要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

有剖腹产后脂肪液化的姐妹吗?

4068911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
7/10 21:10紧急剖宫产。7/15出院,中间伤口有点红肿渗液,医生未重视。拆线贴了新胶布就让出院了。7/22撕开胶布有渗液,7/23回到医院被诊断脂肪液化。
7/23:清理腐肉,京万红填塞,纱布引流。
7/24:清理脂肪层线头,碘伏,纱布引流。
7/25:京万红填塞,纱布引流。
7/27:清理腐皮,京万红填塞,纱布引流。
7/30:京万红填塞,纱布引流。
目前没什么进展。心累…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-30 19:30 | 来自疯狂造人
听着就疼 是不是家里温度太高了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-31 08:35 | 来自疯狂造人
买几块钱一瓶的维E,维c和维A吃,维E有助于长伤口,维C增加抵抗力,维A可以改善皮肤粗糙症。我也是剖腹产,第二天下午下床时发现伤口上的保护垫不粘了要掉了,反应给护士,第三天早上医生给消毒重贴保护垫时也发现流水了,她说好在发现的及时,于是追加消炎针和一瓶营养针。我问医生为什么会出现这种情况,她说好几种因素。剖腹产要排气后才能吃,几天没怎么吃光喝水和稀饭没营养不利长伤口,然后天气热,不能捂伤口,因为我住的是VIP有空调,让把空调开开。只要空调不是对着人吹,然后温度调高点就没事,盖被子太热,我就把被罩抽下来盖了。同时我让老公出去买了上面说的那几种维生素,因为我皮肤肤质不是很好,有个小伤口都要好久才好,还留疤,我自己是知道的,就把这几种维生素吃上,让它长快点,买时就买几块钱或十几块那种,维E不要买百十块那种,那是美容的。大概是因为流水原因,医生隔了两天检查说不流水了有点红,出院那天医生过来拆线说可以,于是拆线出院,连生那天8天一直打消炎针,刚开始一天四瓶消炎针,一瓶营养针,后面一直四瓶消炎针,出院那天打完才出院,出院时医生又开了消炎药,回家又吃了一个星期。总结:多消炎,不要因为天热捂伤口(当然还是不要吹风)增加点营养等有助于伤口恢复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:07 | 来自疯狂造人
我就是这样,当时流脓,然后裂开一个很小的伤口,后来天天去医院换药,用刀片刮伤口,那种痛!后来在网上买了一种药一种粉末一种油,一起用然后自己拿灯在家照,后来就长新肉了。
点击查看全文
安然七月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 20:00 | 来自疯狂造人
回复 q1504924727981
买几块钱一瓶的维E,维c和维A吃,维E有助于长伤口,维C增加抵抗力,维A可以改善皮肤粗糙症。我也是剖腹产,第二天下午下床时发现伤口上的保护垫不粘了要掉了,反应给护士,第三天早上医生给消毒重贴保护垫时也发现流水了,她说好在发现的及时,于是追加消炎针和一瓶营养针。我问医生为什么会出现这种情况,她说好几种因素。剖腹产要排气后才能吃,几天没怎么吃光喝水和稀饭没营养不利长伤口,然后天气热,不能捂伤口,因为我...
谢谢亲的耐心回复。我发现的太晚了,就没有你那么幸运了。医生说我这个处理至少要一个月,现在真是颓废,没有心思顾宝宝了。而且我这个脂肪液化,没有发烧,坏的都在脂肪层,就是清理伤口,塞药纱布。
点击查看全文
安然七月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 20:26 | 来自疯狂造人
回复 兰心0617
我就是这样,当时流脓,然后裂开一个很小的伤口,后来天天去医院换药,用刀片刮伤口,那种痛!后来在网上买了一种药一种粉末一种油,一起用然后自己拿灯在家照,后来就长新肉了。
里面的腐肉有清除出来吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-31 23:59 | 来自疯狂造人
回复 安然七月
谢谢亲的耐心回复。我发现的太晚了,就没有你那么幸运了。医生说我这个处理至少要一个月,现在真是颓废,没有心思顾宝宝了。而且我这个脂肪液化,没有发烧,坏的都在脂肪层,就是清理伤口,塞药纱布。
既然事已至此,不要想太多亲,好好配合医生治疗,再把我说的几种维生素吃上,不管是否有用,补充维生素总不会错,只有先照顾好自己,把自己照顾好了才能照顾好宝宝,愿亲你早日康复。
点击查看全文
安然七月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 07:15 | 来自疯狂造人
回复 兰心0617
自己在家就能处理吗?不需要清理伤口吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-9 17:39 | 来自疯狂造人
回复 安然七月
自己在家就能处理吗?不需要清理伤口吗?
刚开始是在医院清理的。清理了半个月没什么用在医生的推荐下在网上买了一种药用了药在家照灯后来慢慢就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-16 17:07 | 来自疯狂造人
你这一个月了,怎么样了??
点击查看全文
安然七月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 11:22 | 来自疯狂造人
回复 丑哭了~
你这一个月了,怎么样了??
还在换药
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 22:30 | 来自疯狂造人
回复 q1504924727981
买几块钱一瓶的维E,维c和维A吃,维E有助于长伤口,维C增加抵抗力,维A可以改善皮肤粗糙症。我也是剖腹产,第二天下午下床时发现伤口上的保护垫不粘了要掉了,反应给护士,第三天早上医生给消毒重贴保护垫时也发现流水了,她说好在发现的及时,于是追加消炎针和一瓶营养针。我问医生为什么会出现这种情况,她说好几种因素。剖腹产要排气后才能吃,几天没怎么吃光喝水和稀饭没营养不利长伤口,然后天气热,不能捂伤口,因为我...
喂奶也可以吃维a这些吗
点击查看全文