要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
[产检经历]

各位姐妹进来看看,有没有做过这项检查的?

891717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天让医生开了下次的检查单,其中有一项脱氧核糖核酸dna测序,宝妈们有做过这项检查吗,开完检查单一看700多,这项不知道干嘛的,我上网查说是筛查唐氏儿的,但是去问医生,她刚开始看了半天不知道干嘛的,然后又说是查维生素D的
我说我刚查过微量元素,建档的时候也都查了,不缺维生素d也不缺钙,她说查这个跟你缺不缺钙没关系,我就纳闷了,查维生素D不就是怕影响钙吸收吗,不缺为什么还要查,我问她可不可以不查,她说不查出了问题医院不管,我挺生气的说,能不能不查,她说可以,我就让她给我去掉这项了,她还说现在你们都有主意了,医生开的单子都不想查,我说我之前查的微量元素都不缺,怎么又查,她就跟别人说话不理我了,我问她给我去掉了吗,她说去掉了
之前每次产检别的医生都是开三四百,没这么多项,而且在我之前有个孕妇也是开了很多单子,她也回来找了,问医生怎么这次开那么多,也很生气,感觉这个医生就是乱开单子
姐妹们看一下,你们有做过这项检查吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-5 12:09 | 来自孕迹暖暖Android
345678我都没查过,医生也没说过必须查。尿和血这次产检都没查,就查了B超,心电图和胎心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 12:10 | 来自疯狂造人
我们这里查什么都事先告知的,你现在几周需要做哪些项目,主要查了看什么!不会乱开单子的。
点击查看全文
吉里吉里666 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:17 | 来自疯狂造人
回复 琼解决了
345678我都没查过,医生也没说过必须查。尿和血这次产检都没查,就查了B超,心电图和胎心
宝妈多少周?我上次产检医生给开了个叶酸吸收的,我就有点纳闷,不是叶酸早期最重要吗,中期查叶酸微量元素都不缺,怎么到了晚期还查上叶酸吸收了,可查可不查的就全给开了,都没听说过没见别的孕妈查过,这又来个维生素D吸收,复查微量元素我也不说啥,一个维生素d就300多,医院真是太坑了,又没办法只能认宰
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1516097864119
我们这里查什么都事先告知的,你现在几周需要做哪些项目,主要查了看什么!不会乱开单子的。
宝妈查过脱氧核糖核酸dna测序吗,都没听别的宝妈说过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-5 12:24 | 来自疯狂造人
你这是不是私人医院?还可以这样看检查的项目?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:25 | 来自疯狂造人
回复 t1493997345383
你这是不是私人医院?还可以这样看检查的项目?
公立的二甲医院,这是在自助缴费机查的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-5 13:34 | 来自疯狂造人
这是查叶酸代谢的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 13:36 | 来自疯狂造人
后期不是只有胎监验尿吗?我还有最后一个B超。其他没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 13:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,等你来!
这是查叶酸代谢的
叶酸代谢的我28周就查了,正常,这个医生说是维生素d代谢,你也查过这个吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 13:44 | 来自疯狂造人
回复 Bobosing
后期不是只有胎监验尿吗?我还有最后一个B超。其他没了
是啊,没见别人产检这些项目
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:22 | 来自疯狂造人
我在省医院建卡,除了建卡时查的很全之外,平时查的非常简单,微量元素,啥代谢的都没查过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 14:30 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
我在省医院建卡,除了建卡时查的很全之外,平时查的非常简单,微量元素,啥代谢的都没查过
你们那挺好,我17周建卡时候就全都查了,现在肝功、甲功、叶酸代谢、微量元素,全部又让我重新查了一遍,现在又弄出个维生素d代谢。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:52 | 来自孕迹暖暖Android
建卡到现在34周,抽血化验就两次,医生让化验我自己没去。周五检查也没事,每次就是拿点补药回家,钙铁血维生素,就这么几类
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 15:51 | 来自疯狂造人
我看的妇幼不查这个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-5 20:58 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
公立的二甲医院,这是在自助缴费机查的
哦哦,每次去都是做血常规,好像没查过这些项目
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 21:11 | 来自疯狂造人
回复 t1493997345383
哦哦,每次去都是做血常规,好像没查过这些项目
看来大家都没查过,这医院太坑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1508897479275
我看的妇幼不查这个
看来大家都没查过,到网上都搜不到
点击查看全文