定会好的。
第二天我振作起来问那个姐姐要了针灸医生地址,直接去相医堂找王大夫,他很有信心的说指标不高,经过三个月后应该可以恢复。于是我便开始针灸+中药治疗,6月份例假如期而至,去查了血,F降到22,我有了很大的信心,第二个月停中药,开始纯针灸治疗,7月份例假推迟了10天,去验了血,查了彩超,卵巢大小已经恢复正常水平,左边4个卵泡,右边没有,F值降到5点多,真的没有想到有这么好的效果,虽然卵泡还少,但我相信卵巢功能恢复后卵泡会慢慢长起来的。
目前,我第三个疗程针灸已经进行了一半,8月份例假正常,而且今天出现了白带拉丝,说明卵泡有成熟并排出。情况越来越好,所以决定开个帖子鼓励具有相同经历的姐妹们,希望大家在出现问题时不要害怕尽早调理,可以采用中药+针灸+食疗+运动的方式,饮食上注意戒辣,平时保持好心情,相信一定会修成正果的!
总结我的经验:
1.卵巢早衰并不是不可逆,跟我一同针灸的很多病友指标都有降下来并且恢复例假,其中还有两例自然怀孕;
2.病程越短恢复越快,所以一定要尽早治疗;治疗时尽量选择无副作用的治疗方式,如针灸和中药,可以吃点维E,我吃过DHEA和辅酶,效果一般,所以不建议。
3.祸福相依,刚开始得这个病我也很痛苦,无数次想为什么是我,可是慢慢接受后发现如果因为这个事能让我意识到我心态和生活方式存在的问题,能让我尽早改正心态和脾气,能让我过一个更容易满足和快乐的余生,那何尝不是一件好事呢,所以,既然遇到了就坦然面对,开开心心的,一切都会更好!
4.枕边人的陪伴很重要,在此真的想感谢我老公,我们恋爱将近10年,刚结婚,一起经历了很多事,他一直当我宝贝一样宠着,我生病后也耐心开导陪伴,因为担心所以时刻带我在身边观察我的情绪,很感恩,真心希望可以调理好后为他生个孩子。姐妹们大家加油,坚持运动,早睡早起,把耗光的家底攒回来!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-16 13:31 | 来自疯狂造人
姐妹加油,同早衰多年!最近也在针灸治疗,看到你这么好的效果也给自己多啦一份信心,希望我们都能早日好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 14:56 | 来自疯狂造人
请问你针灸哪些穴位呢?每天都针灸么?
点击查看全文
播星人E0dcQD (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 16:01 | 来自疯狂造人
回复 zya10000
姐妹加油,同早衰多年!最近也在针灸治疗,看到你这么好的效果也给自己多啦一份信心,希望我们都能早日好孕!
嗯嗯,一定会的,坚持治疗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 16:04 | 来自疯狂造人
回复 想当孩儿妈~
请问你针灸哪些穴位呢?每天都针灸么?
我现在是一周针两次,一次一个小时,穴位的话挺多的,头、肚子、腿、脚上都有,我知道的三阴交,八髎、足三里还有小肚子上的几个穴位是每次都针的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 16:09 | 来自疯狂造人
忘记说很重要的一点,卵巢早衰试管的成功率比较低,而且促排会伤害卵巢,所以建议大家如果不着急的话还是耐心调理,拿出一至两年的时间,只要AMH不是0就一定会怀孕的。加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 17:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人E0dcQD
我现在是一周针两次,一次一个小时,穴位的话挺多的,头、肚子、腿、脚上都有,我知道的三阴交,八髎、足三里还有小肚子上的几个穴位是每次都针的。
就是单纯针灸么?有没有什么加艾灸之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 21:08 | 来自疯狂造人
回复 想当孩儿妈~
就是单纯针灸么?有没有什么加艾灸之类的
单纯针灸,我自己在家偶尔会艾灸,但是每次艾灸后肚脐特别痒,所以也好长时间没灸了。我建议你也可以去找王大夫针灸,他的针灸技术非常不错。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 19:48 | 来自疯狂造人
你说的那个针灸在哪里地址哪里
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:57 | 来自疯狂造人
你当时查amh了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 07:14 | 来自疯狂造人
加油,可以加埋线试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 15:24
谢谢,很激励人,我也在针灸过程中,每次时间约半小时
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 18:40
亲,那个医馆在哪里,怎么挂号,怎么去,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-19 16:43 | 来自疯狂造人
回复 w1532928411902
你当时查amh了吗
没有,害怕给自己压力,一直没查过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 07:50 | 来自疯狂造人
回复 Anymore
亲,那个医馆在哪里,怎么挂号,怎么去,
在北京市青年路27号院3号楼201,是个私人医馆,直接去就行,不用挂号
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 09:01 | 来自疯狂造人
你在哪里做针灸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 09:37 | 来自疯狂造人
亲,你能关注一下我吗,我私信你了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 09:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人4yxz4g
谢谢,很激励人,我也在针灸过程中,每次时间约半小时
针灸起作用了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-22 10:22
亲,你是在哪里针灸的?方便说下地址吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 18:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人E0dcQD
北京市青年路27号院3号楼201,王大夫136 6115 5789
收到,谢谢你
点击查看全文