要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停两次到健康宝宝之路

751211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停在我身上接连发生两次。所以不用过多描述,就可以感受到我当时的伤心、绝望。

如今,大肉娃已经15个月了。记录一下自己两次苦逼的经历到身心的转变再到心想事成,分享给大家,如果对您有那么一点点帮助,是我分享的初衷。

20122014年都是在胚胎60天左右依旧没有检测出胎心跳动,做了两次清宫手术。第一次清宫后大夫说这是优胜略汰,没有必要做相应检查。有点伤心但并没有上心,但是第一次术后月经量明显减少了,粗线条的我并没有重视。第二次怀孕各项指标都不错,孕酮、HCG翻倍都正常,孕吐等各种孕反也有,但依旧没有看到胎心搏动,第二次胎停后我和老公在海总做了全套的胎停检查,该查的都查了,反正连DNA都查了。但是从最后的检查结果来看指标未呈现异常。我单位有个同事也是胎停两次,最后检查出来凝血功能问题,需要在孕期打肝素,当时我好生羡慕,有的放矢总比我这理不出头绪好点吧。

没检查出胎停原因,但是清宫对身体的伤害逐渐显露。为此,我在2014-2015这两年时间里奔波在京城各大医院、住院两次、中药西药貌似就没断过,写到这里,暗暗心疼一下那两年的自己。两次清宫的后果,是对子宫内膜造成了不可逆的损伤,子宫内膜是啥,是胚胎发芽的沃土。没了土壤,还要啥自行车?

第二次清宫后一直分泌残留物,跑到海总做B超,大夫告知并没有残留,回到家后还是流啊流,后来我妈找了个熟悉的大夫帮忙做B超,明确子宫内有回声。海总的大夫为啥没看出来残留?可能她技术的确不好?也可能她那天心情不好?总之把我耽误了。所以,不论什么病症需要做B超,记得多走两家医院超一下更靠谱吧。

最后选择在人民医院再做一次清宫术,也就是第三次清宫啊,当女人真是太特么辛苦了,所以为什么有说法男人比女人多修炼了500年呢。我认为就是这样啊。记得当时在人民医院门口看b超单,内膜只有1cm,整个人傻掉了,有点备孕常识的都知道这个数值意味着啥吧。

由于我内膜太薄,导致了宮腔粘连,只能手术在子宫内放入介质防止粘连,再用各种药物刺激内膜增长,所以每个月经周期都要去医院做b超检测,现在回想当时的心情,啧啧啧,太tm灰暗了。天天泡在播种网,搜寻各种医疗信息和nb大夫,然后托人挂号,早起排队看诊,在冗长的大队伍中一步步挪动疲惫的脚步。海总、协和、人民、广安门中医、复兴等各大医院被网上炒的火热的nb大夫全都看了,世面是见了,但是我的内膜,最多涨到了4CM,对于8CM才算基本达标的标准,我不知道该怎么填补这个空白了。

记得在协和,为了刺激内膜增长,大夫让我一天吃18粒补佳乐,药物的副作用导致头晕沉沉的,情绪当然也低落,关键内膜一丁儿点都没长。苦着脸问大夫怎么办,大夫说接着吃。内膜不长,就有宫腔粘连的风险,宫腔粘连又得去做分离手术,我想赶在粘连之前怀孕,当时真是一场快跑比赛,不过快跑比赛情绪真的很紧张,咋可能有助于怀孕呢,最后的结果还是粘连了,必须做宫腔粘连分离手术。

治疗宫腔粘连最NB的大夫及团队在复兴医院,记得当时ZJ大夫看着我的病历本,看着这个惊人的补佳乐剂量时,眼珠子都快掉下来了,他翻了翻开药的医院名字和大夫姓名,明显控制了一下情绪说:“不是他们开出来的就代表了权威,这么大剂量补佳乐有形成血栓的风险。吃或者不吃,你自己决定。”ZJ大夫虽然态度很凶,总是叨叨叨的批评人,但真的是我这一路走来很欣赏的大夫了。(待续)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-15 14:40 | 来自疯狂造人
亲。。等你呢。。快快更新。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 14:42 | 来自疯狂造人
楼主继续,坐等更新
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 16:25 | 来自疯狂造人
经历类似 求正能量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 15:19 | 来自疯狂造人
看到1cm的内膜,心想不是很正常啊不薄,后面看到8cm的内膜就明白了,楼主应该是弄错单位了,是mm才对,cm是厘米
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-17 08:46
待续待续 坐等
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 18:13 | 来自疯狂造人
回复 夏天的小西瓜
看到1cm的内膜,心想不是很正常啊不薄,后面看到8cm的内膜就明白了,楼主应该是弄错单位了,是mm才对,cm是厘米
我也是,八厘米的内膜得多厚啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-18 10:02 | 来自疯狂造人
亲,我也是两次胎停,想问亲,最后哪里查出来,查出来是哪里原因造成胎停!哪里查胎停全套比较好!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:22 | 来自疯狂造人
女人的痛苦只有女人才能体会
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 14:17
正在走你走过的路,前途迷茫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-23 22:45
楼主怎么在没有更新了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-24 08:56 | 来自疯狂造人
坐等,我现在是胎停一次,做了清宫术,术后也有影响,会痛经,以前从来没有过,而且月经周期变短,黄体期总达不到14天,卵泡长得慢,且成长条状,医生说排卵功能不好,要做促排,但我有点犹豫,是不是应该吃点中药再恢复恢复,要是再出现胎停,就崩溃了……向楼主取经
点击查看全文