要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录我的顺产经历――胎头高加右枕横位,最终顺产6斤7两女宝,轻微撕裂,无侧切

123968463 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-6-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 顺产
6月21日终于迎来了我的宝宝,下面是我有惊无险的顺产过程。
1-见红
6月19日上午在跑步机上走路半个小时后,上厕所发现见红了,想着快要生产了,瞬间兴奋起来,老公不在家,跟婆婆说了见红,婆婆立马说可别在走路了,赶紧休息下。由于手头上还有工作没有交接,吃完午饭,就开始在手机上跟老板和同事交接工作,一直忙到下午四点。婆婆不放心,催我赶紧上医院检查下。因为之前看了上百篇的顺产日记,知道见红不着急上医院。但是因为头胎没有生产经验,怕见红的同时会破水,所以也忙不迭的打车去医院。
2-办理住院
到医院挂号发现孕期一直挂的大夫没坐班,只好挂了另一个大夫,上来就一通检查,骨密度,胎心监护,心电图,因为两天前刚做了B超,所以这次没做。我一直以为的会有内检,反而没有。大夫看了检查结果出来后,说已经有宫缩了,办理住院吧。我一直想破水才住院,因为怕有意外,就匆忙办理住院了。
3-宫缩开始
6月19号下午6点住院后就抽血开始一系列检查,检查后让回病房休息。因为除见红外,其实并没有特别的感觉,所以就回家洗澡吃饭了。吃完饭后,妈妈和妹妹也赶过来,随后老公也从外地回来了。这时候已经晚上十一点了。催妈妈和妹妹回去后,留老公当天晚上陪床。躺下后就开始十几分钟一次的宫缩,一直持续到第二天早上6点。这种频率和疼的感觉就像来大姨妈时的痛经,可以忍受。
4-宫缩消失,想剖被拒
6月20号早上6点后吃完早饭,我就像正常人一样,也不宫缩了,肚子也不疼,我开始焦虑。
中午同病房的一个孕妇住进来,当时内检就已经一指了,一下午看着她疼的难受可能马上就能生了,而我啥事没有,我又焦躁了。因为在38周产检时,当时大夫内检说我胎头高,后来自己查了网上说是胎头高很难顺产,孕妇群里也好多姐妹因为胎头高顺转剖的。所以自己一直担心顺不下来,想剖。大夫查房时我就不停的问她,我这情况怎么办,能不能剖。大夫也不爱搭理我,说才孕38+5,不能催产,宫颈条件很好,剖也不可能。没反应就该吃就吃,能睡就睡,等着宫缩吧。被拒后心情更糟糕了,觉得自己肯定会受两茬罪,免不了顺转剖了。一下午一晚上都没任何反应,同病房的妹妹凌晨两点因为开到三指被送到待产室了,而我还没有发动的迹象,当时心情低落到了极点。查了网上说见红后快的两天会生产,慢的5天7天都有可能。心想这么等也不是事,和老公商量第二天如果还没有宫缩,就办理出院,回家等发动。
5-破水,开3指,进待产室。
21号早晨五点多睡醒后上厕所,发现破水了,赶紧告诉护士,护士让等大夫上班后安排内检。破水后就开始宫缩阵痛了,从五分钟一次,到三分钟一次,越来越频繁,越来越疼。老公在左边,妈妈在右边,宫缩来的时候,我抓紧他们的手忍受疼痛。在一次一次的宫缩中,盼来了大夫上班,内检发现已经三指了,马上进待产室。开三指的疼痛比痛经要疼一些,疼到不想跟任何人说话。坐电梯上楼去待产室时,在电梯里碰到了赶来的妹妹,妹妹也怀孕了,怕我阵痛的状态吓到她,电梯里我都低着头没跟她说话。
6-艰难的生产过程
6月21号上午9点多进待产室,10点打上无痛。大概十几分钟后,无痛起作用,感觉不怎么疼了,睡了二十多分钟。之后吃了点小米粥,因为一直担心胎头高,怕顺转剖,破水后就一直不敢吃东西,这一碗粥一直撑到我生宝宝。
12点又一次内检已经开6指,在上厕所排尿后,我就进了产房。这时老公进来陪产了。开心的是,产房是一个独立的房间,一个产妇一个房间,配一个助产士。并不会担心产妇之间的情绪传染。
进产房后很快就开到了7指,我以为马上就能生了,这时,助产士说宝宝右枕横位,不太好生,需要转下胎位。之后开始了艰难的转胎位过程。先是左侧趴,趴了一会后,无痛的药全部走到了左腿,宫缩一来,疼痛都跑到了右腿,右腿像是被人拿刀割肉一样,疼的我已经没有理智了。这是我的整个生产过程中,痛感最强的。
趴了一会后,还是右枕横位,又下产床蹲了很久,不知道这是为了让胎头下降还是转正胎位,反正折腾了很久,也没有任何进展。后来助产士找来了产房主任,主任先后三次过来给我转胎位,这时应该已经开十指了,主任伸手进去转胎位的时候,我没有任何感觉。可是宝宝是个倔脾气,主任转正胎位没一会儿,宝宝自己又变回右枕横位,真是相当无奈。在宫缩阵痛中,经历了大概五六个助产士集体过来参观我右枕横位的胎位,像教学观摩一样,不过我此刻已经丝毫没有顾忌了,只希望早点结束产程。因为产程时间太长了,已经持续了好几个小时,因为怕宝宝胎心不好,羊水不好,大夫已经交待我和老公,情况一旦不好,可能随时会用产钳或者进手术室剖。我担心的顺转剖还是可能会发生,当时已经很累,想着不管怎样,宝宝出来,让我赶紧解脱就行。
一直折腾到下午五点,好在宝宝羊水和胎心都很好,在不断的宫缩中宝宝终于胎头入盆,而且也转到了适合生产的胎位。终于要开始生了,我却因为体力耗尽使不上劲。这时宝宝头已经卡在阴道口了,助产士拿来镜子让我看,从镜子里我看到了宝宝头发,大概一元硬币那么大。这时肚子也没那么疼了,就是宝宝在下面卡着,我感觉憋的难受。完全用不上力气。这时心里想再也不生了,再用几次力,这一切就会结束。强忍着难受,伴随着阵痛,用几次很长很长的气,终于宝宝头出来了,又用了一次力,宝宝身体也出来了。下午5点25,艰难的第二产程结束,宝宝出生,女宝,3350kg, 白白净净的。之后是第三产程,胎盘娩出和撕裂处的缝针。由于无痛还在起作用,缝针并不很疼,只是拉扯感很难受,好在20分钟就结束了。至此,从早上6点的破水,到下午5点25的宝宝出生,漫长的生产过程终于结束。
整个生产过程中,老公的陪伴,助产士的鼓励,主任的转胎位,都让我心生温暖。
孕中期和后期的每天一万步,锻炼了我的体力和耐力,让我能在只喝了一碗粥的情况下,一直坚持到生产结束。
也祝各位姐妹生产顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 19:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 20:59
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 21:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺产,无侧切
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 22:02 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-2 23:36 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 03:52 | 来自疯狂造人
恭喜(ง •̀_•́)ง接平安健康顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 07:14 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 07:27 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:55 | 来自疯狂造人
你真的很棒 ,很佩服你,我还是个焦急备孕的妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 10:20 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜接健康足月女宝顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:23 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜!接平安顺产健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 12:26 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接宝贝健健康康足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 14:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你顺利顺产女宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-3 15:16 | 来自疯狂造人
感动,真好!恭喜!
点击查看全文