要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

分享7月10日侧切顺产6.4斤女宝经历

118660580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子好几天了,感觉身体慢慢恢复了,怀孕期间一直关注圈友们的分享,因此也来和大家分享一下自己的煎熬的顺产经历,希望给未生产的宝妈们能带来一些借鉴。
预产期7月11号,7月7号产检估计孩子六斤半,头位,双顶径9.27,一切都符合顺产条件,孕期一直打算顺产。
7月8号凌晨3点开始轻微肚子疼,感觉像拉肚子,去了几次厕所,发现有褐色粘液流出,知道估计快发动了,到了5点多睡不着了,就起床去做饭,收拾待产的东西,然后叫醒老公说我要生孩子了,我要去医院。老公迷迷糊糊的来了一句,你装的,估计看我一点也不难受吧。后来吃了早饭,装好待产包,老公不慌不忙的说,我先去公司把事情安排好再跟你去医院,我又跟老公处理完公司事情。真是淡定!
到医院9点多了。办了住院,验血验尿验分泌物,内检看宫颈条件说还可以,胎头很低了,传说中的内检果然很酸爽。然后让我回单间病房不让出楼了。
然后一整天肚子一点感觉也没有了,我跟老公在房间里待了一天,到了7月9号凌晨2点多肚子又开始痛了,一直到了早晨,我用手机软件记录着大概5到10分钟一次,一次30多秒。
一大早婆婆,妈妈都过来了。内检开一指了。然后7月8号白天又是没有任何反应了。到了晚上六点多开始继续阵痛,这次痛感升级,5分钟一次,一次40多秒,这才感觉到阵痛是有多痛,一直疼到晚上9点半,内检还是一指,我要崩溃了,疼痛神经敏感的我觉得没有希望了,跟老公去找医生剖,医生淡定的说,顺产多好,你这个条件很好,不疼怎么生孩子,不给剖。然后我医生给我注射一针安定让我休息,但是我只休息了20分钟就又疼醒了,接着就是10分钟3次的疼痛来袭,我已经不能躺,也不能做,只能拽着老公站着,还不停的蹲厕所。这样一直折腾到7月10号的凌晨2点,我已经疼的哭了,觉得到了极限。再次内检,医生说3指了,进待产室吧。我立刻脚步轻快的回房间收拾进待产室需要的东西。老公还笑话我,立刻走的利索他都跟不上了,因为我知道3指可以打无痛了。非常开心。
进了待产室,我立刻跟护士说给我打无痛,然后刚好还有一间VIP单间,我说给我留着,我要老公陪产。无痛真是解放了我,瞬间一点都不疼了,老公陪着我,在VIP单间里轻松的等着开指,听着外面大产房里惨叫的产妇们,觉得自己多幸福。就这样我度过了6个小时,由于开指太慢,加了软化宫颈的药和促宫缩的药,还人工破水,最后又做瑜伽球又坐小板凳的,助产士还给我用手扩下面,最后终于开到了10指。快到10指的时候,无痛停了,我又感受到了强烈的疼痛,助产士说了,不疼不会用力,所以开全骨缝都得停。正式要生产了,让老公出去了。我还轻松的跟老公说呢,一会我就生出来了,等着我吧。
结果是噩梦的开始,我根本不会用力,劲都用在脸上,由于前两天都是夜里痛,没休息好,根本没多少力气,我才知道生孩子真是个力气活。就这样一分一秒的到了快3个小时,我还没有生出来,我身边由一个助产士最后围了一群助产士,有帮我压肚子的,有给喂水的,有给我扩下面的,都在帮我加油,医生说了,你的宝宝非常给力,胎心一直很好,要不随时可能给你剖了。到最后我几乎要晕过去了,根本没什么力气了,助产士说3个小时再不生就要下产钳了,也出去让老公签字了。我在最后时刻,拼了命的用尽力气,终于在12点6分下产钳之前把我的宝宝生出来了。
然后是缝合侧切伤口,由于有麻药,这个根本不算什么。不知道几针,只知道缝了3层。然后是让我和宝宝在产房观察两个小时。我的乖宝宝在我身旁的小床上,睁着大眼睛看着我,不哭不闹。而我由于用力不当,觉得自己眼睛快瞎了,都无暇多看我的宝贝,躺着跟个死人一样的,哈哈。
两点多我跟宝宝出了产房,老公先过来看我,跟我说辛苦了。然后才发现,由于第二产程延长,我下面肿的特别厉害,麻药过了,侧切伤口也痛。护士每天给我冲洗几次然后敷药,最后听着流水声好不容易才小便,大便还是在生产六天以后用开塞露才出来。
直到现在,还经常做噩梦梦见又生孩子,太艰辛的过程,孕期一次没吐,只有脚肿腿肿,生孩子把孕期的轻松都平衡了,果然当妈妈好难。现在谁跟我说二胎我都要急眼。不过看着我乖巧的宝贝,觉得女人唯有经历过,才成长,为了她,一切都值得。
最后,我觉得无痛真是好东西,怕疼的麻麻们可以用上。还有孕期我比较懒,不爱动,估计生这么长时间跟我懒有关系。一定听助产士的指挥。
我和老公认识十一年多了,是彼此的初恋,现在看着我的宝贝,还觉得神奇且感动,这是我们俩的爱情结晶,她的到来使我们感情升华,最后希望大家都能顺利生产。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 11:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝宝宝健康平安快乐的成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:45 | 来自疯狂造人
做母亲不容易!楼主写的生产过程跟我生大宝时很像,只不过我生完后累得全身发抖,推入vip病房后就沉沉地睡了。还有几个月就要生二宝了,希望这胎产程短点,不要侧切!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健健康康
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)32周6天 | 发表于 2018-8-15 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接本月宫内女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 16:45 | 来自疯狂造人
楼主跟我很像,不过我比楼主惨,可惜我第二产程花了3个半小时,最终还是没逃过产钳,下面肿的厉害,缝伤口时无痛的镇痛棒还断了,硬生生忍痛的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 17:06 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 17:23 | 来自疯狂造人
太感动了,祝福你幸福永远!
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 17:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 凝结水晶3
楼主跟我很像,不过我比楼主惨,可惜我第二产程花了3个半小时,最终还是没逃过产钳,下面肿的厉害,缝伤口时无痛的镇痛棒还断了,硬生生忍痛的
那你更加不容易呀,咱们当妈妈更加不容易呀。抱抱亲亲
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 17:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人QYTItT
好漂亮的宝宝
谢谢您的夸奖,祝您好孕
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
回复 2018一帆
做母亲不容易!楼主写的生产过程跟我生大宝时很像,只不过我生完后累得全身发抖,推入vip病房后就沉沉地睡了。还有几个月就要生二宝了,希望这胎产程短点,不要侧切!
祝您顺利生产
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!
恭喜宝妈,好幸福
谢谢您
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 17:25 | 来自疯狂造人
回复 凝结水晶3
辛苦了这位妈妈!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-15 17:35 | 来自疯狂造人
看的我腿软了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 18:37 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,希望我的宝宝也能这么可爱啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 20:06 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-15 20:37 | 来自疯狂造人
看了我也想起生大宝的时候,熬了三十几个小时才生下来,我估计没有打无痛,当时。次次锥心。还有那内检,我看到护士过来就怕,生完后都觉得被刀子插一样。呵呵。也像上面的姐妹一样,过几个月,迎接二宝的到来。希望这次可以顺利一点,少遭罪一点吧
不过,如你说的,还是需要多做运动,我现在懒得很,不上班就窝在家,不愿动。
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 21:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1534297191449
太感动了,祝福你幸福永远!
谢谢您,也祝您幸福快乐呀
点击查看全文
多宝妈妈V (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 21:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1533627825724
看的我腿软了
哈哈,过去了,慢慢就淡忘了
点击查看全文