要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

遇上这么戏精一家子,我真倒霉

1062362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网上有这么一句话,对于一个女人来说,生孩子是一辈子得大事,也有好多女人在生孩子时才清楚得知道自己嫁得是人,是狗,我觉得我嫁的是狗窝。
我是嫁异地的,三百多公里,说远也不远,说近又不近,对于我一个独生女来说,算是远嫁了。在怀孕之前公公婆婆都喜欢管束我,虽然他们对我很好,但总是没自由,包括生育,就像是我的义务一样。怀孕之前公公婆婆把生男生女都一样,男女平等之类的话挂在嘴边,嗯,我也以为是真的,毕竟他们经过高等教育,我娘家人都以为他们是开明的。
我是今年一月底生的男宝宝,想起孕期和坐月子以及现在正经历的事,都让我心里拔凉,很想离开。17年6月发现怀孕的,没多久我就从老公嘴里听说公公说过这样一番话,是男孩就奖励十万块,女孩就什么都没有。婆婆也更是直接明了的说了她喜欢男孩。于是,在孕期四个月的时候,公公就瞒着我跟我老公,偷偷打电话给医生询问我肚子里宝宝的性别,照完b超当天,我是最后一个知道结果的,让我一整天都忐忑不安,不停自己安抚自己,安抚肚子里的宝宝。公公见到我,就跟我说男孩女孩都一样,现在这个社会如何男女平等,他们家如何开明之类的话,我当时摸着肚子里的宝宝很是难受。后来公公说了一句,医生说了,是个男孩,但是是不是,得生下来才知道。然后又开始说其实是女孩也挺好之类的话,我心里很不是滋味……
我家婆自称“皇后”,从来不干家务,也蛮不讲理。所以我妈为了照顾我,丢下我爸。一月正是广东最冷的时候,我在坐月子,月嫂是个喜欢反客为主的人,我妈特别柔弱,经常被月嫂点着做事,我家婆还当着我妈的面,跟月嫂说,你在忙的话,有什么事尽管吩咐她去做(指的是我妈)。坐月子最忌就是吹到风,我家婆帮我把门窗全部打开了,真的是太感谢她了。家婆好几天洗一次澡,不会抱小孩,不仅如此,经常指桑骂槐说我妈没照顾好宝宝,我老公看不过去,于是说她,但是我家公不分青红皂白就说是我们的不孝,还暗指我们家没有为宝宝出过钱,其实,不是没出过钱,而是我公公他当作不知道,我为了争口气把请月嫂用的一半的钱也付了,他爸没说话,后来我很长一段时间不想理他们两夫妻,太虚伪。
生完宝宝后两个月,我就迫不及待带着宝宝回娘家住,带小孩是件很累的事,我爸跟我,包括我老公都很心疼我妈,经常人多的时候为了不让她下厨而外出吃饭。我家公家婆过来我们家,我爸妈想尽地主之谊带他们尝这里的特色菜,好了,我家公发脾气了有意见了,说我妈不煮菜,次次都让他们出去吃,好想问问难道他们以前吃的都是屎吗?每次去到夫家,我家婆就叫我妈煮菜,我家公有时候也会叫我妈煮,说句不好听的,我妈只是个客人,这就是你们的待客之道吗?!
产假期间,在娘家收到老公来电,让我回去看房,买房。家公喜欢别墅,我们喜欢洋房,家公嘴上说着你们喜欢哪种都行,我们不住在一起之类的话,但我知道他生儿子的目的就是为了养老。我公公当然聪明咯,我是个外嫁媳妇,嫌弃我家不出首付的钱,于是他劝我老公在一起贷款,一起出部分首付的情况下只写我老公个人的名字,我当然是拒绝啊!这里都有六十万!抠逼公公也不想想当初是谁家连聘礼都不肯出,如今还想我家出三十万在他们地盘,给他们家买房,真是莫名其妙!
产妇是辛苦的,记性是最差的,生完小孩我已经没什么精力去计较这些。在娘家的这段日子里,有很长一段时间我脑子里就想着离婚,不想回去那座不属于我的城市,那里从未有过归属感,我过的真的很累。上班以后,我的宝宝只能交给我妈妈带,妈妈不仅辛苦,还要看我家公家婆的脸色,于心不忍,很想辞工照顾宝宝,房贷的压力也大,老公也不允许...不管是在什么场合的家庭聚会,我都要笑着说,我嫁对了人家,他们对我很好之类的虚伪话,其实心里真的是有苦说不出。
真的奉劝各位姐妹,千万不要外嫁,不要爱情至上,因为你终将发现你失去的东西实在太多太多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 09:01 | 来自疯狂造人
在这里看多了人情世态,远嫁的百分之九十五都是后悔的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:32 | 来自疯狂造人
那真是你妈脾气好啊~我妈不欺负别人就不错了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:40 | 来自疯狂造人
我是嫁了一千多公里外,不过我们夫妻都在我娘家这边的城市,尽管婚前老公已经在我们这边上班好几年了,我爸妈还是不同意。事实证明父母总是为孩子好的。我结婚后怀孕保胎,我婆婆第一件事就是让我接着上班,不要辞职。后来时间太长无奈辞掉。生了宝宝之后我妈在医院陪房,月子我妈帮我坐,宝宝我妈带,我在医院那几天也是我妈照顾我吃喝拉撒睡。我婆婆跟个没事的人一样,连个孩子都抱不好,就不用指望她还能帮什么忙了。出了院我婆婆在家抱着平板可以玩一天的游戏,完全没考虑我这个躺床上坐月子喂奶的人会不会肚子饿,连一天三顿饭都是以前的那些量,连饭都舍不得多煮一碗,更不用说了点心什么的了。我妈怕我饿,实在看不过去就自己去炒菜给全家人吃,没到饭点怕我饿就给我泡宝宝喝的奶粉。我婆婆看到这些活有人干了,她乐得清闲,终日游戏不离手。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 09:41 | 来自疯狂造人
人家说你妈,你不好怒回去,看你妈被欺负,很大一部分是你自己的原因,我也外嫁,几百公里,我从不用娘家人出面,一个人就能把她们收拾了,不该忍的不要去忍,这年头又不靠谁养活,怕什么。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 09:52 | 来自疯狂造人
不要和公婆搅和在一起基本没什么大事,这种公婆就不是省油的灯,有点小钱以为自己吊炸天,搅事精,尤其是公公还以为自己是哪个朝代的皇帝呢!如若哪个对我父母不尊敬,当场开撕!远嫁近嫁都不是生活不如意的理由,既然成年组建家庭就应该夫妻两人同心协力独立承担一切,对超越界限的事情勇敢拒绝!这是身心成熟的表现!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2018-8-10 10:10 | 来自疯狂造人
本来就虚伪!我公婆也说什么男女无所谓,但是听到别人说我怀像男孩,那嘴巴都裂到耳朵了!这种越强调越说明在意!让我想起一句话,当了xx还想立牌坊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-10 10:16 | 来自疯狂造人
跟外嫁没关系,是你自己不够强势。要是我他们欺负我娘家人欺负自己,我可是不给他们面子的,变成泼妇样我也要保护自己的。又不靠他们过日子。大不了离婚,那么受气干嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 10:55 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
跟外嫁没关系,是你自己不够强势。要是我他们欺负我娘家人欺负自己,我可是不给他们面子的,变成泼妇样我也要保护自己的。又不靠他们过日子。大不了离婚,那么受气干嘛
确实我也觉得跟外嫁没啥关系,楼主真的有些包子,自己妈妈被这样吩咐都能忍。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 10:58 | 来自疯狂造人
回复 q1504278580964
我是嫁了一千多公里外,不过我们夫妻都在我娘家这边的城市,尽管婚前老公已经在我们这边上班好几年了,我爸妈还是不同意。事实证明父母总是为孩子好的。我结婚后怀孕保胎,我婆婆第一件事就是让我接着上班,不要辞职。后来时间太长无奈辞掉。生了宝宝之后我妈在医院陪房,月子我妈帮我坐,宝宝我妈带,我在医院那几天也是我妈照顾我吃喝拉撒睡。我婆婆跟个没事的人一样,连个孩子都抱不好,就不用指望她还能帮什么忙了。出了院我婆...
还好,我婆婆比较开明,没碰到这么多烦心事,可能我还没怀孕,不知道?
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-10 11:27 | 来自疯狂造人
你太包子,怎么舍得妈被人欺负
点击查看全文
芳草茵茵 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 13:21 | 来自疯狂造人
回复 sarababyxuan
我情商很低,我直接怼了月嫂跟我家婆,但是可能你没见过脸皮超厚的人,我家婆就是,说得好听就叫不记仇,我行我素
点击查看全文
芳草茵茵 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 13:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你不替你妈出气,你就算嫁家门口也是一样的结果!
其实我脾气蛮大的,只是次次都被我妈拉了回来,我就差点动手打了家婆了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 13:27 | 来自疯狂造人
父母在,不远嫁,一定要听妈妈的话,以前觉得很好,直到生完孩子,才知道婆家人一家子人都是奇葩,包括自己的老公,所以还是要自己爱护自己,只爱两种人,生我的人和我生的人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 14:25 | 来自疯狂造人
欺软怕硬吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 14:57 | 来自疯狂造人
我婆婆如果说我妈不是,我当场忿回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-10 15:38 | 来自疯狂造人
回复 芳草茵茵
我情商很低,我直接怼了月嫂跟我家婆,但是可能你没见过脸皮超厚的人,我家婆就是,说得好听就叫不记仇,我行我素
人家当你是包子好欺负,你当人家脸皮厚,就是知道你吃这套,才敢这样对你对你妈!你要是强势起来,公婆敢嘛!楼主自己的问题,太包子,要改变才好!
点击查看全文
芳草茵茵 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 16:23 | 来自疯狂造人
回复 sarababyxuan
他家里人把我当罪人一样,觉得大小事都是因我而起,我不想做包子,我也没做包子,但是每次只要我开口了,总有人骂我不懂事,而且都是最亲的人
点击查看全文
芳草茵茵 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 16:32 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
其实我已经是泼妇了,所以他们家的事现在每件事都变成了转达,或者是我最后才知道,就这样子
点击查看全文