要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

生完孩子第四天了,记录一下我难忘的生娃经历,塞球囊催产

974382481 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是周五,刚好过了一周,因为上周这个时候,我兴高采烈地去产检,37周+2了,我想,胎儿估计长到了5斤左右了吧,因为我自从上次b超,知道宝宝偏小一周后,我就开始猛吃。谁知,这次照b超时,医生反复问我孕几周的时候,心想不好了,开始害怕了,b超医生说偏小了好多的时候,我就紧张起来了。拿着报告去找医生,在等号的时候,网上查各种数据,都是偏小,头偏小2周,腹围偏小3周,整体相当于33周,体重估算4.4斤,仍然是绕颈2周
终于到我号了,医生看了我的数据,量了一下我的宫高,说了句我心寒的话,建议我住院,催产,说胎儿已经足月了,各器官已经发育完成,胎儿偏小那么多,说明已经是生长缓慢了,已经不在里面吸收了,有可能是因为绕颈问题,或胎盘老化,影响吸收了。建议催产出来,靠后天补,我感觉天都塌下来了,我本来还打算下周才开始休产检的,下午还要去上班的,结果听到这样,我问能不能再猛吃补补,医生冷冷地说,看数据你的体重是在涨,但你的宫高没长过,说明现在胖的只是你自己,胎儿已经不吸收了。听完后,我哭了。好凌乱,胎儿才4斤多啊!!!打了电话给我老公,在姐妹群,孕妇群里说了我的情况,都建议我听医生的。后来,我还在想怎么跟家里人说的时候,听到老公说家婆在来医院的途中了,我都慌了,因为整个孕期我都已经尽力吃了,家婆却天天嫌我吃的少,这次她肯定会说我了,我躲在医院角落里哭了。
家婆来了,跟我一块进去了,医生估计见惯了世面,全程跟我家婆说我的情况,帮了我说话,开了住院的单后,我就急急忙忙回单位,做好交接工作,搬东西回家,准备待产的,下午5点多就到了医院办理住院了
我可怕的住院生活开始了,一进去就各种检查,胎心监护,抽了7支血,验大便,小便,医生很怕负责认,让我签好多份文件,说有可能催产不成功的话,顺转剖,我坚持了顺产,连我姐都劝我剖,一刀过,比我各种煎熬好,可我还是坚持尝试顺产,晚上匆忙吃了个肠粉,就去了产房,做otc实验,就是打了2小时的催产素,引起宫缩,看看胎儿是否耐受,来评价是否可以顺产。一开始我挺害怕的,以为会好痛,怕把孩子生出来的,然而,2个小时躺在床上,做胎心监护,偶尔宫缩,但并不痛,做完后休息了半小时就出产房回病房去了,老公在产房门前焦急的等着,医生告知我符合顺产,可是我的白带结果不好,发炎,要塞药两天看看,再下一步,就这样,我舒舒服服地在医院住了三天,住院第四天,是噩梦的开始,我中午还在吃饭,护士就催我去塞球囊,这里解释一下,塞球囊是催产的第一步,就是把球塞到宫颈内,软化和撑大宫颈,引起宫颈开指,相当于把门打开。我之前查过资料,塞球囊会好痛,所以我忐忑地躺在床上,等待着痛苦,医生一直叫我放松,我一痛就猛伸呼吸,医生一直鼓励我,配合得很好,继续保持,千万别用力,我感觉到医生先是把个东西把阴道撑大了,就拿回痛了一下,把那个东西取出来就不怎么痛了,然后有支管道慢慢插到我的宫颈里,然后注水,里面的球囊慢慢变大,感到涨涨的,但并不痛,我问医生,万一我大便球掉出来怎么办,她说,掉出来我更高兴,说明你的宫颈已经开指到比这个球还大,才会掉出来,你就放心去洗澡,大便,走路吧,这个球我塞得好好的,我的担心一下子被这个短发阳光医生,消退了,下床后看到有血在床上的垫子上,医生说是正常的。于是下午我和老公到楼下走走,说是走走更好,靠重力压下宫颈,效果更佳,就这样度过来愉快的下午,然而,晚上开始,有一阵阵的姨妈感,频率并不高,来可以忍受,连忙洗澡洗头睡觉了,然而到了晚上9点,阵痛明显,我开始受不了,每次一痛,我忍不住用两脚互相摩擦来分开我的注意力,趁不痛赶紧睡觉,然而频率越来越高,根本睡不了,看着时间一点点的过,问护士,护士说只有球掉出来才可以进产房,说明天7点半进产房吧!
好不容易到了早上6点,我趁不痛的那几分钟赶紧去刷牙,拉屎,拉屎不敢用力,幸好拉得出来,家婆也买来了肠粉,我吃了几口,感觉是2分钟不到就痛一次,根本吃不下,老公见状,连忙跟护士说,就叫我去产房了,那时是早上7点,进去后,我躺在床上,仍然是要做胎心监护,医生过来帮我取出球囊,我一开始以为会好痛,直接拔出来,然而并不是,她把球里面的水放出来就取出来了,一点都不痛,我还跟他们说原来不痛的啊,结果那个医生说,重头戏还在后头呢,只见她用手伸进去,我痛得哇哇叫,她说开到3指了,然后还继续往里面伸,痛得我双腿一闭,她说你放松,你都夹到我手指出不来了,那一瞬间我感到一股暖流流出来,只听到她说,羊水好清,那一刻,我才知道,我刚刚原来经历了人工破水!!!然后医生和护士就跑去忙其他两个比我先进来的孕妇了,我又一阵痛,感觉要大便,又一阵痛,我感觉憋不住了,我大喊我憋不住了,护士才赶过来,伸进去,说入盆了,叫我赶紧起来,去到生孩子的那张床上,拖着下面,下了床,爬到产床,终于开始用力了,一开始,我痛得大叫,护士拼命骂我,说这样你是生不了,教我怎么用力,可是我根本听不进去,后来我平复了心情,慢慢地配合了起来,一痛我就深吸一口气,然后憋气,像拉屎那样,眼看肚脐,双手抱着大腿,大力往下用力,仍然被骂用力不对,大腿抱得不够向外面,憋气憋的不够长,还一直说胎心越来越低了,每次用力,护士说见到头的一部分了,再用力,别耽误时间,我越来越配合了,直到那个短发医生上班了,她穿好衣服,安慰我,我用力的时候,帮我按肚子,加上护士侧切了,我终于生出来了。她们还好鄙视的说,宝宝这个小个,你还要侧切╮(╯_╰)╭。宝宝一出来,哇的一声哭,我放心了,然后她们拿出手机拍照,说宝宝还绕颈3圈出来了。之后他们忙着处理宝宝,那时是早上9点,我以为没事了,躺在那里,然而,并不是,过了一会,护士在弄我的胎盘,弄了好久,胎盘还没出来,问我是否之前有保胎,我说我没有啊,然后又按肚子又是叫我用力生胎盘出来的,无果,那个短发医生又来了,伸手进去,感到我有一坨东西出来了,后来,我才知道,我刚刚经历了手剥胎盘出来。。。胎盘出来后,他们说,胎盘已经老化了,有可能是这个原因,和脐带过长引起的胎儿不长。短发医生又拿个东西塞进去撑大我的阴道,又是痛啊,伸手进去说看看有没有内膜黏连之类的,后来就是再缝线缝了半小时,加上塞布进去阴道止血,半小时后,有护工过来喂了我吃东西,叫我起来尿尿,我坐起来的时候并不觉得头晕,可是没尿意,可是她们让我尿完才可以出产房,于是我蹲了好久拉不出,想站起来休息一下,结果站起来头好晕,彭的一声整个人晕了,头撞到墙了,直到有人扶起来,帮我穿好裤子,才意识过来。又是躺了好久,让护士给我找个坐厕,我才敢上厕所,终于拉出来了,护士都急坏了,哈哈。我终于可以出产房了,护士帮我取出止血带,压了我肚子排气,终于可以出产房了,已经是早上11点多了。医生跟我说宝宝要住院一段时间了,我都没来得及见到他,就这样再住了3天院,就回家了,现在每天努力挤奶,等着我的宝宝回来,想他了,希望他长快点,健健康康的哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 23:49 | 来自疯狂造人
每次看完顺的帖子我就想剖,看完剖的帖子就想顺。。。生娃真是入坑啊!你缝针的时候有打麻药么?那时候是不是已经疼的感觉不到疼了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
蟆了个咪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 03:03 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
每次看完顺的帖子我就想剖,看完剖的帖子就想顺。。。生娃真是入坑啊!你缝针的时候有打麻药么?那时候是不是已经疼的感觉不到疼了
有打麻醉,有点疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 04:23 | 来自疯狂造人
,恭喜宝妈坚持下来了,你家宝宝生出来多重呀
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 05:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 我是生完再产房继续观察两小时 回病房才让排尿的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 06:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝生出来几斤?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-8-11 06:18
回复 王之蓝者
宝宝生出来几斤?
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 10:13 | 来自疯狂造人
也挺不容易的,好在都还挺顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-11 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 10:46 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我是剖腹产(预产期前后基本没有胎动,自己不放心要求的),之前看帖子好多人都说第一次下床上厕所都晕倒了,轮到自己了感觉没那么夸张,顺产就是恢复快,毕竟剖腹产伤口总是有后遗症的,说到痛我觉得跟顺产没什么区别,顺产是前面痛,剖腹产是后面痛,我就是前三天痛的难受(下床走路伤口疼,睡床上翻身疼),过后就好了,比起那些宫缩一天两天的,我觉得这点痛不算什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 15:20 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我是剖腹产(预产期前后基本没有胎动,自己不放心要求的),之前看帖子好多人都说第一次下床上厕所都晕倒了,轮到自己了感觉没那么夸张,顺产就是恢复快,毕竟剖腹产伤口总是有后遗症的,说到痛我觉得跟顺产没什么区别,顺产是前面痛,剖腹产是后面痛,我就是前三天痛的难受(下床走路伤口疼,睡床上翻身疼),过后就好了,比起那些宫缩一天两天的,我觉得这点痛不算什么
那你剖腹完用止疼泵了么
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
那你剖腹完用止疼泵了么
有止痛泵可能更舒服,我在医院医疗设备有限没有止痛泵,妇幼才有,宝宝黄疸老公带去妇幼检查,说看见一女的剖完第二天就提着止痛泵到处走了
点击查看全文
蟆了个咪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 16:25 | 来自疯狂造人
回复 宝囡囡健康喜乐
恭喜宝妈  我是生完再产房继续观察两小时   回病房才让排尿的
真好,每个医院规定不一样
点击查看全文
蟆了个咪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 16:25 | 来自疯狂造人
回复 王之蓝者
宝宝生出来几斤?
才4.2斤,心疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-12 07:00 | 来自疯狂造人
多重啊孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-12 08:33 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
有止痛泵可能更舒服,我在医院医疗设备有限没有止痛泵,妇幼才有,宝宝黄疸老公带去妇幼检查,说看见一女的剖完第二天就提着止痛泵到处走了
太夸张了吧,止疼泵这么顶用?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-12 16:10 | 来自疯狂造人
我宝宝一生出来就住院了,没喝过母乳,你现在奶水怎么样?
点击查看全文