要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

用我的经验奉劝大家一句,不听我也没办法呵呵

1599254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才给婆婆打电话了,告诉她明后天回去,说了好多知心话,大家心里都挺痛快的,挂了电话老公心情明显好了很多,也顺从了很多,虽然以前也挺顺从,但明显不一样。
我想劝劝那些想跟婆婆一决高下的姐妹们,想让你老公对你好,真的要与婆婆和平共处,做不到就离远点,也别产生冲突,想想自己刚怀孕的时候,那时候脾气特不好,好像谁都欠我似的。埋怨他妈不来照顾我,关系一度很紧张,那个时候我老公白天出去工作,晚上回来伺候我吃喝,嘴上因为这事都起了大火泡,我想想就心疼,毕竟这么好的老公,真分了,我去哪找啊。
别怀疑在你老公心里他妈的位置,他妈永远是他妈,男人就算不表现的那么明显,但是妈的位置谁也取代不了(毕竟像畜生一样的男人你也不会爱)
看到他这么打心眼里欢喜,我再和他妈作对,我不是傻子吗。
以后的路还很长,月子里,看孩子,还会遇到很多事情,我希望遇到问题的时候,回头想想今天的事,再看看这篇帖子,然后再解决问题我会平静许多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 20:55 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2018-8-10 21:22 | 来自疯狂造人
纵然我对婆婆有不满,但是我不会再老公面前抱怨,只是偶尔说一下他妈的卫生习惯不好,毕竟那是他妈,谁听到别人说自己妈也不会高兴的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 21:33 | 来自疯狂造人
很多人也只是在网上抱怨或者吐槽下,实际生活中,婆媳关系,能不住在一起最好不要住在一起,住在一起的话,能客气相处就不错了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-10 21:35 | 来自疯狂造人
是的,我也从来不和婆婆冲突,偶尔在老公面前说下婆婆哪儿做得不好,老公也不会生气,会和婆婆妈沟通,但是我是很尊重婆婆妈的,不管明里背里
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 21:47 | 来自疯狂造人
我就是那个宁可流血也不低头的,我婆婆要端婆婆架子,拿捏我,我是宁死不屈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 21:56 | 来自疯狂造人
每次我妈他们来我家我婆婆买菜做饭什么都做的妥妥的,我家人都是坐享其成,我妈也说我婆婆会做人,所以无论跟我婆婆有什么矛盾(不触犯底线),我都不会跟她红脸,毕竟她尊重我的家人,这一点就足够我忍让
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-8-10 21:58 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
我就是那个宁可流血也不低头的,我婆婆要端婆婆架子,拿捏我,我是宁死不屈
我能跟她好好处的底线是,她也想跟我好好处,从来没想过拿捏我,否则我这个性格也不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 22:41 | 来自疯狂造人
没有觉得怀孕了婆婆就必须来照顾,我整个孕期都是自己照顾自己,还要边做生意就跟老公两个人,没什么好埋怨,18号开始回家待产,老公说喜欢吃就多吃点,不喜欢吃就意思意思,反正家里就在市集上可以自己走走找找吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 22:47 | 来自疯狂造人
我老公平时啥都我说了算,从不反驳,但是只要我偶尔抱怨他父母,立马黑脸。所以我孕期婆家没关心没表示,说好暑假要过来又不过来,纵使心里不爽我也从不在老公面前说什么,父母是他的底线。反正我跟他们的交集也就每2年春节回去一次的那10来天,平时老公好才是好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 22:50 | 来自疯狂造人
前阵子我老公一直说要给婆婆换部手机,我不买的话老公也会买,既然他提了我就主动买给婆婆,这样大家都高兴
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 22:53 | 来自疯狂造人
虽然抱怨,从来没有在他面前说过他爸妈,都是他自己说他爸妈。我不插嘴。我都是躲着他们。我也是明白,我永远比不上他妈,所以,何必呢。我能做的就是远离他们,不和他们说话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 23:08 | 来自疯狂造人
我公婆总想在我面前端公婆的架子,我得鸟他们才行啊。以前一起住的时候嫌弃我这个嫌弃我那个,怎么做都入不了他们的眼,现在分开了日子过的舒爽,很少去公婆那里。能远离就远离
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-10 23:13 | 来自疯狂造人
说得很有道理。家不是讲道理的地方,要是在家里事事都讲道理,整个家就真的会鸡飞狗跳了。所以有时候有些委屈还是得忍忍。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 23:19 | 来自疯狂造人
估计只有我老公老婆第一,有什么帮我的,上次回去厕所门坏了,我说我婆婆这么浪费,才用两个月就把门搞坏,我家那位也说他妈,估计他妈从他七岁就走了,没什么感情,对他爸也是,我抱怨他从不生气,因为他也知道那是个没人性的人,吸血鬼一个。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 07:36 | 来自疯狂造人
你说的很对 对妈妈不好的男人 还能对自己好吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 08:02 | 来自疯狂造人
这只能说明你婆婆是个通情达理的人,所以你们能互相理解互相尊重。谁不想天下太平呢?如果你遇到我家这种自私自大的婆婆你还能忍我就服你……公公退休了(婆婆家庭妇女),不想住自己的房子,觉得环境差,就找老公要换房子,说我们的房子环境好,适合他们养老,要在我们房子里住到死……然后我们还没同意搬走就把自己的行李都搬进来占位置,天天让我们搬他们的房子里住!我说不去他们旧房子住,她就说让我去装修我自己买的别墅,说那里环境好。是啊,那里是好,但是那别墅是十天半个月能装好的么?装好了能马上住么?真是两个自私鬼!……大事不说,就说最小最小的:现在我怀孕,到五个月她迫于周围人的压力,开始到我家给我做饭,每餐都做青菜豆腐煮稀饭,还跟别人说我嘴刁不好伺候。结果我的朋友们送来土鸡蛋、土菜、鱼、燕窝……各种吃的,除了燕窝我收到自己房间研究做法幸免于难,其他的东西都是昨天晚上别人送来,今天中午她就喊她的小儿子、女儿拖家带口来我家吃饭,弄一桌子好菜,吃完把我朋友们送来的东西打包给他们带回家吃!我们买房买车养孩子她从没支持过一分钱,却在我家里横行霸道!除了我修养好我看没几个媳妇受得了连老公都说,快点生了把月嫂请家里来,以后各过各的……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-11 08:14 | 来自疯狂造人
回复 小尾巴xiaoweiba
这只能说明你婆婆是个通情达理的人,所以你们能互相理解互相尊重。谁不想天下太平呢?如果你遇到我家这种自私自大的婆婆你还能忍我就服你……公公退休了(婆婆家庭妇女),不想住自己的房子,觉得环境差,就找老公要换房子,说我们的房子环境好,适合他们养老,要在我们房子里住到死……然后我们还没同意搬走就把自己的行李都搬进来占位置,天天让我们搬他们的房子里住!我说不去他们旧房子住,她就说让我去装修我自己买的别墅,说...
遇到的人不一样,处理方式肯定不一样,遇到跟你好好相处的当然不用剑拔弩张,遇到存心捣乱的,老公还蛮不讲理,那还要那种人干嘛?有个新闻说公公让儿媳一定生男孩,生女孩就让儿子离婚,这样的所谓孝顺儿子也要当宝?有句话说,一个男人孝顺他全家,唯独把你当佣人使唤,他的家人都是血浓于水,不能换,就你只要稍有让他家人不如意,就可以把你换掉,这样的男人还要去迎合他?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-11 08:15 | 来自疯狂造人
不能一概而论,有些帖子的姐妹为了保护自己的基本权益,做一些挣扎也是有意义的
点击查看全文
共和国兔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-8-11 08:17 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
前阵子我老公一直说要给婆婆换部手机,我不买的话老公也会买,既然他提了我就主动买给婆婆,这样大家都高兴
过年的时候虽然闹别扭,但是我也一件事都不差,送他爸手机,他爷按摩器,各种水果酒类的,情绪是情绪,事是事,所以我老公佩服我
点击查看全文