要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲戚走访。。。

47037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知大家亲戚走访是什么样的,我娘家一般都很随意,实在乱的话收拾一下,不要太失礼就好,好吃的都拿出来招待。
对于婆家真的惊呆了,我是婚后一直和公婆住。
家公的表妹和他侄女打算今天两个人过来我家走访,买菜过来煮,亲戚聊聊天那种。
我开始觉得没啥,走访很简单,也表示欢迎,来呗。
然而,昨晚开始,家公就开始洗厕所,洗地板,各种收拾,还一直催我老公赶紧把狗洗一下,免得臭到亲戚。
问题我家狗周二才洗澡,还没一个星期,我一个孕妇都不觉得有味道,怎么可能臭到人家?
今早开始,公婆各种洗刷刷,感觉要过年那种,后来又让我们赶紧定酒店中午出去吃饭。期间人家还没来,公婆催着老公,人家没车不方便,让我老公开车去她们家里接过来我家。
真是晕死,又不是乡下,满大街出租车,还要人接过来。
最后人家没来家里,大家说好11点30各自去酒店(其实都不远)。家公家婆11点就催我们要去酒店点菜等人家,怕死人家等,结果人家12点多才打电话说现在才出门,才开始来。。。
亲戚聊天全是家乡话,我完全听不懂,专心在一旁吃东西吧

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 13:38 | 来自疯狂造人
婆婆来我家前,就是这状况,
鸡飞狗跳突击打扫卫生。
婆婆爱干净,我平时又不收拾家。
平时我家一个样,
公婆来前上个台阶,
公婆来后更上台阶,他们帮我打扫的。
她们走后慢慢就又恢复到初始模样了。
你家如果平时不乱,
也这么大动干戈?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-29 13:40 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
鸡飞狗跳突击打扫卫生。
平时我家一个样,
公婆来前上个台阶,
你家如果平时不乱,
也这么大动干戈?
我也一样,平时不收拾,要有人来才收拾
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-29 13:46 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
鸡飞狗跳突击打扫卫生。
平时我家一个样,
公婆来前上个台阶,
你家如果平时不乱,
也这么大动干戈?
不乱啊,差不多天天拖地,因为他们太爱面子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-29 14:02 | 来自疯狂造人
其实有客人到我家做客,我也会特意的打扫一下卫生。至于去接就没那么隆重了,不过会开车送客。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-29 14:08 | 来自疯狂造人
对待我自己家亲戚就简单收拾一下而已,对待我老公家亲戚,那是必须找小时工来收拾才行。。。我怕她们背后说我懒。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-29 16:00 | 来自疯狂造人
我们家是有亲戚来,不管之前有没有收拾我婆婆也会赶紧在收拾下!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-29 18:55 | 来自疯狂造人
只要有人来我家,我也会尽量收拾,虽然平时也有收拾,但是没去接过
点击查看全文