要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

8月3日体检结果

43638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月3日体检时安宝体重有6.8kg了,和7月13日比长了800g,宝爸很满意。身高也有66cm了,头围41.5。有了最初几次体检的体验,大夫对这样的结果已经见怪不怪了,不再要求重新测量了。宝爸开玩笑说,他是1米84,如果安宝以后超过他,他会吃醋的。我回他,是的,吃醋,你比你爸高,你爸也是吃醋?宝爸说,那倒不是,是自豪,估计日后他也会是自豪的。想起两周前到英国公司购物过程中,进哺乳室给安宝喂奶。室内还有另外一个宝妈,宝宝皮肤很红看起来很小,猜想又是一个比我们小的,人家小要经常喂奶就算了,我家都这么大了还要坐一起喂奶有些不好意思。结果另一个宝宝好奇心犯了,见我们进来就停下吃奶勾头看我们,宝妈也很无奈。我倒是惊讶另一个宝宝头部的力量,想着刚出生10来天的宝宝头就这么有力了,忍不住问了一句,你家多大了?答曰快6个月了。好吧,快6个月确实头部应该很有力了。又问我们,我们说2个多月了。该宝宝的小姐姐表示很惊讶,表示以为我家宝宝有7个月或者更大。虽然不至于这么夸张,估计另个宝宝长太慢了,但是相比起来显得安宝就大了好多。
安宝的腿超声结果已经出来了,出生后两次检查,第一次在界限值上,第二次观察髋关节发育很好,后期已经跟上了,已经不需要再多做控制,也不需要蛙型固定了。不得不说,在儿医这块,西班牙的看病体验还是很不错的。医院和社区提供的有免费的哺育课程和妈妈群,几个辅导老师也是随时可以联系,宝宝有任何情况,到医院就诊都很速度,诊断也很专业。大约是我给安宝擦眼过于粗暴不注意,安宝得了眼膜炎,右眼一直出眼屎,处理后8月4日再看已经好了很多了。护士给安安用生理盐水洗眼屎时,安安那个叫一个害怕,一直哭。洗完抱起来安慰还哼唧,似乎在对宝爸说,一直向你们求救,怎么才来抱我,宝宝已经被吓坏了......回家遵医嘱给安安洗眼或者上眼膏,安安倒是没有哭闹,只是本能的闭眼。论医生的粗暴程度,感觉儿医一点都不温柔,抱起来或者拉起来时头部也不加支撑,撑体重时更是拎着一条腿。我是明白为什么辅导老师们说能不要去医院不要去医院,安宝很健康,也许其他宝宝的病会过给安宝。我想还有个原因,那就是医生太粗暴。和宝爸开玩笑,不然我们到医院意见簿上提意见吧...
近段时间,安宝除了知道磨人,还get一项新技能,逗你玩!开始以为这孩子没有那么聪明,后来发现了,他就是故意的。安宝一直奶水很足,有时是吃吃玩玩,你以为他不饿,吃两口就停,东看西看就是不看他的饭,但是放下他又不愿意,害的在英国公司哺乳室,见另外一个宝妈出门了,我又喊老公折回去关灯重新哺乳,甚至出门在外哺乳时头顶一件线衫遮住安宝的视线免得他分心不吃;或者有时真吃饱了,但我希望安宝再吃些,缓解一下。结果吃饱喝足后的安宝是这样的,突然偏一下头往我怀里冲,我惊喜以为安宝想要再吃,急忙凑近,结果安宝嘬一下嘴只和我来一下亲密接触,然后快速把脸转开,脸上还带着得逞的奸笑。反复几次后还乐此不疲,等我意识到他的坏,已经是气得不要不要的喊宝爸把他抱走不送。宝爸倒是笑,觉得他儿子可爱乖萌;这时候等我抱,肯定忍不住要打他屁屁了。
有时想想,不得不说,父母和子女真的是命中注定的缘分。说起来,多少年前就觉得第一胎应该是个儿子。和宝爸试孕时,我在一个造人软件上注册,名字上写的随安,想着宝宝什么时候来就什么时候来吧,不强求。接着怀孕后小姑子问我们起名字的事,提了Jan的名字,我说不错啊,恰好对应中文的健,让我想下Jian这个音还有没有其他寓意更好的汉字。闺蜜说,天行健,君子以自强不息。可后来想想自家人叫孩子昵称的方式,宝宝,君君,豪豪,乐乐,琳琳...岂不是自己的成了健健?健健,贱贱......顿时我觉得头大。后来又提议的几个西语名,对应汉字时也不甚满意。偶然一个时间突然想,可以起双字的啊,Jan的An音,对应安,寓意也很好啊。于是健安。想着一个名字,就不反复想了,于是就定了下来。后来想想,随安,健安,真是命中注定的安啊。
宝爸休父亲假,说好要帮我。休了两周后我开始抗议,吃奶要我,哄睡又是我,醒着的时候没多久,虽然我是很佩服自己和安宝的契合度,但是什么都是我来处理了,宝爸还休什么假?必须快速想办法哄睡,不可以95%次的哄睡都得我上手。于是8月4日早宝爸冒着高温一小时内推着儿子出去两次,因为宝爸的哄睡帮手是推车。宝爸解释说,当妈的有奶,奶是个强大的工具,他没有,只能借助推车了。儿子太聪明,不吃安抚奶嘴没办法。交代宝爸尽快让安宝对安抚奶嘴上口吧,不然马上该出牙了,拿我当人肉安抚奶嘴也就算了,总不能再拿我来练牙啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 06:23 | 来自疯狂造人
宝宝多少天了?我家的88天8.3公斤
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝81天的时候14.5斤的14.7斤,身高62的65,你家这是高高的还很苗条啊
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 13:57 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
我家宝宝81天的时候14.5斤的14.7斤,身高62的65,你家这是高高的还很苗条啊
没你家的重。不过裸重这个样子我们已经很满意了,每个月都长了一公斤了。他爸爸太苗条了。
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 13:58 | 来自疯狂造人
回复 w1530424906775
差不多大,我们5月10日出生,裸重确实可以再重点。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 17:18 | 来自疯狂造人
我们是5.8号出生的,出生时3.6公斤
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 20:25 | 来自疯狂造人
我们是5.8号出生的,出生时3.6公斤
我们出生个大,推迟两周生的,3.96kg
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 18:26 | 来自疯狂造人
回复 随安
宝宝养的真不错,赞一个
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 18:27 | 来自疯狂造人
回复 随安
我们快17斤了,身高一般,胖子一枚
点击查看全文