要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

记录输卵管造影过程,给还在犹豫的姐妹加油!

636526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为在看生殖科,这次月经前一天8月6号应医生要求抽血检查没怀,然后我的卵泡,排卵内膜,月经周期,老公精液都很好,医生就说这次月经后做造影,因为上次月经推迟又延长,根据排卵期所以定的时间是15号,不过这次很准时然后我怕造影前的白带检查不合格所以在月经干净的第三天就是14号来医院了,然后就是造影的过程了。
早上第一个号,是自己的医生取的白带自己拿去检验,过程中还担心不合格,10分钟后取结果,给医生看,挺好的就开了造影单子和三天的造影后消炎药。
到影像科医生找我约谈,其中问了很多问题诸如月经几天,什么时候来的等等,然后重点就是介绍了选择哪种造影剂,这里是两种一个碘水,一个碘油,这里的碘油是罂粟籽油,医生说这种碘油做后可以提高受孕率,而且显影比碘水的要清楚所以我选择了这个,价格比碘水的贵500块,差不多1400块,这些搞好了我就进造影室了。
到里面医生让把裤子脱了躺到类似于拍片的那种台子上,她在边上做准备工作,后让我曲腿打开,我感觉应该是在做插管之前的清洁,然后插管,医生说别紧张放轻松,越紧张会越不舒服,这个过程之前有姐妹说疼,我自己觉得只是有那种异物入侵的不适感,还好。接着就是推药了,第一次,医生说是不是有点涨,我没感觉到,只感觉有凉的东西进去,然后她在我下面盖了布就出去了,我从大玻璃窗看见是去拍片了,不到两分钟就进来了,接着又推药,边推边问我是不是有些涨忍耐一下,这一次我感觉应该是推到左边的,有一点胀痛,然后就又出去拍片了,差不多时间进来推药,这次应该是右边,比上一次感觉要痛一点,很像拉肚子的那种涨疼,医生又出去拍片了,再进来还弄什么了不清楚,拔管子时也没什么感觉,这就完了,然后让我第二天再来拍张片,是看造影剂在盆腔内显影的情况,让出来后坐20分钟再走。因为会有造影剂流出要垫护垫。
整个造影大概15分钟左右,过程中的感觉如果跟痛经比简直不算什么,过后会有一点肚子痛,但是在差不多2个小时后就一点感觉也没有了,我还逛了半天的街。
今天早上来,直接躺昨天那台子上没脱裤子拍了片,半小时后结果出来了,结果不好,右边远端阻梗,左边虽然通畅,可是形态不好。不过心里到放下一些,知道不孕原因了,不用再整天胡思乱想。医生说再试孕两月,不行就考虑试管吧!还是在同医院又看了一下中医,医生说左侧通畅但形态不好是有炎症,要想顺利怀孕还是把炎症消好,开了些消炎的中药和灌肠的药。
姐妹们其实造影没那么可怕,不要被别人说的那么难受吓到,勇敢一些,就算疼,但只要想到能找到病因,离我们期待的天使更近一步了,一切都是值得的,下面的是我的造影结果,有跟我情况差不多的姐妹自然怀上的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:20 | 来自疯狂造人
我今天刚预约了明天的造影,是超声造影,1500
点击查看全文
淘爱梅宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:26 | 来自疯狂造人
我做的是这医院最好的,主要是这个碘油,做的时候可以减轻不适,也不像普通的碘油需要做碘过敏检测,直接做就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 15:43 | 来自疯狂造人
我是6月份做的造影,结果是双输卵管通而不畅,现已自然怀孕38天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:57 | 来自疯狂造人
打麻药了吗?我去社康让我通水,结果管子插里面掉出来两次,一滴水没注进去,实在疼得受不了了,准备下个月直接造影
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-8-15 16:02 | 来自疯狂造人
我星期一做的,也是一侧通,一侧堵,不知道怎么办,医生都没给我说通水的事情,让我休息3个月后再备孕试试
点击查看全文
淘爱梅宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:07 | 来自疯狂造人
回复 壬小米
打麻药了吗?我去社康让我通水,结果管子插里面掉出来两次,一滴水没注进去,实在疼得受不了了,准备下个月直接造影
没有麻药,其实我做的这种罂粟籽油原料碘油会有一些缓解不适的作用,做这个之前都不用做碘过敏检测,插管是没多大不适,整个过程有一段会像痛经一样有点难受也是可以忍受的
点击查看全文
淘爱梅宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:17 | 来自疯狂造人
回复 二宝弟弟快来,姐姐在等你
我星期一做的,也是一侧通,一侧堵,不知道怎么办,医生都没给我说通水的事情,让我休息3个月后再备孕试试
我再来月经后就可以备孕了,生殖科的医生说促排,要保证通的这边可以顺利排卵,怀孕才有机会,试两个月,不行我就直接试管了,医生说我就是这个远端梗阻的问题试管成功率还是蛮高的,至少50%以上,给我很大信心。中医是我自己决定看的,因为看好多姐妹说中医有用,所以准备边中医治疗调养边备孕,医生开了10服中药和10天的灌肠,完了再去开,这个就算是对后面做试管也是有好处的
点击查看全文
淘爱梅宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:20 | 来自疯狂造人
回复 二宝弟弟快来,姐姐在等你
你是堵哪里了,近端,中端都可以手术,像我这种远端就没意义了,这就一根没用的管子
点击查看全文
淘爱梅宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:25 | 来自疯狂造人
回复 q1516352375467
我是6月份做的造影,结果是双输卵管通而不畅,现已自然怀孕38天了
恭喜好孕!你的是小问题,而且不畅也许是因为造影过程中的一些因素显现出的假性结果,我这个造影结果问题有点严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 13:17 | 来自疯狂造人
你后来做了什么治疗吗?我的造影结果也是痛而不畅
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1530152363873
你后来做了什么治疗吗?我的造影结果也是痛而不畅
什么都没有做,本来打算11月12月份直接去试管的,结果7月底就怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 13:24 | 来自疯狂造人
回复 淘爱梅宝
恭喜好孕!你的是小问题,而且不畅也许是因为造影过程中的一些因素显现出的假性结果,我这个造影结果问题有点严重
那我就不知道了,我把结果给我医院的亲戚看了,她本来建议我直接手术的,我没有去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 13:36 | 来自疯狂造人
什么都没有做,本来打算11月12月份直接去试管的,结果7月底就怀孕了
好好喔 我这个月还不知道能不能成 哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 13:39 | 来自疯狂造人
回复 w1530152363873
好好喔 我这个月还不知道能不能成 哎
放宽心吧,一定会好孕的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 13:44 | 来自疯狂造人
回复 咖啡Haha
我今天刚预约了明天的造影,是超声造影,1500
月经过了几天做的?我月经过了6天了还能做吗?明天去找医生的话当天能不能做?时间赶不上了我妈让我下个星期一回家做有熟人不知道来得及吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-16 14:02 | 来自疯狂造人
回复 马上怀孕O_o
月经过了几天做的?我月经过了6天了还能做吗?明天去找医生的话当天能不能做?时间赶不上了我妈让我下个星期一回家做有熟人不知道来得及吗?
我是月经干净第四天做的。我觉得你可以做,你就说月经干净第五天嘛。没有一点血开始计算。当天估计不行,一般都要预约。而且还要查血、分泌物和尿液,没有炎症才可以预约。(一般2个小时拿报告)
一般早上去检测,在医院等报告出来之后就去让医生开单子,预约当天或者第二天造影
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 14:08 | 来自疯狂造人
回复 咖啡Haha
我是月经干净第四天做的。我觉得你可以做,你就说月经干净第五天嘛。没有一点血开始计算。当天估计不行,一般都要预约。而且还要查血、分泌物和尿液,没有炎症才可以预约。(一般2个小时拿报告)
一般早上去检测,在医院等报告出来之后就去让医生开单子,预约当天或者第二天造影
好的,十分感谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-8-17 10:11 | 来自疯狂造人
回复 淘爱梅宝
你是堵哪里了,近端,中端都可以手术,像我这种远端就没意义了,这就一根没用的管子
我不知道是近端还是远端,直接就左侧不显影,群里姐妹说是近端
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-8-17 10:12 | 来自疯狂造人
回复 淘爱梅宝
你是x光造影吗,我是x光碘水造影
点击查看全文