要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

麻烦大家帮我看看精液化验报告

39716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
因为没时间取化验单,大夫给我发过来的图片,我不懂,大夫让完了见面说,我想问下懂得朋友,这个精液质量很差么?会影响怀孕吗?应该吃点什么补精子的呢?谢谢!

最佳答案

平平谈谈快乐一生 查看完整内容

本帖最后由 平平谈谈快乐一生 于 2018-7-24 11:15 编辑 精液检查一般不能以一次检查结果来下结论,最好连续检查2-3次,再下结论。从这份检查单来看,主要问题在于精液活力一般,但是也不是特别差。a大于等于25%或者a+b大于等于50%,都是合格的,你这个稍微差了一些。浓度和精液量、畸形率都是可以的。另外,液化时间40分钟,虽然对怀孕影响不大,但是怀疑有前列腺炎症。可以找医生,检查下肛肠b超(不推荐前列腺液检查,有误差) ...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:19
精液检查一般不能以一次检查结果来下结论,最好连续检查2-3次,再下结论。
从这份检查单来看,主要问题在于精液活力一般,但是也不是特别差。
a大于等于25%或者a+b大于等于50%,都是合格的,你这个稍微差了一些。
浓度和精液量、畸形率都是可以的。
另外,液化时间40分钟,虽然对怀孕影响不大,但是怀疑有前列腺炎症。
可以找医生,检查下肛肠b超(不推荐前列腺液检查,有误差),看前列腺是否回声不均,是否有充血,确认是否有慢性炎症。
如果有的话,坚持一段时间的治疗,液化时间和活力都会有提高。
针对精子活力,建议看中医,中药对提高精子活力作用更大,当然也可以找权威的医生中西医结合治疗,一般3个月左右的治疗就会有非常明显的改变。
另外,这个精液检查者年龄多大?取精液的时候有没有漏出?你最好问清楚。
如果有的话,建议再检查一次。
点击查看全文
zz小盆友 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 16:48 | 来自疯狂造人
谢谢,他的28岁,液化时间是50分钟
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 08:53 | 来自疯狂造人
回复 zz小盆友 谢谢,他的28岁,液化时间是50分钟
你发的图片太模糊,看起来很吃力。我看成了50分钟。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-25 20:52 | 来自疯狂造人
畸形精子有点多,没什么事,就是精子有点懒,活动力差
点击查看全文
幸孕帮帮团
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-11 13:32
一般看精子质量和活力判断的话都是A+B级大于百分之50就是正常的恩,如果是少精弱阳的男士备孕期间的话建议是不要熬夜,饮食健康清淡一些,多锻炼身体,平时可以补充一些维生素E,再吃些锌硒片和番茄红素都是提高精子质量和增强精子活力的恩,祝愿备孕的妈妈们都如愿好孕的哈
点击查看全文
zz小盆友 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-11 14:08 | 来自疯狂造人
回复 精强哥
一般看精子质量和活力判断的话都是A+B级大于百分之50就是正常的恩,如果是少精弱阳的男士备孕期间的话建议是不要熬夜,饮食健康清淡一些,多锻炼身体,平时可以补充一些维生素E,再吃些锌硒片和番茄红素都是提高精子质量和增强精子活力的恩,祝愿备孕的妈妈们都如愿好孕的哈
谢谢你,我知道了
点击查看全文