要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

餐后2小时血糖高,糖筛没过

117506 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖筛没过的妈妈,你们都怎么东西,控制血糖的?去营养科看了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 15:38 | 来自疯狂造人
多吃粗粮和蛋白质高的食物,减少碳水化合物的摄入量。我孕早期因为孕反胃口不太好,从孕中期就开始控制饮食。分享一下我的三餐
早餐: 水煮蛋,三分之一个玉米,一小截红薯,一个小芋头,一盒纯牛奶
加餐: 每日坚果一包
中餐: 小米大米饭,青菜,一个红肉,一碗汤(如花生莲藕排骨)
加餐: 一个桃子或者苹果
晚餐: 一碗杂粮饭,青菜,虾
加餐: 高钙低脂牛奶,不饿就不吃
目前24周+5,宝宝大小正常,糖耐前天也过了,自己重了5斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 16:10 | 来自疯狂造人
回复 青呆呆
多吃粗粮和蛋白质高的食物,减少碳水化合物的摄入量。我孕早期因为孕反胃口不太好,从孕中期就开始控制饮食。分享一下我的三餐
早餐: 水煮蛋,三分之一个玉米,一小截红薯,一个小芋头,一盒纯牛奶
加餐: 每日坚果一包
中餐: 小米大米饭,青菜,一个红肉,一碗汤(如花生莲藕排骨)
加餐: 一个桃子或者苹果
晚餐: 一碗杂粮饭,青菜,虾
加餐: 高钙低脂牛奶,不饿就不吃
目前24周+5,宝宝大小正常,糖耐前天...
感谢,控制饮食好辛苦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 16:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
菜谱我就不分享了,营养科还给了一些建议:

饭前15分钟喝水或者汤,饭后2小时内不要喝水(但一天的喝水量不要减少)

一顿饭不要吃完全饱,三餐分为六次吃,三小时左右加餐。水果不要饭后吃,最好放到两个正餐之间的加餐时间。

牛奶最好不要喝保质期很长的那种,鲜奶(两三天保质期的)最好,孕妇奶粉换牌子(其实也没必要喝,非要喝可以喝降血糖的雅培益力佳等牌子,自己搜,非广告,反正我是不喝奶粉的)

饭后要运动,走走路散散步,但是不要剧烈运动,大概15-20分钟也行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461

饭前15分钟喝水或者汤,饭后2小时内不要喝水(但一天的喝水量不要减少)

一顿饭不要吃完全饱,三餐分为六次吃,三小时左右加餐。水果不要饭后吃,最好放到两个正餐之间的加餐时间。

牛奶最好不要喝保质期很长的那种,鲜奶(两三天保质期的)最好,孕妇奶粉换牌子(其实也没必要喝,非要喝可以喝降血糖的雅培益力佳等牌子,自己搜,非广告,反正我是不喝奶粉的)

饭后要运...
多谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 21:03 | 来自疯狂造人

饭后要运...
请问为什么饭后不让喝水啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 13:52 | 来自疯狂造人

饭后要运...
最喜欢你这种干货分享了
点击查看全文