要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

熬过了顺产熬不过涨奶

1282420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第三天还发愁怎么还没来奶,第四天出院回家喝了排骨汤当天晚上就来奶了,胸开始发涨。第二天涨的受不了,胸硬邦邦的跟石头一样,坐着也疼,躺着也疼,躺下了起都起不来,乳腺疼的不行。顺产宫缩我都没哼一声涨奶却把我疼哭了。当天下午就约了催乳师过来给我按摩,把里面的奶都挤出来了疏通了。可是催乳师一走感觉奶就来了,又开始发涨,乳腺也疼,治标不治本,家里人和身边人说要不怕痛使劲按,把里面的硬块全揉开,我自己下不去手叫我老妈按,真的痛不欲生,比生孩子还痛,想请教一下各位宝妈能这样使劲揉乳房吗?还是等乳腺消肿???
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 03:22 | 来自疯狂造人
千万不要盲目揉,找专业催乳师按摩开里面的结节,让宝贝多吸
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 03:23 | 来自疯狂造人
用冷毛巾敷千万别用热毛巾热敷
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 07:38 | 来自疯狂造人
没开奶别喝那些下奶的汤,更堵,等通畅了才喝,赶紧找专业的不能耽误,发烧了更麻烦
点击查看全文
w1493081511528 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 09:48 | 来自疯狂造人
回复 丫丫1230
没开奶别喝那些下奶的汤,更堵,等通畅了才喝,赶紧找专业的不能耽误,发烧了更麻烦
现在没喝了,找了催乳师的,把乳腺疏通了,里面的奶都挤出来了,可是里面还是有硬块。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1493081511528
现在没喝了,找了催乳师的,把乳腺疏通了,里面的奶都挤出来了,可是里面还是有硬块。
让孩子多喝,不行就再通,通了孩子不喝也没用
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 11:42 | 来自疯狂造人
这么多呀,我的就无奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 15:15 | 来自疯狂造人
不能用力揉,你得按催乳师的手法来揉。最方便的还是吸奶器,吸奶器可能刚开始吸不出来,坚持吸就好了。还有已经很涨就不要热敷了,会适得其反,用包菜敷会好很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-25 20:47 | 来自疯狂造人
我第九天了都不敢喝下奶的汤,有时候还有些涨奶,你那个要宝宝多吸,然后感觉有些硬了就挤出来,不要藏奶,奶水藏久了就结节很严重,然后会越来越疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 22:41 | 来自孕迹暖暖Android
不要盲目去按,让专业的催乳师给你按,盲目按的话越按越痛的,有些硬块不止是涨的奶,还是乳腺肿大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 07:57 | 来自疯狂造人
多喝汤水,不要轻易吃下奶的汤,多让宝宝吸。

我早上有个乳房也是完全硬了,吓一跳,早上用吸奶器开奶阵,然后宝宝吸完都变软了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-26 08:45 | 来自疯狂造人
医院发名片的按摩师不要找 不专业 特别疼 真正专业的通奶按摩的 一点儿都不疼 我也是生完第三天堵奶堵成石头胸 哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 16:38 | 来自疯狂造人
冷敷消水肿,千万别热敷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 16:38 | 来自疯狂造人
才开始都是生理性涨奶,冷敷,千万别暴力开奶
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 17:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
用热毛巾敷敷呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 19:56 | 来自疯狂造人
我今天也堵奶了,不过我娃已经两个半月了。刚生完是我家月嫂给我开的奶,一直都没堵过,不知道今天怎么就堵了。我研究了一下,堵奶要分是结节还是硬块,如果没有硬块可以热敷,有硬块就是水肿了,要冷敷消肿。还看到一个偏方,用Luna放在硬块上震动,可以消除,不过Luna太贵了,我拿我妈的黄金棒在试,你也可以试试看,只要是高频震动的就行,电动牙刷好像也可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-30 17:33 | 来自疯狂造人
我现在也是每天奶胀痛,楼主有什么好方法的吗?我的吸奶器吸完没一会儿又胀痛了
点击查看全文
w1493081511528 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-9 22:35 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
我今天也堵奶了,不过我娃已经两个半月了。刚生完是我家月嫂给我开的奶,一直都没堵过,不知道今天怎么就堵了。我研究了一下,堵奶要分是结节还是硬块,如果没有硬块可以热敷,有硬块就是水肿了,要冷敷消肿。还看到一个偏方,用Luna放在硬块上震动,可以消除,不过Luna太贵了,我拿我妈的黄金棒在试,你也可以试试看,只要是高频震动的就行,电动牙刷好像也可以。
我用了luna没用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 07:23 | 来自疯狂造人
我和你一样 顺产后三天涨的不行 宝宝也吸不出来 找的催乳师 按摩了三天 基本就好了 那三天生不如死的感觉 看见催乳师来抖啊抖 别热敷 热敷会更涨
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-10 07:47 | 来自孕迹暖暖Android
只能用力揉开,不然乳腺炎更麻烦
点击查看全文