要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婚姻第几年是危险期——产后第一年

408872288 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果问我婚姻第几年是危险期,我会毫不犹豫说是产后第一年。
看了很多姐妹的帖子是关于产后带孩子,男人不理解其中的艰辛,男人没有因为孩子的到来有丝毫改变,兴趣爱好依然保持,女人则经常忙到顾不上自己吃喝,能安静吃顿饭都成为奢侈,男人经常是甩手掌柜,下班回家自己玩手机,女人一个人忙活儿,得不到认可,孩子好的时候觉得是应该的,不好的时候认为是妈妈没照顾好,最后就是女人怨声载道,男人沦为渣男。
今天想说说自己的看法,因为自己也经历了,在孩子学走路阶段,我感觉是最累的时候,有一段我不知道镜子为何物,早上起来匆忙洗把脸,根本没时间看自己。不知道是逃避带孩子还是怎么回事儿,老公那段时间下班跟朋友约附近打篮球,我经常等他回来八点多才开始做饭,吃完就九点多了,一去就是一整天。我都觉得累趴了,他有心思玩儿,心里极度的不满,重新审视自己的婚姻,到底要不要走下去?之前我们13年没孩子,一直过得很好,按说孩子来之不易更应该珍惜才对,可为什么我们都没感觉到比之前幸福?
后来,我想必须主动调整婚姻状态,男人无论多大都藏着一颗长不大的童心,之前两人都喜欢看nba,每年每个球队的人员交易,马刺队球员板凳队员都能叫出名字,曾经因为马刺与热火总决赛最后几秒与冠军失之交臂而痛苦失眠。我想这些共同爱好也是婚姻的一部分,应该继续保持,回家聊他感兴趣的话题,哪怕内心对这个话题多抗拒。慢慢地发现我跟他聊这些的时候,他特别好说话,让他做什么不再拖拖拉拉,甚至主动帮忙,氛围也很好。也不再找理由外出了,愿意在家一起分担,夫妻相处之道不能硬碰硬,要找到对方的软肋切入。两人相处起来很自然舒适。
还有一点引导孩子多黏爸爸,爸爸进入为人父母的角色不如妈妈进入得快,一开始男人可能就是觉得是自己的孩子,应该爱。但是不是那种打心眼里愿意陪伴,如果孩子多黏他,慢慢爸爸就会主动带孩子,妈妈要及时夸奖爸爸,教孩子说爱爸爸妈妈,我孩子自从黏爸爸起,独立多了,学到的知识也多,爸爸比妈妈心大,会适当放手,对孩子来说是好事儿。每天晚上爸爸妈妈一起读绘本,爸爸教他画画,藏小房子,过得非常快乐!比如,昨晚爸爸带孩子画画,我录了首歌《学猫叫》,这是爸爸一个星期前要求录的合唱,岁数大了学东西慢,昨天才完成。自己有些精神食粮,心情也会好点,生活不只是柴米油盐,有远方有诗。
当然,有的爸爸很给力,不需要这样。我只是给那些固守婚姻又过得很苦闷的妈妈们一些建议。如果还有更好的方式方法,欢迎大家一起分享,为女人们排忧解难。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-9 14:41
确实是产后矛盾最后
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 14:50 | 来自疯狂造人
我没感觉,我都指使娃爸干活,反正一回来我就做甩手掌柜,给娃喂吃的,冼屁股,去溜娃都是他的事,带娃不能包办,你什么都办了,他就觉得没他什么事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 14:51 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
确实是产后矛盾最后
是的,婚姻的照妖镜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 14:52 | 来自疯狂造人
我觉得也是产后,我们是产后两年稳定的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 14:52 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
我没感觉,我都指使娃爸干活,反正一回来我就做甩手掌柜,给娃喂吃的,冼屁股,去溜娃都是他的事,带娃不能包办,你什么都办了,他就觉得没他什么事。
后面有说,遇到给力的宝爸不需要这样,亲就是那个遇上了的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 14:54 | 来自疯狂造人
回复 350817272
我觉得也是产后,我们是产后两年稳定的
嗯嗯,我也是在一年半左右才恢复产才状态。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 15:34 | 来自疯狂造人
理宝15个月,我觉得今年比去年还累。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 15:42 | 来自疯狂造人
写得很好,世界上百分之80的男人都这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 15:49 | 来自疯狂造人
昨天看了篇帖子说以前的婚姻都是七年之痒,现在的都变成了三年之痒,我不这么认为,我也觉得是产后一年,结婚一年,怀孕一年,产后一年,加起来刚好三年。我和你情况差不多,都熬过了七年之痒,在这之前虽没有孩子,可感情一直很好,孩子虽说来之不易,应该更加珍惜,但我也没感觉他有多在乎,去年孩子出生,我们的婚姻就开始发生变化,我在乎孩子,觉得有他没他无所谓,后来发现这样不对,就像很多人说的,爸爸这个角色扮演是任何东西都替代不了的,我开始和他吵架,试图改变他,可那样却适得其反,把事情变的更糟,我试着调整自己的心态,也试着让他慢慢进入到爸爸的角色,他现在不但爱做家务,也更爱带孩子了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 15:51 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
理宝15个月,我觉得今年比去年还累。
慢慢熬吧!大家都这么过来的,上幼儿园后就会好点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 15:52 | 来自疯狂造人
回复 阿po
写得很好,世界上百分之80的男人都这样
谢谢po老师认同,是的,男人开窍晚。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 15:56 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
昨天看了篇帖子说以前的婚姻都是七年之痒,现在的都变成了三年之痒,我不这么认为,我也觉得是产后一年,结婚一年,怀孕一年,产后一年,加起来刚好三年。我和你情况差不多,都熬过了七年之痒,在这之前虽没有孩子,可感情一直很好,孩子虽说来之不易,应该更加珍惜,但我也没感觉他有多在乎,去年孩子出生,我们的婚姻就开始发生变化,我在乎孩子,觉得有他没他无所谓,后来发现这样不对,就像很多人说的,爸爸这个角色扮演是任何...
的确是这样,家里本来不是一个讲理的地方,如果钻死胡同,对双方都不好。只能换个思维方式,不管过程是什么,我们想要的是好的结果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 16:30 | 来自疯狂造人
我一直在给我老公灌输女人带娃生娃的辛苦。 从现在就抓起,等娃出来一起分担家务,即使他上班,我在家带娃,他也要回家做事。我也怕他到时当个甩手掌柜……所以尽早教育
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 16:40 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
的确是这样,家里本来不是一个讲理的地方,如果钻死胡同,对双方都不好。只能换个思维方式,不管过程是什么,我们想要的是好的结果。
嗯嗯,真心是这样的,我老公耳朵跟子软,别人跟他说点什么为他好,他就信了,你要是跟他讲道理,那就只有一个结果,吵架,但是换种方式就不一样了,别人不是为了他好吗?我也是为了你好啊!然后各种我要不是为了你,何苦和你在这吃苦,吧啦吧啦不说他就全听你的,但肯定是听进去了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-9 16:40 | 来自疯狂造人
对头,产后第一年,真正考验婚姻的时候,求子五年,孩子来了家差点散了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:52 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
昨天看了篇帖子说以前的婚姻都是七年之痒,现在的都变成了三年之痒,我不这么认为,我也觉得是产后一年,结婚一年,怀孕一年,产后一年,加起来刚好三年。我和你情况差不多,都熬过了七年之痒,在这之前虽没有孩子,可感情一直很好,孩子虽说来之不易,应该更加珍惜,但我也没感觉他有多在乎,去年孩子出生,我们的婚姻就开始发生变化,我在乎孩子,觉得有他没他无所谓,后来发现这样不对,就像很多人说的,爸爸这个角色扮演是任何...
是的,换种说话方式,别过于唠叨,简单明了,不用批评的语气,对方比较容易接受,起到有效的沟通作用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:53 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我一直在给我老公灌输女人带娃生娃的辛苦。   从现在就抓起,等娃出来一起分担家务,即使他上班,我在家带娃,他也要回家做事。我也怕他到时当个甩手掌柜……所以尽早教育
有先见之明,让他提前进入父亲状态。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1507430432773
对头,产后第一年,真正考验婚姻的时候,求子五年,孩子来了家差点散了
是这样,一不小心可能就是婚姻解体,需要好好经营。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除