要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婚姻第几年是危险期——产后第一年

409483288 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果问我婚姻第几年是危险期,我会毫不犹豫说是产后第一年。
看了很多姐妹的帖子是关于产后带孩子,男人不理解其中的艰辛,男人没有因为孩子的到来有丝毫改变,兴趣爱好依然保持,女人则经常忙到顾不上自己吃喝,能安静吃顿饭都成为奢侈,男人经常是甩手掌柜,下班回家自己玩手机,女人一个人忙活儿,得不到认可,孩子好的时候觉得是应该的,不好的时候认为是妈妈没照顾好,最后就是女人怨声载道,男人沦为渣男。
今天想说说自己的看法,因为自己也经历了,在孩子学走路阶段,我感觉是最累的时候,有一段我不知道镜子为何物,早上起来匆忙洗把脸,根本没时间看自己。不知道是逃避带孩子还是怎么回事儿,老公那段时间下班跟朋友约附近打篮球,我经常等他回来八点多才开始做饭,吃完就九点多了,一去就是一整天。我都觉得累趴了,他有心思玩儿,心里极度的不满,重新审视自己的婚姻,到底要不要走下去?之前我们13年没孩子,一直过得很好,按说孩子来之不易更应该珍惜才对,可为什么我们都没感觉到比之前幸福?
后来,我想必须主动调整婚姻状态,男人无论多大都藏着一颗长不大的童心,之前两人都喜欢看nba,每年每个球队的人员交易,马刺队球员板凳队员都能叫出名字,曾经因为马刺与热火总决赛最后几秒与冠军失之交臂而痛苦失眠。我想这些共同爱好也是婚姻的一部分,应该继续保持,回家聊他感兴趣的话题,哪怕内心对这个话题多抗拒。慢慢地发现我跟他聊这些的时候,他特别好说话,让他做什么不再拖拖拉拉,甚至主动帮忙,氛围也很好。也不再找理由外出了,愿意在家一起分担,夫妻相处之道不能硬碰硬,要找到对方的软肋切入。两人相处起来很自然舒适。
还有一点引导孩子多黏爸爸,爸爸进入为人父母的角色不如妈妈进入得快,一开始男人可能就是觉得是自己的孩子,应该爱。但是不是那种打心眼里愿意陪伴,如果孩子多黏他,慢慢爸爸就会主动带孩子,妈妈要及时夸奖爸爸,教孩子说爱爸爸妈妈,我孩子自从黏爸爸起,独立多了,学到的知识也多,爸爸比妈妈心大,会适当放手,对孩子来说是好事儿。每天晚上爸爸妈妈一起读绘本,爸爸教他画画,藏小房子,过得非常快乐!比如,昨晚爸爸带孩子画画,我录了首歌《学猫叫》,这是爸爸一个星期前要求录的合唱,岁数大了学东西慢,昨天才完成。自己有些精神食粮,心情也会好点,生活不只是柴米油盐,有远方有诗。
当然,有的爸爸很给力,不需要这样。我只是给那些固守婚姻又过得很苦闷的妈妈们一些建议。如果还有更好的方式方法,欢迎大家一起分享,为女人们排忧解难。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 18:14 | 来自疯狂造人
马上要生了,早早就想好了。等宝宝一出生,只要老公在就丢给他,他是亲爹还能虐待孩子啊。该放手就放手,反正他比我手巧,一直嫌我啥都做不好,我正好继续装下去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 18:15 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们的关系最危险是恋爱的前面两年,结婚后反而好了,第七年感觉平淡了,第八年第九年一起经历了很多事情,越发珍惜现在有的一切。
这说明亲的老公从一开始就是敞开心扉,没有隐藏,婚前婚后没差别,不像有的婚前隐藏得很好,所以婚后你们越来越默契。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 18:23 | 来自疯狂造人
回复 q1480251481894
马上要生了,早早就想好了。等宝宝一出生,只要老公在就丢给他,他是亲爹还能虐待孩子啊。该放手就放手,反正他比我手巧,一直嫌我啥都做不好,我正好继续装下去
高招,女人的娇气是男人宠出来的,女人的深情是男人爱出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 20:00 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
是的,换种说话方式,别过于唠叨,简单明了,不用批评的语气,对方比较容易接受,起到有效的沟通作用。
嗯嗯,只是有些人生气起来都没控制好,只能愈演愈烈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 20:51 | 来自疯狂造人
确实也是产后的1.2年里很糟糕,虽然现在离婚了,都没那时候糟糕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-9 21:05
我觉得非常正确。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-9 21:33 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我一直在给我老公灌输女人带娃生娃的辛苦。   从现在就抓起,等娃出来一起分担家务,即使他上班,我在家带娃,他也要回家做事。我也怕他到时当个甩手掌柜……所以尽早教育
灌输没用,我们是婆子妈不给你,老公亲力亲为都还不是多理解我的苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:15 | 来自疯狂造人
我是挺个大肚子天天忙得屁股不着椅,老公回来也不搭把手,但他嘴巴会哄人,回家第一句话是:我亲爱的老婆大人辛苦了!你是我们家最辛苦的一个,但就没看他要帮我一下的意思!不过我老公也挺辛苦和耐劳的,每天早上五点起床上班,晚上七八点钟才回家!老公做工地的很辛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 22:33 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
理宝15个月,我觉得今年比去年还累。
同感,这段时间娃娃的精力太旺盛了,虽然会走路了,但是操心的多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 23:17 | 来自疯狂造人
对是产后一年这一年你会知道自己嫁了一个怎样的男人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-8-9 23:34 | 来自疯狂造人
讲真的婚前我给老公也就是打60分,婚后55分,有了孩子后80分…
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 23:58 | 来自疯狂造人
深有感触!我老公把性看的太重要了,他觉得和没孩子前差距很大,很失落。可女人又何尝不累,又何尝不想回到没孩子的时候。我也只是想要多一点关心和被理解,我得到的永远是冷暴力,说我变了!哎,太多委屈了!自私太可怕了!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:21 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
确实也是产后的1.2年里很糟糕,虽然现在离婚了,都没那时候糟糕!
经常看亲的帖比较欢乐,负能量少,计较得少,掌握了大方向。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:22 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我觉得非常正确。
在没有老人帮忙带孩子的产后尤为突出
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:25 | 来自疯狂造人
回复 dellawang

差不多是的,各方面大家都知根知底,磨合的七七八八才考虑结婚。怀孕开始就在国外了,都是自己带娃,老人没来过这边,很辛苦也熬过来啦!
嗯嗯,以后会越来越好,国外大环境都是小两口自己看孩子,男人会主动帮忙承担家务、带孩子,这点国内大部分男人做不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:31 | 来自疯狂造人
回复 w1509082612380
深有感触!我老公把性看的太重要了,他觉得和没孩子前差距很大,很失落。可女人又何尝不累,又何尝不想回到没孩子的时候。我也只是想要多一点关心和被理解,我得到的永远是冷暴力,说我变了!哎,太多委屈了!自私太可怕了!
说女人一孕傻三年,其实这个“傻”是得不到休息,一晚上醒无数次,长时间高度紧张孩子造成的,在育儿方面怎么一点都不傻,门清,个个都是半个专家。男人无法理解,慢慢来吧,等孩子在1.5岁感觉会好很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:34 | 来自疯狂造人
回复 w1438069428937
我是挺个大肚子天天忙得屁股不着椅,老公回来也不搭把手,但他嘴巴会哄人,回家第一句话是:我亲爱的老婆大人辛苦了!你是我们家最辛苦的一个,但就没看他要帮我一下的意思!不过我老公也挺辛苦和耐劳的,每天早上五点起床上班,晚上七八点钟才回家!老公做工地的很辛苦!
起码他语言上让你舒服,他自己也忙碌,不帮也就算了,亲自己注意休息,别超负荷劳累就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:34 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
对是产后一年这一年你会知道自己嫁了一个怎样的男人
是的,考验婚姻的关键时刻。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:36 | 来自疯狂造人
回复 想想无国界
讲真的婚前我给老公也就是打60分,婚后55分,有了孩子后80分…
亲幸福,你老公在国外多年,受那边影响,做饭、带娃儿全活儿都会。这一点就会省去很多烦恼。
点击查看全文