要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想带娃的婆婆,你儿子要足够强大才可以

楼主: 悠悠我心_10
65187181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:22 | 来自疯狂造人
孩子是你们自己的 父母没有义务帮你们带,父母不帮你带也没什么 父母帮你带了,方便你们自己了可就辛苦父母了你就好好感谢吧,他们也没有义务帮带 自己经济不好工资不高就有工资不高的过法,不要怨父母。他们把你们带大了 老了老了就让他们享享清福吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:28 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
说的没错,其实是在帮儿子,多个人赚钱儿子的负担就是轻一些可是有的老人她不懂这个道理,总觉得是给儿媳妇带孩子便宜了儿媳妇,殊不知其实帮的是儿子!
一辈子老人都是为你自己的子女 老了老了就因为没有帮带孩子被子女说三道四的。他们没有义务在帮忙了 孩子是你们自己的 要他们带孩子你们给他们多少钱 按说应该比保姆的工资要高的 既然老人都说不帮带了就不要把孩子让老人带了 他们没有义务一定帮你带。现在你们是一个家庭了 不要让老人在辛苦到死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:30 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
说得太对了,就是现在好多老人帮着带孙子孙女,还被嫌弃,所以都有乐得清闲的想法吧
对啊 带不好又被嫌弃,被骂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:35 | 来自疯狂造人
回复 莫婆桑
老人把儿子养大了呀,年纪大了儿子养不是正常的?为什么养孙子变成了理所当然
对啊 年纪大了 儿子养是正常的 不养的话国家是会管的,要是父母去告的话是会判刑的,但是孙子要父母带国家就没规定是一定 理所当然的。他们没有义务一定要帮你带孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1505905229797
不是养孙子,公婆身体还好的前提下,孩子小的时候帮忙搭把手,等上幼儿园就好了,儿媳是出去上班又不是玩,难道要看着儿子一家过得不好,公婆就开心了?
那你就说你的一个月工资能给公婆吗?他们没有义务帮带孩子 孩子是自己的,自己带不了就别生了 干嘛埋怨公婆。他们老了享清福是理所当然的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 08:41 | 来自疯狂造人
回复 莫婆桑
求人帮忙也得对方自愿呀,道德绑架强迫人不太好吧,别人不帮就是冷血?
非常赞同。孩子是自己的,他们没有必要,没有义务一定要带。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-18 10:03 | 来自疯狂造人
回复 lan666666
一辈子老人都是为你自己的子女 老了老了就因为没有帮带孩子被子女说三道四的。他们没有义务在帮忙了 孩子是你们自己的 要他们带孩子你们给他们多少钱 按说应该比保姆的工资要高的 既然老人都说不帮带了就不要把孩子让老人带了 他们没有义务一定帮你带。现在你们是一个家庭了 不要让老人在辛苦到死了
是啊,等他们老了媳妇照顾他们是情分,不照顾他们是本分!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:16 | 来自疯狂造人
确实没义务,婆婆要是不带就只好自己带了,能帮自己带每个月也要给一点辛苦费,感恩他。
结婚了成家了,就要承担责任了,婆婆不带又不可能逼着带,只好两夫妻辛苦点了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕33周3天 | 发表于 2018-8-18 13:15 | 来自疯狂造人
回复 莫婆桑
可是如果她如果不需要儿子儿媳养老的话为什么要牺牲自己晚年带孩子,就因为儿子儿媳没用赚不到钱?这老啃的太理所当然了
难道婆婆会一辈子身体健康无病痛吗?那她有病痛了,是不是社保房子钱可以去安慰她照顾她?给她做饭给她温暖?如果是,那就可以不用帮儿子媳妇带孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 13:51 | 来自疯狂造人
有些婆婆根本不想这么多比如我婆婆,她完全可以在我家帮忙带孩子,我可以上班的,但人家就愿意在老家享受生活,不会考虑他儿子压力大之类的,她就顾自己舒服就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 22:48 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
其实我是不建议在自己一穷二白的状态下生孩子的,除非双方老人有能力有时间帮忙,否则婆媳关系很容易就崩塌
年轻的时候一穷二白不生孩子,等到年纪大了,有积蓄了再生,然后生不出来了,去试管吗?现在不孕不育的一堆,还是赞同楼主的说法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 14:21 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
难道婆婆会一辈子身体健康无病痛吗?那她有病痛了,是不是社保房子钱可以去安慰她照顾她?给她做饭给她温暖?如果是,那就可以不用帮儿子媳妇带孩子。
难道你老公是自己野地里长大的?那是你婆婆生下来把屎把尿养大的,就算她不给带孙子,你老公都有义务赡养老人呀,她不给你带孩子你可以不孝顺没事的,她有儿子出赡养费的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:19 | 来自疯狂造人
我婆婆就想让我跟我妈带....他还有三年才退休.....等娃大点就让他管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 22:02 | 来自疯狂造人
才在南京郊区贷款一套房就飘了?那我自己有6套房的是不是不用生孩子了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 00:13 | 来自疯狂造人
我感觉在杭州混到高工资靠一个人养一个家也是不太养的起……消费太高,物价也高,没大人搭把手真的不太好过日子,除非你能力特别强,工资月入上万,已经有房有车的情况下
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 05:39 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
我婆婆不给带,我老公妹妹才初中,也需要照顾,不过无所谓,辛苦几年而已。还是少些计较吧。 当然我以后也不想带,尽力培养孩子可以独立承担。国外老人从来不带孩子,他们活的好年轻
自己的孩子自己带,到时候你会发现你的辛苦付出都是值得的!有可能你工作上辛苦三年五载不见起色,但是对孩子五年的辛勤付出,回报一定是正比的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 05:47 | 来自疯狂造人
回复 q1533448491385
说婆婆没义务帮带的,估计她俩的有钱人吧。有保姆,自己不工作。。。
我就觉得婆婆没义务带啊,我跟我老公没有钱,我自己带了七年的孩子。孩子的童年,孩子的成长不是钱能换回来的!当然婆婆能帮忙是最好的,不帮忙也确实没义务啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-25 13:09 | 来自疯狂造人
回复 ritachencc
现在都说不用小的养老,有退休金,可事实上等他们老了真的不用小的养老么?
把儿子从小拉扯大,即使媳妇不养,难道作为儿子在他们老了就不该养他们么?一定要带孩子才养他们?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-25 14:09 | 来自WAP
楼主说的没错
点击查看全文
悠悠我心_10 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-25 14:55 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
我就觉得婆婆没义务带啊,我跟我老公没有钱,我自己带了七年的孩子。孩子的童年,孩子的成长不是钱能换回来的!当然婆婆能帮忙是最好的,不帮忙也确实没义务啊
老人帮忙带孩子,父母也不是甩手掌柜。哪怕就是请保姆,有老人帮着看也放心一点。我的朋友们都是职业女性,家里的孩子都是老人帮着带,下班和节假日老人自由活动。三岁上幼儿园了,老人就负责接送孩子。我个人觉得老人照顾孩子,年轻人打拼事业,可以积累家庭财富,将来老人老了孩子大了,用钱的时候可以从容一点。
点击查看全文