要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

备孕之路再难也阻碍不了我做妈妈的心(大龄 胎停 流产 输卵管 试管)

30345194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先先介绍一下自然情况,我是85年的,老公是82年的。我33,他36。我和老公2014年6月认识,那时我29岁。2015年9月结婚,那时我30岁。刚结婚的时候,不想那么早要孩子,想着享受二人世界,然后就各种避孕…转眼到了2016年,和老公的朋友及老婆吃饭。饭局上催促我们抓紧要小孩,并告诉我们孩子不是那么容易要到的!她们就是要了两年才要到!我当时就很吃惊,孩子不是不避孕,到了排卵期在一起,不就有了吗!?(现在才知道,当然不是!生孩子是个很繁杂的工序…)
回家与老公商量,我们先检查身体,看看有没有毛病,有病先治病,没病更安心。孩子想要时候在要,不必等待想要孩子时候在治疗,耽误时间!
休息日,老公与我立即去医院检查孕前各个项目。其中有个叫解脲体感染,要与老公一起吃药治疗。并且三个月后才能要小孩。复查后一切正常。就这然一晃就到了2016年下半年了,也想要小孩了。我开始玩尿,三个月各种试纸的测。都没中!期间加了一个同时间排卵的群!天天看着他们杂七杂八说备孕经历有多困难,然后陆陆续续开奖,中奖!我当时那个着急啊,心里顿时压力倍大啊!所以,劝诫姐妹们,不要加备孕群,因为里面什么情况的都有,什么心态都有!当你一个月不中,第二个月开始准会受影响的。然后开始排卵超声监测,医生安排同房。监测了3个月!还是未果……我一度怀疑自己就是没有怀孕的功能(因为从没怀过孕)一天天的总疑神疑鬼的,觉得自己肯定得了需要深层次检查才能查出的毛病!去医院,医生给我赶回家,说试孕一年才能叫不孕不育,才检查输卵管。只叫我放松心情…
与此同时,我又开始看中医,我家这边比较有名的中医,我的同学也是要孩子一年没要到,吃了一幅中药就怀孕了。她介绍给我,我当时觉得好像救命稻草一样!去了以后好多人排队,小小的屋子挤满了人,我心里觉得这医生更神了。老中医把脉,问了我下周期状况,就开始开药。总共没说上五句话。说的最后一句是怀孕了回来开保胎药吃!我默默觉得,没准儿也像我同学那样吃一次就中了,美滋滋的回家了…就这样我吃了4个月的中药,没中!那我为什么坚持吃了4个月中药呢?吃药的前两个月我监测卵泡发现我服用中药期间的卵泡又大又圆的,以前是呈椭圆形的。我觉得这个药有作用,现在想来,这个中药里肯定有西药成份,要不效果怎么会这么快立竿见影呢?后来在网上看到正经的中医是不会添加什么中成药的!
2016年底,老公工作调动,我辞了职。和老公一起出国了!临出国前买了许多半定量,有人指导同房的……我又试了4个月,我怀孕了,2017年3月30号末次月经,我发现怀孕是下次月经的前一天。知道我怀孕那一刻,我和老公都不敢相信,觉得试纸炸胡。(因为之前炸糊一次)结束了我为期10月的备孕生涯!
下面着重介绍一下胎停和流产的过程,因为我发现这方面文章还是很少的,希望给有需要的姐妹一个参考。后面会出现“国外”一词,代表一个国家,我就不具体说哪个国家了,因为我还是没怀孕呢,亲戚朋友们看到会问东问西很烦人的!希望姐们能理解…
国外好一点的医生都有自己的工作室,也叫诊所。类似是私人医院,一对一的服务.公立医院是免费的,条件环境差还需要排队,说话又听不懂。所以我们找了私人诊室。特意找了一个中国台湾华侨医生检查,50多岁,总拿夫妻生活的事情打趣。我那时刚到国外,以为他在国外生活久了会比较开放也没在意。确定宫内好孕后,第六周多的时候,医生给我们放胚胎的心跳声,小火车一样的声音,好激动,也盼了好久,医生推荐我12周做无创检查,并直接能看出宝宝性别(其实我对男生女生没有什么要求,只是希望健康就好.)第12周孕期检查,发现我的胚胎停育…(这期间又加了一个同时怀孕的群,里面各种家长里短,竟然有10%的姐妹都胎停了!搞得人心惶惶的,很紧张也很害怕,所以我不推荐加各种群,很容易影响心情的,我发现自己胎停后就默默的退出了那个群,不想告诉他们,怕这样的负能量影响心态不好的姐妹们,也算给自己下一个宝宝积积福的)医生告诉我胚胎停育在8周+5天的时候,那心情可能只有经历过的人才能感同身受吧……与此同时,我决定回国清宫流产(那个国家是个宗教国家不允许做流产手术的)国外医生一再嘱咐我,不要清宫,会伤害子宫!要药流,不要听国内医生吓唬会有残留什么的,即使残留,来个1,2次月经都会流干净的。究竟是药流还是清宫我不懂,于是老公和我纷纷上网做功课,咨询家里搞医的亲戚。真的像国外医生说的,国内医生一顿吓唬你,说是稽留流产,不清宫胚胎组织会贴到子宫内壁,剥离不掉;死的胚胎会释放有毒物质危害身体……巴拉巴拉一大堆。也许正应了那句话,上帝在给你关了一扇门的同时,给你打开了一扇窗户。我拜读到好大夫张宁的文章,他是河北省人民医院的医生。关于自然流产。写的很明白,他的理论和国外医生建议类似!都不主张清宫,他认为12周前都可以自然流产的。并且看到好多关于胎停姐妹给他的评价,99%都是好评。于是,在好大夫买了张宁的家庭医生,张大夫很细心解答了我许多担忧,也给我具体的方案。于是,我决定自然流产。订机票,回国。飞回中国要30多个小时,我很担心飞机上我会肚子疼,流产啊……张宁安慰我,不要害怕,当作一次大姨妈,没那么恐怖。还好,2017年6月末我顺利回到国内,妈妈看到我第一眼立刻哭了起来,我还故作坚强安慰她没事。当然此时停育的胚胎在我体内已经呆了一个多月,张宁要求我去做个B超检查和雌二醇的检查。来到本地妇产医院排队检查时候,我的心好像被别人拽起来一样,好难过,我又不敢哭,怕妈妈看见跟我着急。身边都是孕妇,挺着高高的肚子,我在想,如果胎不停,我也应该显怀了吧。与张宁沟通后,张宁建议我先尝试喝益母草,红糖。可是喝了一周也没有什么效果。最后他建议此时我用药流的药物流产。我拜托了亲戚给搞到流产的药物(给我送药的时候还嘱咐我一旦大出血立刻要去医院)现在药流好像限制很严格,像我8周5天的时间一般是不同意药流的,直接清宫的。但是,我不想清宫,我想给下一个宝宝好的孕育空间。当天我就服用了药,吃了一次药就有反应了,我觉得和我平时有病不不吃药有很大关系,我不耐药。晚上七点左右就开始肚子疼,类似痛经,我还能忍受的住,后来随着时间越来越疼,满床打滚!我嘴里喊着,不行了,把我拖走吧,我要清宫!我已经疼的失去理智了……我不停的上厕所,我觉得蹲着的时候能稍微喘口气,凌晨两点多,就这么疼了7个多小时,最后一次蹲着的时候我觉得阴道特别灼热刺痛感,我知道胚胎要下来了,2017年7月2日凌晨不到三点,一个比鹅蛋还大一些的胚胎组织基本完整的下来了!肚子也神奇般的不疼了……第二天,我把胚胎组织装到一个容器里,想让医生帮我看看流的完整不。可是去了医院,医生看了胚胎组织后,还叫我清宫(我家是属于省城,我去的是最权威的三甲医院,好多周边城市都会来这个医院看病!我强调这点是想说,即使这么权威的医院不知道是认知的原因,还是利益的关系,还是要清宫)张宁一直鼓励我,安慰我,他觉得我基本流的很完整了,即使还有,也不会是组织,或许是内膜一类的。我特别相信张宁,于是一个礼拜后复查,超声显示有些不均匀的回声。张宁说没事让我月经后再复查一次。来完月经复查,一切恢复正常,而且恢复排卵了。整个流产过程,很感激张宁,有担当,很为患者考虑的好医生。也感谢家里的妈妈,婆婆,并没有在我选择网上看病,自然流产给我施加压力。要知道,这样的新鲜事物对于婆婆妈妈这样年龄的人接受起来还是很不易的。
2018年初,我与张宁联系,我觉得自己生育率低,想让他帮我找出原因提高生育率。又做了一些检查,最后他怀疑我雌二醇低,以至于不易孕。我吃了三个月的补佳乐和安琪坦,然后,还是没用,未孕。
2018年4月我独自一人回到国外与老公汇合。(老公先我一个月出国了)看到街上都是孕妇和小孩的时候我很羡慕也很着急!想快点有个宝宝来掩盖上次胎停给我造成的伤害!6月份,国外做了输卵管造影,这边医生认为我左侧上举怀疑粘连,右侧正常。建议我做腹腔镜手术!张宁却认为上举不影响怀孕……我又一次迷茫了,此时我又碰见了另一个贵人,老公的工作伙伴,也是华人。他的老婆生了三个孩子,第一个孩子就是试管婴儿,后面两个孩子自然生产的。她也是因为不想在等了,决定做试管。她还介绍了她的医生给我,于是我决定试管,我等不起,多等一个月都是煎熬……于是开启了我在国外的试管之路!
2018年7月27号也就是后天,我就要移植了,希望我的经历能给姐妹们一个借鉴吧……希望我们都能好孕!加油…
这几天移植调整自己的心态,告诉自己,孩子是缘分,一切都交给天意。尽人力,听天命。得之我幸,失之我命。顺其自然…
我是第一次写帖子,内容多是流水,请多包涵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 10:38 | 来自疯狂造人
希望你试管一次成功,有胎心胎芽在宫内,孕期一切顺利。还有那个解脲脲原体会复发的,我们这生殖科医生说感染解脲脲原体的人有10%的概率可能会导致胎儿胎停。
点击查看全文
28396092 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-26 18:28 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
希望你试管一次成功,有胎心胎芽在宫内,孕期一切顺利。还有那个解脲脲原体会复发的,我们这生殖科医生说感染解脲脲原体的人有10%的概率可能会导致胎儿胎停。
谢谢你~希望我们都好孕。这个我真不知道,回国在复查一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 08:35 | 来自疯狂造人
回复 28396092
谢谢你~希望我们都好孕。这个我真不知道,回国在复查一次。
我去年十月和我老公一起查出解脲脲原体阳性,两人一起吃了半个月药复查阴性都好了的。今年七月医生建议再查一下,当时我都觉得多此一举明明都治好了,结果大跌眼镜,两个人又都是阳性了,医生说这个特别好治但是也特别容易复发,只要身体抵抗力弱了就容易复发。当然这并不是引起胎停或者我这样久备不孕的必然原因,但是你如果还没怀,复查一下治好了总归更好一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 18:59 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
我去年十月和我老公一起查出解脲脲原体阳性,两人一起吃了半个月药复查阴性都好了的。今年七月医生建议再查一下,当时我都觉得多此一举明明都治好了,结果大跌眼镜,两个人又都是阳性了,医生说这个特别好治但是也特别容易复发,只要身体抵抗力弱了就容易复发。当然这并不是引起胎停或者我这样久备不孕的必然原因,但是你如果还没怀,复查一下治好了总归更好一些。
我已经懒得纠结因为什么不孕了……备孕时间久了人磨的一点脾气都没有了……所以直接试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-27 19:41 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 20:11 | 来自疯狂造人
回复 28396092
我已经懒得纠结因为什么不孕了……备孕时间久了人磨的一点脾气都没有了……所以直接试管了
嗯,祝你成功哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 20:21 | 来自疯狂造人
回复 羊爸兔妈猪宝
谢谢分享
谢谢支持
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 18:16 | 来自疯狂造人
希望楼主一切顺利祝宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 18:46 | 来自疯狂造人
我只有一侧了,而且上举,自然怀孕,老大一岁半,老二肚子里五个月了。老大那时候试管期间怀上的,可能心情放松了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 18:47 | 来自疯狂造人
楼主加油!一定会心想事成哒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 20:22 | 来自疯狂造人
回复 明眸浅笑
我只有一侧了,而且上举,自然怀孕,老大一岁半,老二肚子里五个月了。老大那时候试管期间怀上的,可能心情放松了
张宁也告诉我上举不影响怀孕的……我年龄大了,也等不起了,索性试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1532771632620
楼主加油!一定会心想事成哒
谢谢亲亲,希望我们都能宫内好孕,顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 20:25 | 来自疯狂造人
回复 wqlaiqfybb
希望楼主一切顺利祝宫内好孕
谢谢亲亲的祝福
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 21:09 | 来自疯狂造人
祝一切顺利。早日好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-28 21:18 | 来自疯狂造人
祝早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-28 21:22 | 来自疯狂造人
楼主加油!祝福你赶紧宫内好运!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 22:42 | 来自疯狂造人
我也是85的,老公82的,我三次胎停了,都是盲目相信医生清宫了,清宫后月经少的可怜,查了没粘连!真的后悔清宫,伤害太大!现在在上海一妇婴拿了方案在备孕,一起加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-28 22:43 | 来自疯狂造人
祝楼主顺顺利利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-28 22:57 | 来自疯狂造人
祝楼主心想事成
点击查看全文