要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

备孕,是为了更好地了解自己,别为此丢了自己的生活。

楼主: Jeanie21
198422676 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕四个月,经历过无知,迷茫,着急,魔怔,精神紧张,想给那些还在备孕的小伙伴们一些建议。
末次月经7月4日,排卵7月17日晚上~18日早晨,7月31日排卵强阳,8月1日早孕测到水印,当月只同房一次。
7月9日大姨妈结束。
7月16日晚18:30测到弱阳,这个时候应该增加测排卵频率的,但当时大意了,因为造造提示排卵日是20号左右,想着还早,没有增加测量频率。事实证明,每个月情况都不一样,不能太依赖造造。
7月17日晚18:30测到强阳,可是老公正准备出门上夜班,所以没安排,后悔昨天没重视,不然可以提前安排一次。当晚连续测了四次,几乎都是强阳。
7月18日体温早8点,直接到医院监测排卵,却发现已经排掉了,这是我第一次做卵泡监测,缺连卵泡长什么样子都没看到。不确定是昨天什么时候排的,当时医生建议我当天抓紧同房一次试试。
7月18日中午13点左右同房。趁中午吃饭时间,特意从单位赶回来,老公也下了夜班在家,老公虽然很累,但还是洗了澡打起精神。
7月18日中午14:30,同房后心血来潮测了一次排卵试纸,居然还是强阳!
7月18日以后,基础体温和测排卵试纸一直都坚持测,从未中断。坚持测排卵试纸,主要是我自己好奇,想知道排完卵后或者姨妈前后,排卵试纸会怎样显示。
这个月完美错过了卵泡监测,同房时距排卵过去最少5个小时以上了,又只同房了这一次,加上老公是下夜班状态不好,心里想肯定不会中的。于是我们下决心,一定要认真对待自己的身体。
7月21日去看了中医,没有特别强调备孕,只是说了一些平时身体的问题,比如手脚冰凉却手心有汗,黑眼圈重,怕冷,平时经期前后淋漓不尽等等,前提是保证备孕能吃这些药就行。当时想法是不想单纯为了备孕,等我身体调理好一些,不用吃药迎来的宝宝岂不是最好的么。
紧接着我俩就跑去游泳,连续两个周末都去了,当时就打算以后每个星期都要去游一次,平时就跑跑步,撸keep。
7月31日晚20:10,排卵试纸突然强阳。
8月1日凌晨00:30,翻来覆去睡不着,决定大卫早早孕开奖,结果更纠结了,就是仔细看是大白板,但使劲儿看拼命看眼睛快看瞎了,又好像有一点点印子。
8月1日早上6:45,体温36.7,大卫早早孕特别淡的灰色水印子。
8月1日晚17:00,排卵试纸依旧强阳
8月2日早上6:00,体温升到36.8,大卫早早孕特别淡的粉色印子。
8月3日早上7:00,体温36.8,大卫早早孕明显粉色印子。
排卵强阳,高温没降,早孕有印。至此,我可以断定,我怀上了。
8月2日抽血孕酮77,hcg165.7。
8月4日抽血hcg363.7。
1. 最早意识到怀孕真的是排卵试纸的强阳,是排卵同房后第13天。必须是强阳才有参考意义。我以往例假前排卵都有加深到弱阳。
2. 体温不需要跟别人比,只要排卵后有升高就可以了。我基础体温很低,经期36.1-36.2,平时36.3-36.4,排完卵爬坡两天也就36.6-36.7,直到发现怀孕才上升到36.8。需要连续监测三个月才能清楚明白自己的基础体温,每个人的高温阀值都是不一样的,造造在我连续监测了两个月后,才自动把高温线从36.6调整为36.44,之前让我误以为我黄体不足,还特意做了性激素检查,结果正常。
3. 大卫试纸确实显色慢,排卵和早孕都是。当大卫排卵还是没达到强阳时,秀儿已经是超强阳了,所以排卵期我买了两种对比着测的。
4. 当你排卵期测到弱阳时,就要增加频率了,最好两个小时一次,因为每个人的强阳时间长短不同,造造建议的四个小时测一次,很有可能完美错过峰值。
5. 事实证明,排卵试纸真的只能测个大概,我监测到卵泡已排掉,又过了好几个小时,排卵试纸还是强阳,可见误差可以大到12小时以上,所以做B超排卵监测才是最准确的。
6. 其实每个人每个月的排卵情况都不一样,有时提前,有时延后,那个下次月经前14天左右只是理论排卵日,真的只是理论,我有过月经前17天左右排卵的,也有过12天左右排卵的,左右误差还真的不小。医生也说,要是真那么准,那生孩子不就容易了嘛。

说说最关心的问题:常见症状,没有!
我能理解那些怀孕的宝妈们的激动心情,会总结许多附症状经验帖。但是大多宝妈都是在确定怀孕后,才印证身体的一些变化,这是顶多算是身体的变化,我看了那么多经验帖,几乎没有任何一个宝妈,是因为身体的某些症状而断定自己怀孕的,所以,我也劝大家与其浪费时间套症状,搞得自己精神紧张,不如花时间好好调理身体,锻炼身体。
就看过的经验帖里最常见的一些症状和问题,结合我自己谈一谈感受:
1. 胸痛胸胀。这个是让我最不能理解的所谓症状,大家都知道稍微有点小叶增生的人,例假前都是这个感觉。有人总说怀孕后和例假前胸的感觉是不一样的。没错啊,可那些看经验帖的人,都还没有怀孕呢,怎么知道有哪里不一样。
2. 屁多。这个无从考究,我以往屁就多,这个月屁多也正常。现在的女生吃东西多多少少会重口味或不规律,屁多也很正常。
3. 便秘,这个我没有发言权,发现怀孕前就有点便秘,但因为我一直在喝中药,里面有一些成分是温热易上火的,也可能是这个原因。

最后,以上备孕经历是鉴于我和老公作息时间不一致,而他又经常上夜班,每个月同房的频率也就三次左右,如果不认真备孕的话,顺其自然怀上的概率比较小。
如果你们作息一致,感情不错,同房频率也不低,那么,小伙伴们只需要在排卵期隔一天同房一次就行了,不用纠结到底哪天排卵。因为这个事情太容易让人魔怔、失望、敏感、甚至神经兮兮的。与其花时间想这些,不如去散步、跑步、游泳、打球,做一切让你觉得开心的事情。
如果你们和我的情况差不多,建议直接做B超排卵监测,排卵试纸辅助。
虽然备孕只有四个月,但认真如我,真的是经历了情绪的大起大落,为了没法按时同房而吵架,为了好像有怀孕症状而高兴,为了姨妈的突然到来而极度失望,为了一些小症状以为自己有问题。最后一个月反而看开了,测体温测排卵对我而言成了一种生理知识的储备,备孕让我更加了解自己的身体,我甚至认为,女生在青春期就应该懂得这些知识,了解自己的生理特点,反而更加能够保护自己,避免无知的恶果。
祝小伙伴们都能开开心心地迎来宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,本月接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-6 22:10 | 来自疯狂造人
接我马上好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢你的分享,接你好孕气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:47 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
Jeanie21 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:52 | 来自疯狂造人
回复 Mia盼盼
接好孕,昨天突然拿出排卵试纸测了一下两条杠... 不知道是怎么回事,周五来姨妈的日子,zzy也没有测 怕空欢喜一场
排卵试纸两条扛是正常的,别想太多,出现强阳再测早早孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:53 | 来自疯狂造人
回复 哆啦A梦ILOVEYOU
我这个月也是27号晚饭时间测到强阳,由于工作原因没时间安排,28号一早就去监测卵泡已排。回家立刻安排了功课,总觉得卵子等精子希望不大。看了你的帖子,希望能接到你的好孕
传你好孕,宝宝就来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:54 | 来自疯狂造人
回复 f1531998589998
谢谢你的解说。然还处在备孕的我信心大增!恭喜你好孕到
一定好孕!记得先让自己强壮起来噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:55 | 来自疯狂造人
回复 w1532488231890
太能理解你写的所有感受了,恭喜你
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-7 02:39 | 来自疯狂造人
接好孕~写得好好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-7 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 07:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 07:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,我觉得我还有些地方做得不够,继续努力前行。祝贺楼主,接好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-7 08:01 | 来自疯狂造人
接好孕已在宫内一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-7 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文