要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后检查]

产后42天体检的不愉快经历

86748 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主顺产3.2kg宝宝,无侧切,轻度撕裂。今天是产后第40天,就去做那个42天的体检。(因为42天是周末,所以提前去了)
先带娃体检。娃体重增长不过关,被定义为营养不良。几个问题:
1喂养次数不够,应该8-12次,我们7次左右
2母乳不够,混了奶粉,奶粉量100左右
3喂养方式不正确,导致右侧乳头被裹出泡一直不好,乳汁排出的口少
4孩子漾奶严重,每次吃奶都会吐
犹豫母乳不够,且用吸奶器吸的时候,左边能吸40-60,右边始终不超过20,就挂了乳腺科。结果被医生教育批评了一顿。说我奶够,主要是喂养姿势不正确。说如果孩子吸完了,吸奶器就不会再吸出来奶。然而我每次都能吸出来。
然后轮到我来体检,问题来了
医生让她的实习生给我取分泌物,放阴道扩音器的时候,感觉疼了一下,然后医生过来看,说我撕裂的地方出血了,解释说可能撕裂的地方没有完全好,所以撑出血了,用了5支棉棒按压才止住血,呜呜。内心100个草泥马。医生说是我的原因
1我没有用医院开的洗液
2没有用医院开的杀菌喷剂
然而我感觉有可能是实习生怼的不对造成的,心里很不舒服。医生解释说每个月都会有几个我这种情况,表面看起来长好了,实际上没好利索(我不信)。
因此我做不了其他任何相关检查,让两周后长好了再去
唉,真是神马事情都能碰上。回家再重新坐个月子吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-3 20:32 | 来自疯狂造人
我的宝宝出生也3.2斤,42天体检4.6斤,楼主的宝宝几斤啊?我B超显示说还有积液,也很郁闷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 20:54 | 来自疯狂造人
我家宝宝出生3.4今天43天,4.8kg.
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)30周6天 | 发表于 2018-8-3 22:19 | 来自疯狂造人
漾奶问题,医生怎样说啊?我宝宝这两天也频繁有这个问题。总会流一小口奶出来
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-3 22:29 | 来自疯狂造人
可能真是没恢复好,我家宝贝但是也是3.2kg,不过我是侧切,45天检查恢复的很好,当晚同房了,没什么事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 01:45 | 来自疯狂造人
我也没喂那么多次啊。宝宝发育还可以。一星期长300克左右。我宝宝吸完也能泵出奶,有奶阵来了的关系吧。
点击查看全文
w1509766389232 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 10:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我的宝宝出生也3.2斤,42天体检4.6斤,楼主的宝宝几斤啊?我B超显示说还有积液,也很郁闷。
3.85kg。其他所有检查都没做,医生说等我恢复好了再做。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 10:43 | 来自疯狂造人
回复 w1453732486143
漾奶问题,医生怎样说啊?我宝宝这两天也频繁有这个问题。总会流一小口奶出来
漾奶是正常的,只要不是吐奶就行
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 10:43 | 来自疯狂造人
回复 w1509710746861
可能真是没恢复好,我家宝贝但是也是3.2kg,不过我是侧切,45天检查恢复的很好,当晚同房了,没什么事。
嗯呢,没恢复好
点击查看全文