要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

聊聊日本的儿童公共设施吧

536560222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爸妈来了二十多天了,偶尔带他们出去玩玩也没有走太远,因为俩娃中午要睡觉,一觉睡到三点多,五点就要回家做饭,只能带他们在周边的公园或室内儿童乐园玩,这个夏天真的太热了!外面根本不敢出去,只能去有空调的地方
前天带我爸妈去市政府设置的一个儿童乐园,我在那写表格,我妈问一个人多少钱?我说免费的,我爸爸进来又问,一小时多少钱?我妈说免费的,我爸爸说不可能!人家开着空调,雇着这么多人给你服务,怎么可能免费?我妈说你闺女说是免费的!然后我爸爸又问我,我说是市政府设置的,就是免费的!进去以后我爸妈就说,这么多玩具,还有空调居然是不收费的?不收费为什么这么少人?在中国有空调的地方,就算是收费也很多人,我觉得应该是日本孩子少,公共设施很多,所以就算是暑假,孩子也不太多,我朋友说在日本带孩子比中国容易,把孩子扔里面自己玩就好,还能有空看手机!确实是这样的哈哈,没有人贩子,里面的设施也很安全,我一人带俩娃还能偶尔看手机卖货,这种免费的公共设施很多,几乎每个幼儿园都可以有一个独立的教室,让家长带小朋友去玩,当然这都是拿纳税人的钱建的,日本的税超高,加上保险,基本要扣掉工资的三分之一了,所以这就是压力大的原因
小公园也经常被我们包场哈哈,人真的特别少啊

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:58 | 来自疯狂造人
确实很不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:45 | 来自疯狂造人
我们这边室内游乐场要38
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 06:18 | 来自疯狂造人
难怪那么多人去国外
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 09:32 | 来自疯狂造人
回复 静等梓睿
难怪那么多人去国外
在国外有国外的坏处,耐得住寂寞,认的了白眼才行,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 12:21 | 来自疯狂造人
老大老大,好久不见,都不给他一张正脸照
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 13:43 | 来自疯狂造人
税收取之于民,用之于民也很好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 13:50 | 来自疯狂造人
我认识一个德国人、说他们那超过多少收入就得交百分之四十多的税、相当于收入一半了、所以他每年做到一定收入就不做了给自己放假、真的那么高税吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-12 15:35 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
我认识一个德国人、说他们那超过多少收入就得交百分之四十多的税、相当于收入一半了、所以他每年做到一定收入就不做了给自己放假、真的那么高税吗
看稅級。例如,最高的是單身沒孩子的,確實在40%左右,跟收入多少沒關系,除非他是每個月收入900歐以下的人士,那麽不需要上稅,可這900歐的收入跟低保水平差不多。結婚沒孩子的,兩個人分一個稅少點,一個稅多點。具體操作很復雜,算法也很麻煩,每年報稅的時候很多人都需要專業稅務師幫忙。稅高有高的好處,所有法定保險項目和所得稅都在到手前劃走了,所以手上的錢全部是可支付使用的。醫療保險的部分可能是世界上最體現社會主義的,基本看病不要錢,做手術不要錢,生孩子不要錢還有父母金兒童金發。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 17:24 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
税收取之于民,用之于民也很好了。
这个倒是,虽然税高,但是都用在孩子身上,孩子的待遇比不上欧洲的小国家,但是在亚洲算是最好的
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 17:25 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
看稅級。例如,最高的是單身沒孩子的,確實在40%左右,跟收入多少沒關系,除非他是每個月收入900歐以下的人士,那麽不需要上稅,可這900歐的收入跟低保水平差不多。結婚沒孩子的,兩個人分一個稅少點,一個稅多點。具體操作很復雜,算法也很麻煩,每年報稅的時候很多人都需要專業稅務師幫忙。稅高有高的好處,所有法定保險項目和所得稅都在到手前劃走了,所以手上的錢全部是可支付使用的。醫療保險的部分可能是世界上最體...
日本也差不多是这样!有孩子和没孩子交的税就不一样,结婚后老婆不上班,税也会减少,总之算是比较人性化
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 17:26 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
老大老大,好久不见,都不给他一张正脸照
哈哈,玩的投入,没给他拍好,主要是不上相,一照相就撅嘴
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-12 21:54 | 来自疯狂造人
中国人太聪明了或者说太精明了,很多高收入,本来应该多纳税的,但可以通过各种办法少纳或不纳,最近的明星艺人,个人所得税其实应该40%多的,但最终缴纳的只有6%左右。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 03:59 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
中国人太聪明了或者说太精明了,很多高收入,本来应该多纳税的,但可以通过各种办法少纳或不纳,最近的明星艺人,个人所得税其实应该40%多的,但最终缴纳的只有6%左右。
他们有人给帮着偷税漏税,普通的百姓哪有钱请人,请人的钱比交税还多,日本也有偷税漏税的,只是我等平民百姓达不到那个高度哈哈,但是日本有个挺人性化的地方,收入少的孩子交学费也少,单亲家庭和少到一定程度了,学费全免
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-13 12:15 | 来自疯狂造人
人真的少 我们这边公共图书馆 一到夏天全是蹭空调的 人巨多
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 21:25 | 来自疯狂造人
中国的税负高到不行,就是我们看不到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-14 14:08 | 来自疯狂造人
真好呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 16:29 | 来自疯狂造人
宝妈做代购不
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 03:47 | 来自疯狂造人
回复 阿洛可可
宝妈做代购不
做!回复你的被吞了,我的v
ly672六陆贰6无儿
点击查看全文