要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

“胎育停”伤不起,这些危险信号孕妈一定要警惕!

795314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕是女人一生中最重要的阶段,在长达约280天的漫长孕期里,准妈妈的身体都会产生各种各样的不适,只不过有些是生理性的,有些却是宝宝发出的危险信号

1.腹部疼痛

正常情况下,轻微的腹部胀痛大都属于正常现象。但如果是突然的疼痛,而且是一阵一阵的,孕妈就要重视了,孕早期的下腹疼痛并伴有阴道出血或下坠感,很有可能是宫外孕或先兆流产的预兆。

2.阴道流血

妊娠早期如果发现少量阴道流血,孕妈就要警惕宫外孕。需要通过B超检查确定胎儿着床位置。如果孕妈患有输卵管炎,那么宫外孕的发生几率更大。阴道出血也是先兆流产的主要症状之一,发现后应及时就医治疗。

3.宫高异常

怀孕可不是肚子越大越好。宫高,可以判断宝宝的大小是否正常。孕21-34周,宫底高度增长稍快,平均每周1厘米。

4.羊水量异常

一般来说羊水会随着孕周的增加而增多,在孕20周时平均是500毫升;到了28周左右,会增加到700毫升;在32-36周时最多,1000-1500毫升,之后就会逐渐减少。

若妊娠期间羊水量超过2000ml,称为羊水过多,容易发生胎儿窘迫、胎位异常或早产,孕妈也可能会因此患上妊娠期高血压;若羊水量少于300ml,称为羊水过少,可使胎宝宝畸形、肢体短缺,严重时还可能会发生死胎。

5.胎动异常

数胎动是判断宝宝是否存在异常的最直观的方法。孕妇从18周开始,早中晚各数一小时胎动,将早、中、晚三次胎动数相加,再乘以4即为12小时胎动数。正常胎动每小时大于3次或每12小时大于30次。若12小时胎动数少于30次则为异常,需要咨询医生或进一步观察;少于10次或者出现强烈的、持续不停的胎动或踢动,甚或是微弱的胎动,说明胎儿有异常,需要立即去医院就诊。

6.皮肤瘙痒

产生瘙痒的原因可能与皮肤本身有关,也可能与妊娠期肝内胆汁淤积症有关。如果孕妈全身广泛瘙痒,腹部、掌、趾部瘙痒相对严重,伴有轻度黄疸、肝功能检查GPT升高,就可诊断为妊娠期肝内胆汁液瘀积症。孕妈若患有此症,一定要赶快诊治,此病可引起胎儿窒息、早产、死胎、产后大出血等。

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
你好,互相关注一下,好吗?想咨询一下你,我现在30周,胸部异常瘙痒,是你说的这种情况吗?
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 20:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 毛豌荳
你好,互相关注一下,好吗?想咨询一下你,我现在30周,胸部异常瘙痒,是你说的这种情况吗?
是不是涨的痒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-13 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
我孕3周+ 下腹刺痛感注正常吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
楼主,您好!孕16周,手和脚非常的痒,看皮肤科医生说是湿疹,涂了炉甘石洗剂也没有用,是你说的那种症状吗?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 21:09 | 来自疯狂造人
回复 毛豌荳
已关注
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:00 | 来自孕迹暖暖Android
我下腹痛,一阵一阵
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 23:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
有一条,18周胎动还不是很规律,怎么数啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 石头石头小石头89
我下腹痛,一阵一阵
是那种姨妈痛么我怀孕初期肚子也痛,就感觉要来姨妈。这种痛是正常的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 岢蒞贝贝
我孕3周+ 下腹刺痛感注正常吗?
是姨妈来的那种痛么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-14 00:40 | 来自孕迹暖暖Android
胎动是28周开始数的,不是18周
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-14 06:46 | 来自孕迹暖暖Android
我检查也是gpt升高,其他正常,但是没有黄疸症状,腹部皮肤偶有瘙痒,摸摸就好了,医生让我下次产检再复查肝功能,我才知道还有这么个病,医生也没提,求神赐福啊,千万让我顺利平安的生个健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-14 09:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1460199848924
是姨妈来的那种痛么?
我也是就是像来姨妈一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-14 09:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 tinc
我也是就是像来姨妈一样
没事的,正常,刚怀上的时候就是会有姨妈痛!只要不出血,不是那种针扎的疼,就没事
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 19:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 采蘑菇的兔子
胎动是28周开始数的,不是18周
是的,这里出错了
点击查看全文