要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

无止境的为钱争吵,难道真是我不知足吗?

1754645 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚四年多,去年10月决定做试管,第二次移植成功。第一次移植后三天,老公妈妈因为滑倒摔骨折住院,老公一个人回老家,老公有个弟弟,二人四六分住院费,一共32000。当时老公出了23000,剩余他弟弟出的,后面他弟弟该给我们3800元。他父母有农村医保,当时我们也有另外给他们买一份意外险,说好所有报销钱都给父母。过年时,他弟弟问他妈妈给哥哥3000块够吗,他妈说够了。
这是我第一个不高兴的地方。我觉得我们已经出大头了,还有另外买了保险,为什么800块也要占?难道觉得我们的钱都不是辛苦挣来的吗?当时老公也很心寒。
年后,他们的保险报了18000,我们的8000。他妈妈在办理这个保险的过程中一直说钱下来了给我们。前面因为那800块,我不赞成把我们买的保险留给他父母,想着后面慢慢给,反正他妈也说下来就给我们,只要她说给我们就要。当时老公也答应了。可是钱到手后他妈又不说给了。其实这个具体过程我并不清楚,只是明确表示我要拿到这个钱,昨天才知他爸爸找他要过卡号,他没给,他说他问了他妈妈,他妈说等你们生完孩子过年再给你。
因为他的行为让我寒心了,昨天吵架了!答应我的事为什么在背后骗着我。
我们也很艰难,只要给他们家钱的时候老公就很大方,对我却很小气,而且从2015年他查出无精,到2017年有所起色,中间有一年多每个月3000多的药费,而且做试管花了几万块钱,马上孩子出生,我自己一分钱舍不得花,从来不见心疼我呢?
老公从2007年毕业开始给家里寄钱,3000多的工资,留点生活费,都给他们寄回去,持续了几年,2010年他弟弟结婚,9万块的彩礼,他爸爸还打电话让老公帮出了一万。而我们结婚,一分没要,走的时候还给他们留几千块钱。就这样,他弟弟还要觉得我们付出的不够。
而我,刚毕业的那些年,一直在西部省会工作,从两千多到三四千,东奔西走,到结婚的时候也就存了四五万块钱。 认识老公半年后,来了上海。即使是在刚来的三个月没有工作,我也是负担着我们的生活费,出去旅游的费用我都会想法还他,在谈恋爱异地的半年里,飞机往返费用,他也从没主动一次帮我买过票。我虽然挣的不多,可我也很心疼他,不舍得用他的,结婚一年的时候我不介意为他家花多少钱。可是我慢慢发现,他对他家人无论什么时候都很舍得,对我却好像没有。从来只在我面前叫艰难,嫌我工资少。
生活上他没有恶习,平时还算很细心,脾气也不错,可是有的时候一跟他家里比较,就会否定他所有的好。目前我们的根源就是,他觉得我早期挣钱太少,而我觉得他对我太小气。在他看来,生活上的费用开支太小,没能替他分担买房的费用就是没有帮助,当时他花了三十多万首付,我装修十万,没写我的名字。我觉得自己已经尽我所能了,能给的我都给了,钱不够我包揽所有家务,抢着给他买药,自己能出的钱都自己来,难道就不能像体贴你家人一样体谅一下我吗?
几年下来,我们都觉得很委屈,他觉得我给你房子住,我觉得自己付出也不少,难道真的是我太高攀了?常常会想到结束,两人都去过自己觉得不委屈的日子,也不想孩子跟他们家有一点关系,可是选择却总是很艰难
更新:
前几天他妈给我电话,说要给我寄钱,理由是没能照顾我,我没要,这个理由是个人情,不想欠她的,我想先把保险报销的钱弄清楚了再。然后他妈就告诉了老公舅舅,打电话来劝我们收下,可我认为这明明是该给我们的钱,怎么就成了她的人情。寄来的也就一万块,实际他们也就出了一千多。这事真的让人哑口无言
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-23 23:31 | 来自疯狂造人
不是,主要你老公没有本事,又小家子气
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-24 00:02 | 来自疯狂造人
你的观点是错的,不花男人钱他不会懂得珍惜的。所以能花他的就尽量不要花自己的,虽然说钱不是万能的,但是愿意为你花钱的男人才是真的愿意付出的。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-24 00:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得你先心疼自己吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-24 07:26 | 来自疯狂造人
为什么委屈自己,关键你老公还不领情
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 08:23 | 来自疯狂造人
我问老公,车是你买的,房子是你在还,你有没有站在制高点的感觉?老公回答:是,我肯定有,我在家想干啥干啥,想做饭就做饭,想拖地就拖地……我:哈哈哈哈…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:36 | 来自疯狂造人
你老公没本事,还不心疼你,你付出的够多了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:38 | 来自疯狂造人
你老公观点有问题,一个男人还老嫌弃自己老婆赚的少,他是年薪百万么?你要赚的多又持家又生孩子还要你老公干嘛!关于结婚你老公出首付,你出装修钱还不写你名换我是打死不愿意的,太没安全感了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 09:39 | 来自疯狂造人
如果是我我会无休止的争吵,不过我老公是独生子所以没有这些矛盾
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 09:50 | 来自疯狂造人
呵呵,他凭什么嫌弃你赚的少?想靠女人赚钱发家致富么?是个爷们应该就把老婆好好养着不让老婆吃苦受累,至于女人自己想不想工作那是另外一码事,我一毛钱都没赚呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:05 | 来自疯狂造人
你帮他省下了的钱,他会给别人花!你心疼他的钱,他不会心疼你,你要抓住一个男人的心让他珍惜你,就要让他狠狠付出钱!他没对你投资过付出过,怎么会珍惜你,最终是只有你自己记得你的付出,其他人都觉得理所应当
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:28
我很自私,这种老公我相处不来,我一直是,你对我好一我对你好二,你敢对我虚以蛇尾,抱歉,哪凉快哪呆着去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-24 10:34 | 来自疯狂造人
我老公挣得不多,但是非常舍得给我花。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 10:45 | 来自疯狂造人
你老公的钱还不就是你的钱,花了就花了,干嘛要还给他,让他觉得你什么事情都可以自己搞定,让他没有保护你的欲望。以后自己赚的钱留着,花你老公手上的钱。你不花他的,难道让他给别的女人花?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 16:05 | 来自疯狂造人
多留个心眼吧,有的人的心捂不热。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-24 22:15
这男人如果改造不好就赶紧做打算吧,有金华凤凰男潜质啊,虽然那个凤凰男不存在,但你家这个够呛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-24 23:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
看着都有点无力的感觉,你老公不心疼你怎么都没有用,关键我觉得你前期太好了,他得到的太容易,你应该多为自己着想一点
点击查看全文
uniqueyu (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 11:16 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
不是,主要你老公没有本事,又小家子气
能力在同龄人中应该还不错吧,全家人的骄傲,以至于他父母谁都看不上,正好他也只顾家里人,谁进这种家门就是灾难
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 11:23 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
你的观点是错的,不花男人钱他不会懂得珍惜的。所以能花他的就尽量不要花自己的,虽然说钱不是万能的,但是愿意为你花钱的男人才是真的愿意付出的。
我也一直是认为愿意为你花钱的才是真对你好的,可是遇上这样观念的男人没法实现,无数次的吵架都是因为他舍不得对我花钱引起,可是他觉得自己更委屈,只能说不那么合适吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 11:25 | 来自疯狂造人
回复 快来哈!小王子
我问老公,车是你买的,房子是你在还,你有没有站在制高点的感觉?老公回答:是,我肯定有,我在家想干啥干啥,想做饭就做饭,想拖地就拖地……我:哈哈哈哈…
你很幸福哈哈
点击查看全文