要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

今天去体检遇到的问题

464712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月去体检,医生看到宝宝后脑勺的骨头凹凸不平,就说后脑勺不够饱满,说是小脑发育不好,叫补亚麻油,多做被动操,多抚触多看蓝球,多看斑马。说是这样能改善小脑发育。有知道情况的宝妈么?小脑发育不好改善了会比别的孩子差么?还是医生说得严重了吓我的?真的好担心啊……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们都没去体检呢!看来也得去体检看看了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 21:03 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
我们都没去体检呢!看来也得去体检看看了
还是得按时体检,关注宝宝的发育情况
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 07:35 | 来自疯狂造人
是囟门凹陷么
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末
是囟门凹陷么
不知道是不是,反正是后脑勺与耳朵平行的地方是凸起来的,上下两边是凹下去的。医生就说不饱满,说小脑发育不好,吓得我都好担心啊,怕宝宝会落后于别的小朋友
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 15:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家都没有去体检,本来说去查微量元素的,他爸一想说刚出生查的足底血满月后结果出来不缺什么,想着就不去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 17:06 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
我家都没有去体检,本来说去查微量元素的,他爸一想说刚出生查的足底血满月后结果出来不缺什么,想着就不去了
还是得按时体检,好发现宝宝的发育情况
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 17:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大笨驴的小母驴
还是得按时体检,好发现宝宝的发育情况
恩是的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 02:35 | 来自疯狂造人
我的出月查說得可嚴重了,當時娃睡迷糊,搞追玲聲,一下沒反應過來,好一下才反應說智力50,說頭小,我老公的頭圈也小,我也沒辦法,難道要像毛爺爺的,沒那基因吖,吓得半死,但是自己带自己了解,现三个月,啥都正常,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 21:32 | 来自疯狂造人
你宝宝现在怎么样了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 23:24 | 来自疯狂造人
回复 w1535217240913
你宝宝现在怎么样了
不知道算不算好,四个月再去体检的时候医生说没什么了,说后脑勺不够饱满的地方也慢慢恢复,六个月再过来体检就行。不过我觉得好像没多大变化。那时候才吃了不到一个星期的亚麻酸。我觉得我宝宝的脖子还不算太有力,竖抱还是不太稳,趴着抬头也不到十分钟就累了。四个半月才会翻身,追声追物都还不错,就看她心情了。吃奶的时候人家说话她还望过去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 23:27 | 来自疯狂造人
回复 w1505550451143
我的出月查說得可嚴重了,當時娃睡迷糊,搞追玲聲,一下沒反應過來,好一下才反應說智力50,說頭小,我老公的頭圈也小,我也沒辦法,難道要像毛爺爺的,沒那基因吖,吓得半死,但是自己带自己了解,现三个月,啥都正常,
去体检医生让我家宝宝睡醒才体检的,她说你没睡着等下我判断不好给你。不过我家宝宝头围一直被说小,那个实习医生一直说好小好小,我们四个月头围才39厘米
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-26 02:55 | 来自疯狂造人
回复 大笨驴的小母驴
不知道算不算好,四个月再去体检的时候医生说没什么了,说后脑勺不够饱满的地方也慢慢恢复,六个月再过来体检就行。不过我觉得好像没多大变化。那时候才吃了不到一个星期的亚麻酸。我觉得我宝宝的脖子还不算太有力,竖抱还是不太稳,趴着抬头也不到十分钟就累了。四个半月才会翻身,追声追物都还不错,就看她心情了。吃奶的时候人家说话她还望过去
大运动不落后就好了
点击查看全文