要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

超艰辛的怀孕历程(附上备孕小技巧,绝对正能量)

238846923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位备孕中的准妈妈,我先说一下,我是一个宝爸!或许大家很奇怪为什么在论坛里会有男的发帖,其实我已经想了很久要进来发一个贴。一直没有时间,趁着还有感慨的心情就赶紧进来给大家说一下我们夫妻两的备孕经历,鼓励一下大家,怀孕其实很简单。来一条华丽的分割线
第一章(地中海贫血)

我们夫妻两是广东顺德的,结婚前意外地怀上了bb,那时候是完全没有做好心理准备要小朋友,就突如其来的怀上了,比较意外,可惜的是没有太多的经验,也不懂怀孕头三个月需要注意什么,就自然流产了。自然流产之后的心情就不多解释了。然后一年多后,我们正式注册结婚,做好任何准备去迎接小生命的再次到来。做完婚前检查之后一个月左右,医院打电话来说了一个崩溃的消息,就是我们夫妻两都有相同型的a地中海贫血(最后会讲解地中海贫血)。第二天就跑去了遗传病研究中心,医生说我们如果要宝宝的话,有四分之一的几率不能要这个宝宝。天呐,这是什么鬼,是不是医生搞错了?是不是检验报告出错了?收拾心情,回家上网查一下关于地贫的资料,原来地贫是分几种,我们夫妻两的地贫是轻微的,跟正常人一样,只不过是铁元素流失会比较快,无任何不适。但是如果要宝宝就有四分之一是严重地贫(先天性夭折),四分之一是不会遗传地贫,二分之一机会遗传轻微地贫。那就是说还是很大几率宝宝是不会有问题的,那就先不管那么多了,先备孕再说吧。

第二章(从吵闹到绝望)
备孕开始了,当然我们也跟其他人一样,先是毫无计划的啪啪啪,经过两个月之后,毫无动静。这下就开始算排卵期啊,买试纸测啊什么的,还是没有动静。然后就上论坛看各位宝妈是怎么备孕的,原来首先要测一下男的精子活力,女的去检查一下有没有炎症之类的妇科病。然后我就去检查精子,过程就不说了,检测结果出来后,我自己懵逼了,A级精子仅仅只有2%。什么概念,本人不好酒,就是抽烟,偶尔熬夜没有不良嗜好,竟然精子活力这么差。然后就开始病急乱投医,上淘宝买什么锌X宝,吃乱七八糟的保健品(这里我要慎重的跟各位备孕的宝妈宝爸说一下,千万不要吃这些保健品,都是骗人的)。吃了一个多月,再去检查精子,2%提升到5%,但是畸形精子比上一次要多了,说明这些所谓的保健品真是骗人的。停了保健品,又去看什么别人介绍的所谓老中医,花钱不说还要受气,吃了几千块的中药。做第三次检查,还是一样,5%的活力,顿时感觉男人的尊严都没有了。为了这是还经常跟老婆吵架,吵完架还得继续啪啪啪,因为是排卵期,不想放过任何机会。当然这状态下也不会怀上。【有老公精子活力不够的这一段需要看一下】之后我自己开始修改生活习惯,每天多喝水(水是最好的药),每天晚上坚持运动,本人还比较喜欢打篮球,那时候每天晚上坚持跟朋友打一个半小时的篮球,我感觉自己运动可以唤醒在沉睡的精子。然后每晚准时11点前睡觉。坚持一个月下来去检查,A级精子38%。没看错是38%的A级精子,没有任何药物调理,只需要调整你的生活习惯。
感觉整个男人都回来了,满怀希望地继续备孕,算好排卵期啪啪啪,结果还是失望了。然后觉得是自己排卵期算的不够准,就去医院做排卵B超,也算是疯了,B超结果一出来,班也不上了回家跟老婆啪啪啪。这样的操作持续了2个月了,还是怀不上。。。绝望了,真心绝望了。然后我老婆还去做了一个输卵管通水什么的看看有没有堵。哎为了要宝宝,什么都豁出去了,还是怀不上,整整一年过去了。失望了一整年,什么都没有。到过年的时候看着同龄人都抱着孩子收红包了,自己暗暗落泪。身体没有毛病,可惜就是怀不上,怀上了又害怕地中海贫血,一想起这些事,我老婆已经哭了不知道多少次了,我一直安慰她安慰到自己也偷偷哭了。感觉上天为什么这么作弄我。
第三章(试管婴儿)
日子还是要过,既然我们自然怀不上,就相信科学吧。经朋友介绍去了广州一家做试管比较出名妇幼保健院,打算开始试管之路。医生说我们有同型的地贫,只能做第三代试管,价格在5万以上,具体看你们的运气造化了,有人做了几十万都不成功的。我听了心里十分沉重,明明身体没问题的,还化这么多钱去做试管。哎为了要宝宝,豁出去了,最多就辛苦一点。然后交钱做试管前的全身检查,两夫妻光检查费就7千多,检查报告跟杂志一样厚。给医生看完报告,没有什么问题,就是我老婆有点炎症,等把炎症治疗好就可以排期做试管了,试管需要在大姨妈干净了才能做,然后在这个月,我们也没有在意什么排卵期的,直接照常地啪啪啪,等大姨妈来完之后就去做试管。
第四章(一个美妙的早上)
怀着做试管的心情,等到了月底,发现大姨妈还没来,我老婆还抱怨说该来的时候不来,等来完了要去做试管的,偏偏这时候大姨妈推迟了,我们也没有想过会怀孕,因为根本就不是在排卵日啪啪啪的。就这么过了十天,整整推迟了十天,我去药店买了个验孕棒,准备再失望一次。第二天一早,我睡得模模糊糊的,我老婆在厕所大喊,叫我看一下是不是有两条线,是不是在做梦。我立刻在床上弹了起来,真的是两条线,而且是深红深红的,我激动得不知道说什么,马上洗了把脸,去医院来一个官方报告,抽完血我让老婆在家休息,等下午4点拿到报告一看,真的是怀上了。终于等到了这一天的来临!开心过后,我们都清楚明白到,我们还有一关要过,那就是地中海贫血。

第五章(当上帝关了你的门,是为了给你一扇有光芒的窗)
这里我给大家重点解释一下地中海贫血,这是一种在华南地区常见的遗传性疾病,主要分为轻微,和严重。严重的地贫是会夭折的,轻微地贫就跟正常人一样,无任何不适,只是身体铁元素会流失较快,无病症,无症状。夫妻单方带有地贫是可以生宝宝的,没有任何危险性,但是如果夫妻都有同样的地贫,那么宝宝就有25%的几率会夭折。所以成功怀上宝宝之后,我们最担心的就是地贫,需要等到3个月才能做羊水穿刺检查宝宝是否有地贫。终于到了要做检测的时候,我老婆哭了,她说好害怕,第一是怕宝宝会有问题,第二就是怕痛,她说不如不要做了,就顺其自然,等生了再说。我一直安慰她,才勉强肯做。在这里我提醒一下需要做羊水穿刺的宝妈们,不要害怕,羊水穿刺其实是不痛的,因为堂哥是心胸肺医生,他说肚子上的神经线较少,羊穿手术痛楚比预防针还要轻。做完羊穿之后,医生说如果一个礼拜里面给你们打电话,那肯定是坏消息。我们就很痛苦的度过这个礼拜,每天看到陌生电话都好害怕,好怕是医院打过来的,每天都在担心,害怕的心情度过。终于等到最后一天,最后一天就是心情最难受的,完全无心工作,看着手机,手机一响心里就颤抖。终于等到5:30分医院下班了,正打算松一口气的时候,医院打电话来了。是我们的手术医生,接电话的时候,我老婆声音都发抖。医生说:“你们真的很幸运,你们的宝宝完全没有遗传地中海贫血,非常健康”。这时候,我们的心情除了喜悦,真的不知道怎么表达。回想我们的备孕的历程,真的一关又一关。终于迎来了属于我们的宝宝,从备孕,到想做试管甚至想过领养,其实一切只是因为心理压力太大。

第六章(送给所有正在备孕的宝妈一段格言)
备孕的时候真的需要顺其自然,要宝宝这事真的很讲缘分,强求不了。缘分到了,是你的终究是你的,现在我们的宝宝快一岁了,只要大家能调节好心态,调节好生活习惯(多喝水,多运动,早睡觉),其实怀孕真的很简单。切记不要刻意强求,我们到了想做试管的最后一刻,完全没有去想备孕,反而迎来了一个小生命。加油吧宝妈们!!!

点击查看全文
kiky_leung (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 23:18 | 来自疯狂造人
大家加油吧 加油宝妈们
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-23 23:28 | 来自疯狂造人
一样艰辛 要继续努力 接好孕!感谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-23 23:29 | 来自疯狂造人
小宝好帅好帅 接好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-23 23:38 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
一样艰辛 要继续努力  接好孕!感谢分享
加油宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 00:03 | 来自疯狂造人
写的真好!看来我也要放松心情,以平常心来迎接属于我的缘分
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:15 | 来自疯狂造人
哇,好可爱,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:19 | 来自疯狂造人
好棒,我也在等羊穿结果,今天顺丰用0757开头的座机给我打电话,一下子把我吓哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:23 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,来之不易,希望健康成长
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-24 03:31
都看哭了,太感动了,谢谢楼主的分享,让我学会放松心情,轻松迎接宝宝的到来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-24 06:09 | 来自疯狂造人
宝宝超级可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:29 | 来自疯狂造人
我老公畸形率98.5,想问下你这边是什么中药、保健品都没吃,就直接多运动慢慢调理的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:30 | 来自疯狂造人
回复 亚运是我妈妈
写的真好!看来我也要放松心情,以平常心来迎接属于我的缘分
对的,只要放松心态,不要太刻意去要!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:30 | 来自疯狂造人
回复 可爱的欧尼酱
哇,好可爱,接好孕
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:31 | 来自疯狂造人
回复 小笨象牵着大老鼠
好棒,我也在等羊穿结果,今天顺丰用0757开头的座机给我打电话,一下子把我吓哭了
祝顺利通过羊穿报告
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:31 | 来自疯狂造人
回复 璐丝
好可爱的宝宝,来之不易,希望健康成长
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人lpP4ntPd
都看哭了,太感动了,谢谢楼主的分享,让我学会放松心情,轻松迎接宝宝的到来
加油,顺其自然,不必强求的!调节好心态,缘分到了自然就出现了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:38 | 来自疯狂造人
回复 w1523192127974
我老公畸形率98.5,想问下你这边是什么中药、保健品都没吃,就直接多运动慢慢调理的吗?
什么保健品中药都不要吃,多吃点海鲜,多喝水,多运动,早睡觉就可以了,保证很快就有提升!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 kiky_leung
什么保健品中药都不要吃,多吃点海鲜,多喝水,多运动,早睡觉就可以了,保证很快就有提升!
好的,谢谢你,我老公也是地贫,备孕也快半年了,接你的幸运好孕下个月能中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1523192127974
好的,谢谢你,我老公也是地贫,备孕也快半年了,接你的幸运好孕下个月能中
加油
点击查看全文