要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

公公婆婆乃是绝配,再加一个极品儿子!

1473140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从自身原因出发,放低姿态,放低要求,宽宏大量去看待他们,结果却是换来冷眼相待!
婆婆带我的宝宝,实际上就是抢着带。好吧,我接受她的好意。可是婆婆边带宝宝边拿牙签剔牙,剔完牙还扣鼻屎,也不洗手,直接逗宝宝,我实在看不下去。婆婆剔完牙,牙签就随手丢在饭桌上,还是丢在我经常坐的位置上,我暂且不去论她是不是故意的,这件事和我老公说了,需要他出面去交涉,可是我知道,我老公也是畏畏缩缩,不敢说的。
再来说我公公。大热天的,人太热我可以理解。每天回家就把衣服脱光,打个赤膊在家里晃来晃去。我公公160斤,身高160的那种。打个赤膊一身肉,而且肚子巨大,裤子只能系到肚脐眼下面,常常内裤都能露出来。我看了实在尴尬!和老公说了,老公居然骂我鸡蛋里挑骨头,没事找事,还说外面那么多人打赤膊,怎么也不见我尴尬。
我又看到婆婆在用妇炎洁洗身子。为啥呢?因为我发现她又把自己内裤,我公公的内裤放在洗衣机里一起洗。我好心提醒,内裤要单独洗,她不但不听,还把我的衣服和他们的内裤放在一起洗!这是故意做给我看的。我跟我老公说,我老公一脸茫然,我爹妈给你洗衣服,你还来气?
我拿酒精给我公公手机消毒,我说,爸爸,手机还是每天消消毒比较好。公公每次带宝宝,就是边玩手机边逗我宝宝,我让他注意卫生,他总是置之不理。今天我去找酒精,结果发现酒精被他扔在垃圾桶里!我这个公公,喜欢打着赤脚,或者穿着袜子直接在地板上走,走完之后又直接上床睡觉,还喜欢把我宝宝放在床上躺着,跟他一起睡一起玩。我婆婆喊他倒垃圾,他倒完垃圾也不洗手,总是这样就直接抱我宝宝。
以上的事情都和老公沟通了,老公基本不接受,觉得我是在挑刺!
我很疑惑,真的是我太讲究了,太有洁癖了吗?我很想带着孩子回娘家,可是娘家也不得安生。亲生父亲去世四年了,亲妈又找了一个,虽然对她很好,但是我觉得他很陌生,我上次回娘家,喂个奶还要躲起来,每次喂奶,那个男人也不回避,我妈现在找了这个男人之后,对我也不太关心,一心扑在她的黄昏恋里。
回想一下,真心很命苦!
为了宝宝,我什么苦都能吃,什么逆境都敢闯!现在,就是被这些琐碎家务事烦扰。我无数次告诉自己,要从他们的角度去想事情,考虑问题,要尊重他们,爱戴他们,可是真的很难做到!
还好有这么个平台能吐槽一下,不然真会疯掉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 19:48 | 来自疯狂造人
我估计要是我我也会崩溃的,主要是内裤放洗衣机里,还挖鼻屎光脚,这些我都受不了啊,太恶心了,你嫁给你老公的时候没了解清楚么?我嫁之前和我老公同居一年,他在男人里算很干净的了,去公婆家也是一进门就很惊叹,太干净了,婆婆每天都搞卫生,连十年的床单都跟新的似的,就看清楚了我才嫁,不然真心受不了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-15 20:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我同事都说婚后不要跟公婆住一起,不然会有很多矛盾。。真替你感到悲哀……我也不知道你该怎么办啊……
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 20:55 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
我估计要是我我也会崩溃的,主要是内裤放洗衣机里,还挖鼻屎光脚,这些我都受不了啊,太恶心了,你嫁给你老公的时候没了解清楚么?我嫁之前和我老公同居一年,他在男人里算很干净的了,去公婆家也是一进门就很惊叹,太干净了,婆婆每天都搞卫生,连十年的床单都跟新的似的,就看清楚了我才嫁,不然真心受不了
我老公爱干净的呀!我还以为是爸妈培养他这样的,谁知道他爹妈这么邋遢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 08:56 | 来自疯狂造人
完全理解啊,握手!!我家情况类似,只是稍微好一点点。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 19:14 | 来自疯狂造人
这是一家什么人哪 你这日子怎么过啊 以后怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-16 19:24 | 来自疯狂造人
老人家都是一个样吗?我公公来市里看病,在我家住了两天,也是抠鼻子搓脚搓身上……坐哪里搓到哪里,沙发地上,床边……我老公会说他,也会替他爸收拾。因为我们这个小家干净惯了。实在看不下去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 19:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
好恶心呀…搬出去住?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家我公公特别爱干净,

婆婆不怎么爱干净,但是跟你家
比我婆婆就算爱干净,起码内衣
内裤分开洗,而且男的衣服和女
的分开洗,我婆婆从不用洗衣
机,夏天细菌繁殖快,你就直接别让他们抱,我就做过,在自己房间不给他们抱孩子;我家里来亲戚都很自觉洗完手抱孩子,我婆婆有时候上完厕所没有洗手出来抱孩子,我就直接说;
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:09 | 来自疯狂造人
回复 时光流年
老人家都是一个样吗?我公公来市里看病,在我家住了两天,也是抠鼻子搓脚搓身上……坐哪里搓到哪里,沙发地上,床边……我老公会说他,也会替他爸收拾。因为我们这个小家干净惯了。实在看不下去。
你有个好老公啊!我老公就是个傻逼玩意儿,反正随时做好离婚准备了。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:10 | 来自疯狂造人
回复 星生活
这是一家什么人哪 你这日子怎么过啊 以后怎么办
没有一个好老公,要是有个好老公,我婆婆就是拉完大便不洗手来吃饭,我都不管她。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:10 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
我家我公公特别爱干净,

婆婆不怎么爱干净,但是跟你家
比我婆婆就算爱干净,起码内衣
内裤分开洗,而且男的衣服和女
的分开洗,我婆婆从不用洗衣
机,夏天细菌繁殖快,你就直接别让他们抱,我就做过,在自己房间不给他们抱孩子;我家里来亲戚都很自觉洗完手抱孩子,我婆婆有时候上完厕所没有洗手出来抱孩子,我就直接说;
我要是说我婆婆,她会变本加厉!关键是娘家也不能回,他们看准了我的弱点。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:53 | 来自疯狂造人
你这真的不算洁癖,是他们太邋遢。
我还介意别人穿外衣坐我床,所以都是铺两床床单,白天不在家他们带娃在我床上随便坐,晚上我铺另外一床睡觉
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 22:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟公公婆婆住一起真的是各种问题各种不方便,我公婆也是抢着抱孩子,我公公喝了酒抽了烟也抱,我也不好说,天那么热都喜欢抱着宝宝,躺在床上多好,还有利于宝宝生长发育,我婆婆是有洁癖和严重强迫症的,但是他一家人都喜欢把袜子内裤用一个盆洗,脱水也放在一起,而且三个人共用一个毛巾洗澡,反正我从来不用,特别是抢着抱孩子,他们抱着的时候我从来都不敢去要求抱回来,除了喂奶,好像我就成了生育以及喂奶工具!!
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 00:13 | 来自疯狂造人
回复 孕⑦好
你这真的不算洁癖,是他们太邋遢。
我还介意别人穿外衣坐我床,所以都是铺两床床单,白天不在家他们带娃在我床上随便坐,晚上我铺另外一床睡觉
谢谢亲爱的理解。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 00:39 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
跟公公婆婆住一起真的是各种问题各种不方便,我公婆也是抢着抱孩子,我公公喝了酒抽了烟也抱,我也不好说,天那么热都喜欢抱着宝宝,躺在床上多好,还有利于宝宝生长发育,我婆婆是有洁癖和严重强迫症的,但是他一家人都喜欢把袜子内裤用一个盆洗,脱水也放在一起,而且三个人共用一个毛巾洗澡,反正我从来不用,特别是抢着抱孩子,他们抱着的时候我从来都不敢去要求抱回来,除了喂奶,好像我就成了生育以及喂奶工具!!
我和你一样的感受,搞得我自己生的孩子还不能自己做主了。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-18 12:47 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
没有一个好老公,要是有个好老公,我婆婆就是拉完大便不洗手来吃饭,我都不管她。
哎 婆媳关系里面老公起到最大的作用
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 13:33 | 来自疯狂造人
我老妈给我陪嫁的洗衣机,只洗我和我闺女的衣服,我老公的我都不洗。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 14:07 | 来自孕迹暖暖Android
自己直接说不行吗?我对我公公婆婆就是直接说的,并且告诉他们,若对我的行为习惯不认可也可以直接说我~千万不要憋在心里难受。
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小泥鳅的娘亲
自己直接说不行吗?我对我公公婆婆就是直接说的,并且告诉他们,若对我的行为习惯不认可也可以直接说我~千万不要憋在心里难受。
直接说,只会变本加厉。
比如说,我现在出月子了,我公公婆婆口味都挺重的,爱吃辣,我一直不喜欢吃辣。有一次,我说菜里面不要放辣椒,我吃了有辣椒的菜,宝宝会上火。你猜我婆婆怎么怼我的,她说,那你多喝点开水降降火不就行了。
点击查看全文